750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 février 2019

MARMITE DE LEGUMES AUX EPICES

MARMITE DE LEGUMES AUX EPICES
Cette marmite de légumes, complètement végétarienne, est un véritable délice. On embarque avec les épices, tempérées par la crème... MARMITE DE LEGUMES AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre...
Publicité
18 janvier 2019

MAXI ROSTI AU FROMAGE A RACLETTE

MAXI ROSTI AU FROMAGE A RACLETTE
Un bon rösti familial recouvert de fromage et cuit au four, le tout accompagné de salade... Et voilà un repas parfait pour un soir ! MAXI ROSTI AU FROMAGE A RACLETTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 kg 200 de pommes...
16 janvier 2019

PUREE A L'OLIVE NOIRE

PUREE A L'OLIVE NOIRE
Je suis plutôt du genre à faire des purées de pommes de terre "riches" genre Joël Robuchon... Ici, c'est tout le contraire ! Pas de beurre, pas de lait, pas de crème... Des pommes de terre, des olives noires et de l'huile d'olive, un peu de poivre et...
5 janvier 2019

GATEAU PARMENTIER AU COMTE

GATEAU PARMENTIER AU COMTE
Repas pour un soir, réconfortant et parfumé... GATEAU PARMENTIER AU COMTE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 05 Ingrédients : - 1,250 kg de pommes de terre à chair fondante - 6 à 8 tranches fines de lard fumé - 50 cl de crème fraîche liquide...
18 décembre 2018

LE COLCANNON

LE COLCANNON
Le Colcannon est une spécialité gastronomique irlandaise, végétarienne et économique. Il s’agit d’une purée épaisse cuisinée à base de pommes de terre, de chou, de beurre, de lait et d’oignons. LE COLCANNON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
Publicité
30 novembre 2018

LEGUMES « UN PEU MOCHES » DOUCEMENT CONFITS

LEGUMES « UN PEU MOCHES » DOUCEMENT CONFITS
Un panier de L'AMAP délaissé et que j'ai récupéré avec grand plaisir ! De bons légumes bio, tout pleins de terre, avec des formes tarabiscotées pour certains, tout petits pour d'autres... un peu plus de temps de préparation bien sûr mais déjà pendant...
29 novembre 2018

POMMES DE TERRE EN COQUES FERMIERES

POMMES DE TERRE EN COQUES FERMIERES
Un plat simple à réaliser et qui change des traditionnelles pommes de terre garnies à la viande ou au chèvre... POMMES DE TERRE EN COQUES FERMIERES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 4 grosses pommes de terre à chair...
19 novembre 2018

GATEAU FONDANT DE POMMES DE TERRE ROMARIN REBLOCHON

GATEAU FONDANT DE POMMES DE TERRE ROMARIN REBLOCHON
Un gâteau salé végétarien très parfumé qui nous a fait un excellent repas du soir avec une salade... Economique et efficace ! GATEAU FONDANT DE POMMES DE TERRE ROMARIN REBLOCHON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1 kg de...
7 novembre 2018

PUREE TRES ONCTUEUSE DE CAROTTES AUX EPICES

PUREE TRES ONCTUEUSE DE CAROTTES AUX EPICES
Une nouvelle recette aux couleurs de l'automne... Une purée de carottes excellente, je n'en ai jamais mangé d'aussi bonne ! A la maison, ils ont râclé leur assiette comme jamais ! Franchement, il faut l'essayer pour comprendre que cette purée est celle...
21 octobre 2018

POELEE D'AUTOMNE : PANAIS ET CAROTTES AUX EPICES

POELEE D'AUTOMNE : PANAIS ET CAROTTES AUX EPICES
Une poêlée aux couleurs d'automne de légumes racines réhaussés d'épices... Vous me suivez pour ce délice végétarien, végétalien même ? POELEE D'AUTOMNE : PANAIS ET CAROTTES AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients :...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 149
Publicité