750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 octobre 2018

HARICOTS VERTS FRAIS AU BEURRE FRAIS, AIL EMINCE ET PERSIL

HARICOTS VERTS FRAIS AU BEURRE FRAIS, AIL EMINCE ET PERSIL
Cette façon de préparer les haricots verts est on ne peut plus simple mais les haricots verts au naturel avec juste du beurre frais sont si bons que je n'ai pas résisté à la publier... Ne pas oublier l'ail en chips et surtout surveiller la cuisson comme...
Publicité
16 septembre 2018

HARICOTS COCOS DE PAIMPOL FRAIS A LA TOMATE

HARICOTS COCOS DE PAIMPOL FRAIS A LA TOMATE
Ils continuent à me tenter sur les étals... Cette fois une préparation toute simple pour accompagner des blancs de poulet rôtis. Un régal ! Les haricots cocos se trouvent sur les étals d'août à octobre. Ce sont des haricots appelés «demi-secs», à la chair...
9 septembre 2018

CHOU ROMANESCO AU GINGEMBRE ET AU SESAME, SAUCE SOJA

CHOU ROMANESCO AU GINGEMBRE ET AU SESAME, SAUCE SOJA
Légumes au menu aujourd'hui... Du c hou romanesco, u n très joli légume et un plat vite préparé avec des effluves qui ouvrent l'appétit ... Le chou romanesco (qui vient d'Italie de la région de Rome comme son nom le laisse entendre), proche cousin du...
11 août 2018

TRONCONS DE COURGETTES FARCIS AUX LEGUMES D'ETE

TRONCONS DE COURGETTES FARCIS AUX LEGUMES D'ETE
Un panier d'une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) ne trouvait pas preneur pour ces vacances... Pas de problème, j'étais trop contente de récupérer des légumes bio cultivés à proximité ! Du coup j'ai réfléchi pour utiliser...
7 août 2018

PUREE DE POMMES DE TERRE RATTES DE MONSIEUR JOËL ROBUCHON

PUREE DE POMMES DE TERRE RATTES DE MONSIEUR JOËL ROBUCHON
La purée comme les oeufs brouillés ou l'omelette ou d'autres préparations est considérée comme un plat ne présentant aucune difficulté. Sincèrement, j'ai mis longtemps à mettre la mienne au point... Déjà il a fallu comprendre que le mixeur était à bannir....
Publicité
3 août 2018

POELEE DE COURGETTES ET TOMATES AUX EPICES

POELEE DE COURGETTES ET TOMATES AUX EPICES
En ce moment, la tendance est de manger froid et essentiellement des salades mais de temps en temps une petite poêlée de légumes est la bienvenue... Surtout lorsqu'il s'agit de courgettes et de tomates... POELEE DE COURGETTES ET TOMATES AUX EPICES Pour...
7 juillet 2018

ALOO TIKKI ET LEUR CHUTNEY DE BANANES

ALOO TIKKI ET LEUR CHUTNEY DE BANANES
Recette indienne aujourd'hui... De bonnes galettes de pommes de terre aux multiples épices à déguster avec du chutney de bananes... ALOO TIKKI ET LEUR CHUTNEY DE BANANES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 à 40 mn Ingrédients : - 800 g de...
5 juillet 2018

SALADE DE HARICOTS VERTS AU PISTOU ET AUX NOIX

SALADE DE HARICOTS VERTS AU PISTOU ET AUX NOIX
Les haricots verts frais, quel régal ! Comme c'est la pleine saison, il faut en profiter... C'est un peu long à effiler mais le résultat vaut le temps qu'on y passe...Cuits à la vapeur avec un morceau de beurre, c'est top, mais en salade, c'est délicieux...
24 juin 2018

PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE

PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE
Un petit plat de légumes très agréable et qui met le soleil à table... PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 3 à 4 tomates torino - 2 tomates green zebra - 150 g de feta - 12 olives...
1 mai 2018

GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA ET AU BACON

GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA ET AU BACON
A nouveau un coup de froid et le soir il est bon de trouver un plat réconfortant. Celui-ci est parfait et délicieux. Et pas d'inquiétude, le démoulage ne pose pas de souci ! GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA ET AU BACON Pour 4 personnes Préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité