05 octobre 2017

OMELETTE SOUFFLEE AU PARMESAN A L'ANCIENNE, TOUCHE DE TAPENADE NOIRE

Une douceur et un fondant magnifiques en bouche avec cette omelette aérienne ! On ne saurait dire si l'omelette sublime la tapenade ou l'inverse, mais l'association des deux fonctionne à merveille... OMELETTE SOUFFLEE AU PARMESAN A L'ANCIENNE, TOUCHE DE TAPENADE NOIRE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 6 mn Ingrédients : - 4 œufs - 100 g de parmesan - 25 cl de lait entier - 40 g de beurre demi-sel - 40 g de farine - sel, poivre - 2 cuillerées à soupe de tapenade d'olives noires au citron de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 00:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 janvier 2017

OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS

Une omelette parfumée et savoureuse ... OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS Pour 3 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn en tout Ingrédients : - 6 œufs - 15 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre - beurre - 250 g de champignons de Paris - une douzaine de brins de persil plat - 250 g de boudin noir aux châtaignes (ou aux oignons) - tranches de pain de campagne Réalisation : * Préparer les champignons : couper le pied terreux, éplucher les chapeaux. Eviter de les laver. Les... [Lire la suite]
30 mai 2016

OMELETTE PARMENTIERE A LA SAUCISSE

Avec ce temps redevenu froid et surtout TELLEMENT pluvieux (rarement vu çà !), il a fallu retourner vers des préparations plus réconfortantes... OMELETTE PARMENTIERE A LA SAUCISSE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h en tout Ingrédients : - 8 gros œufs - 25 g de beurre - 400 g de pommes de terre à chair ferme (BF 15) - 2 saucisses de Montbéliard ou 1 de Morteau - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe d’huile - sel, poivre - 6 brins de ciboulette Réalisation : * Plonger la ou les... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mai 2016

GRATIN D’ŒUFS DURS MIMOSA

Pour un soir de printemps pluvieux et frais, ce gratin avec une salade tomates / salade verte fournit un repas copieux... GRATIN D’ŒUFS DURS MIMOSA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 8 œufs - 200 g de bûche de chèvre - 40 cl de lait entier - 50 g de beurre - 30 g de farine - 10 cl de crème liquide - 1 oignon nouveau blanc - 1 petit bouquet d’aneth - sel, poivre Réalisation : * Faire cuire les œufs à l’eau bouillante pendant 9 minutes. Les passer sous l’eau... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 mars 2016

OEUFS BROUILLES AU NID

Des oeufs brouillés, mais pas que ... Un plat complet pour un soir, et excellent. OEUFS BROUILLES AU NID Pour 2 personnes, plat Pour 4 personnes, entrée Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn en tout Ingrédients : - 8 œufs - 4 muffins à la farine complète - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche - 20 g de beurre - 8 tranches de speck - 80 g de noix de cajou nature - 12 brins de ciboulette - sel, poivre Réalisation : * Allumer le four th 6 (180 °). * Laver, sécher et ciseler la ciboulette.... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 octobre 2015

OEUFS DURS A LA DIJONNAISE

Une recette rapide et simple qui permet une entrée ou un plat du soir agrémenté d'une salade ou de pommes de terre en robe des champs... OEUFS DURS A LA DIJONNAISE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn + 5 mn en tout Ingrédients : - 8 œufs - 8 brins de persil Pour la sauce : - 2 cuillerées à soupe de moutarde - 30 cl de crème fraîche - 10 g de maïzena - sel , poivre Réalisation : * Faire durcir les œufs dans une casserole d'eau vinaigrée 9 minutes à partir de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 00:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 octobre 2015

OEUFS EN COCOTTE DE PAIN DE MIE

Voilà une recette que l'on voit sur de nombreux blogs en ce moment. L'idée du pain de mie qui forme un réceptacle comestible pour l'oeuf cocotte m'a séduite (le reste de la recette est une recette d'oeuf cocotte classique). OEUFS EN COCOTTE DE PAIN DE MIE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 tranches de pain de mie - 8 petits tranches de bresaola ou de viande des grisons - 4 œufs - crème fraîche liquide - ciboulette - sel, poivre (je ne mets pas de sel car la viande sale... [Lire la suite]
03 septembre 2015

OEUF POCHE TOUT SIMPLE DU MATIN

Longtemps, j'ai trouvé cette façon d'accommoder les oeufs fastidieuse et périlleuse. Cette cuisson au micro-ondes, simple et rapide, sans vinaigre et ne demandant que la surveillance du temps de cuisson, m'a convaincue et rend ce petit plat du matin très accessible... OEUF POCHE TOUT SIMPLE DU MATIN (micro-ondes) Pour 1 personne Préparation : 1 mn Cuisson : 1 mn Ingrédients : - 1 œuf - 4 cuillerées à soupe d'eau - 1 pincée de gros sel - 2 tranches de saumon fumé - toasts grillés - poivre Réalisation : * Dans un... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 01:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2015

CASSOLETTE D'OEUF, CREME DE LENTILLES CORAIL, LARDONS ET COMTE

Petit plat d'un soir ... CASSOLETTE D'OEUF, CREME DE LENTILLES CORAIL, LARDONS ET COMTE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn+ 10 mn Ingrédients : - 2 oeufs extra-frais - 120 g de lentilles corail - 10 cl de crème fleurette - 50 g de comté - 50 cl de bouillon (légumes, volaille...sinon juste de l'eau) - 100 g de lardons - 2 cuillerées à café de curry - sel, poivre Réalisation : * Rincer les lentilles à l'eau froide et les faire cuire dans une casserole avec le bouillon... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2015

FRITTATA AUX ASPERGES VERTES

Une recette italienne qui nous permet une variante de notre omelette... FRITTATA AUX ASPERGES VERTES Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 12 asperges vertes - 4 œufs - 2 cébettes (oignons blancs frais) - 1 petite boule de  mozzarella - 1 cuillerée à soupe de crème fraîche - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive - sel, poivre - 2 cuillerées à café de mélange d'épices italiennes Réalisation : * Ecussonner les asperges, les laver, les couper en... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,