14 mars 2021

TORTILLA POMMES DE TERRE ET CHORIZO

Une tortilla aux saveurs brûlantes qui nous emmène en voyage en Espagne... Parfaite pour un dîner, accompagnée d'une bonne salade verte... TORTILLA POMMES DE TERRE ET CHORIZO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients: - 9 gros œufs bio - 100 g de chorizo fort - 8 grosses pommes de terre (700 à 800 g) à chair ferme - 1 gros oignon bio - 12 cl d'huile d'olive bio - ½ bouquet de ciboulette bio - 1 poignée de roquette bio - sel, poivre du moulin Réalisation : * Peler, laver et... [Lire la suite]

14 décembre 2020

ŒUFS COCOTTE ARTICHAUT ET FETA

Quelques parfums venus de Grèce dans ces oeufs cocotte originaux et délicieux... ŒUFS COCOTTE ARTICHAUT ET FETA   Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 2 gros œufs bio - 6 cœurs d'artichaut (ou cœurs d'artichaut poivrade frais en saison) - 100 g de feta bio - 1 cuillerée à soupe d'origan séché - ¼ de cuillerée à café de piment d'Espelette - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bio - 25 cl de crème fraîche liquide - sel, poivre Réalisation : * Couper la feta... [Lire la suite]
24 octobre 2020

OMELETTE AUX CEPES ET AUX BOLETS

La récompense en automne après une petite sortie dans les bois... UN REGAL ! OMELETTE AUX CEPES ET AUX BOLETS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 400 g de cèpes et bolets frais (ramassés du jour, c'est mieux) - 5 gros œufs bio - beurre - huile de tournesol - sel, poivre - persil plat - 10 cl de crème fraîche entière liquide Réalisation : * Préparer les cèpes et les bolets : couper le pied terreux, les brosser doucement. Les nettoyer soigneusement avec un linge... [Lire la suite]
20 octobre 2020

FRITTATA AUX LEGUMES VERTS

Un plat végétarien excellent et complet qui accompagné d'une salade compose un dîner parfait !  FRITTATA AUX LEGUMES VERTS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 500 g de pommes de terre Amandine - 300 g de brocolis bio - 200 g de petits pois écossés bio - 6 gros œufs bio - 200 g de feta bio - 20 g de beurre - 15 cl de crème fraîche entière liquide - 2 cuillerées à soupe de pesto - sel fin, poivre du moulin Réalisation : * Préchauffer le four th 7... [Lire la suite]
19 août 2020

OMELETTE AUX FOIES DE VOLAILLE CONFITS, ECHALOTES, MOUTARDE ET BALSAMIQUE

Une petite omelette à la garniture originale bien parfumée, çà vous dit ? Alors c'est parti, suivez-moi ! OMELETTE AUX FOIES DE VOLAILLE CONFITS, ECHALOTES, MOUTARDE ET BALSAMIQUE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 200 g de foies de volaille confits - 2 échalotes bio - 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique - 100 g de lardons fumés - 4 gros œufs bio - 40 g de beurre - 10 cl de crème fraîche épaisse bio - 12 g de moutarde forte de Dijon bio - sel, poivre du moulin Réalisation : ... [Lire la suite]
29 mai 2020

OEUFS RANCHEROS

Un plat que mes jeunes adorent, et honnêtement, j'aime bien aussi ! Pratique en individuel pour un plateau télé décontracté, mais facile aussi en plat familial. J'ai fait les deux versions... OEUFS RANCHEROS  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 8 œufs bio - 2 gousses d’ail - 1 gros oignon bio - 1 gros poivron rouge bio - 1 piment vert frais - 1 piment rouge sec - 1 kg de tomates bio (ou hors saison 1 boîte de 800 g de tomates pelées) - 150 g de cheddar - 1... [Lire la suite]

01 mai 2020

MES "OEUFS MUGUET" AU PESTO D'AIL DES OURS

Aujourd'hui, date oblige, j'ai opté pour des "oeufs muguet" et non des oeufs mimosa... Petit clin d'oeil et surtout petit délice ! MES "OEUFS MUGUET" AU PESTO D'AIL DES OURS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 6 œufs bio - 12 cl d'huile d'olive au citron de Menton - 100 g de feuilles d'ail des ours bio - 45 g de pignons de pin - 60 g de poudre d'amandes - 60 g de parmesan râpé - 1 cuillerée à soupe de jus de citron de Menton - quelques gouttes... [Lire la suite]
16 avril 2020

SCOTCH EGGS

Nous quittons nos frontières aujourd'hui... Contrairement à ce que laisse entendre l'appellation, ce plat n'est pas écossais mais anglais. Il a été imaginé en 1738 à Londres par le traiteur du magasin de luxe Fortnum & Mason. Ce classique "so british" est devenu très populaire grâce aux blogueurs culinaires qui l'ont adopté pour son look sympa et son goût délicieux...  SCOTCH EGGS     Pour 4 personnes (ou 2 gourmands !) Préparation : 20 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : - 4 gros œufs bio + 1... [Lire la suite]
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03 avril 2020

TORTILLA AU CHORIZO

Ce soir, on allume le feu avec cette tortilla aux couleurs du drapeau de ce beau pays ! Une recette qui chaque fois me ramène en Espagne et fait remonter des foules de souvenirs... J'adore ! TORTILLA AU CHORIZO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients: - 9 gros œufs bio - 200 g de chorizo fort - 8 grosses pommes de terre (700 à 800 g) à chair ferme - 1 gros oignon bio - 20 cl d'huile d'olive - sel, poivre du moulin Réalisation : * Peler les pommes de terre. Les... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

BROUILLADE D'OEUFS TERRE ET MER, CREVETTES ET CHORIZO

Les oeufs brouillés sont délicieux pour le brunch, ou pour un repas léger... On peut les agrémenter de différentes manières mais la recette de base doit être réalisée au bain-marie, lentement, pour obtenir des oeufs brouillés onctueux et parfaitement cuits. BROUILLADE D'OEUFS TERRE ET MER, CREVETTES ET CHORIZO Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 5 gros œufs bio extra-frais - ½ chorizo fort - 1 boîte de 200 g de crevettes roses des mers froides (100 g une fois... [Lire la suite]
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