11 octobre 2018

TORTILLA «COMPLETE»

Le genre de plat fourre-tout que mes grands affectionnent, bien nourrissant !  TORTILLA «COMPLETE» Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 6 gros œufs - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 oignon - 4 belles pommes de terre - 100 g de petits pois surgelés - 12 tomates cerise - 100 g de jambon blanc - 100 g de feta - 1 cuillerée à café de pimenton de la vera (paprika fumé) - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Réalisation : * Eplucher et émincer... [Lire la suite]

10 septembre 2018

OMELETTE A L'OSEILLE

Après avoir rédigé une publication sur l'oseille sur mon blog nature http://bea5apoucesverts.canalblog.com/ j'ai eu envie d'en cueillir et de la cuisiner ! Aujourd'hui, omelette à l'oseille, parfait pour un repas à deux ! OMELETTE A L'OSEILLE Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 300 g d'oseille - 5 œufs - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche - 1 cuillerée à café de sel fin - 20 g de beurre - 1 cuillerée à café d'huile nutre + 10 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2018

OEUFS A LA LIBANAISE

Un plat parfait pour le soir, à la fois complet et frais. OEUFS A LA LIBANAISE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 pains libanais - 8 œufs - ½ concombre - 2 piments rouges - 8 brins de coriandre - sauce soja - huile d'arachide - sel et poivre noir du moulin Réalisation : * Laver et épépiner le demi-concombre. Le détailler en petits dés. * Epépiner les piments rouges et les couper en rondelles. * Laver et effeuiller la coriandre. * Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 avril 2018

TORTILLA AUX COULEURS DE L'ESPAGNE

Un de mes souvenirs forts quand j'allais, petite fille, en vacances en Espagne avec mes parents : le bruit des fouets qui battaient les oeufs du repas familial qui s'échappait par les fenêtres largement ouvertes... La tortilla de base est truffée de très fines lamelles de pommes de terre et d'oignons. Elle est excellente telle quelle mais on peut réaliser des variantes, la plus connue étant celle au chorizo. TORTILLA AUX COULEURS DE L'ESPAGNE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 + 10 mn ... [Lire la suite]
28 mars 2018

SCOTCH EGGS (OEUFS ECOSSAIS)

J'ai découvert cette recette dans le hors-série de Cuisine Actuelle de février/mars et j'ai eu très envie de la réaliser. Succès à la maison ! J'en ai réalisé deux pour chacun de nos ados et un seul pour chacun de nous, et c'est ce qu'il fallait... SCOTCH EGGS (OEUFS ECOSSAIS) Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 200 g de chair à saucisse - 200 g de viande de veau hachée - 7 œufs - 1 échalote - ½ bouquet de persil plat - 2 brins de thym frais - 20 g de farine - 30 g de... [Lire la suite]
01 mars 2018

OEUFS A LA BIERE DANS LEUR NID DE CHICONS (ENDIVES) ET DE LARDONS

Un plat belge et du Nord de la France. Avec des saveurs différentes et bien marquées. Moi qui ne suis pas forcément une fana des endives cuites, j'adore (mes origines sans doute...) OEUFS A LA BIERE DANS LEUR NID DE CHICONS ET DE LARDONS Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 4 œufs - 1 belle endive (chicon en Belgique et dans le Nord) - 1 oignon - 200 g de lardons - 15 cl de bière blonde - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche - sel, poivre - quelques brins de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 février 2018

CROQUE-RÖSTIS DE POMMES DE TERRE FAÇON CROQUE-MADAME

Version croque-madame sans pain mais aux röstis... De quoi bien remplir l'estomac d'ados dont le froid aiguise l'appétit (déjà spectaculaire habituellement...) CROQUE-RÖSTIS DE POMMES DE TERRE FAÇON CROQUE-MADAME Pour 3 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 600 g de pommes de terre - 1 oignon - 6 œufs + 1 pour lier les pommes de terre - 6 tranche de jambon de poulet - 12 tranches de fromage à burger (cheddar) - beurre et huile - sel, poivre - muscade Réalisation : * Eplucher les... [Lire la suite]
05 octobre 2017

OMELETTE SOUFFLEE AU PARMESAN A L'ANCIENNE, TOUCHE DE TAPENADE NOIRE

Une douceur et un fondant magnifiques en bouche avec cette omelette aérienne ! On ne saurait dire si l'omelette sublime la tapenade ou l'inverse, mais l'association des deux fonctionne à merveille... OMELETTE SOUFFLEE AU PARMESAN A L'ANCIENNE, TOUCHE DE TAPENADE NOIRE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 6 mn Ingrédients : - 4 œufs - 100 g de parmesan - 25 cl de lait entier - 40 g de beurre demi-sel - 40 g de farine - sel, poivre - 2 cuillerées à soupe de tapenade d'olives noires au citron de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 00:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2017

OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS

Une omelette parfumée et savoureuse ... OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS Pour 3 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn en tout Ingrédients : - 6 œufs - 15 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre - beurre - 250 g de champignons de Paris - une douzaine de brins de persil plat - 250 g de boudin noir aux châtaignes (ou aux oignons) - tranches de pain de campagne Réalisation : * Préparer les champignons : couper le pied terreux, éplucher les chapeaux. Eviter de les laver. Les... [Lire la suite]
30 mai 2016

OMELETTE PARMENTIERE A LA SAUCISSE

Avec ce temps redevenu froid et surtout TELLEMENT pluvieux (rarement vu çà !), il a fallu retourner vers des préparations plus réconfortantes... OMELETTE PARMENTIERE A LA SAUCISSE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h en tout Ingrédients : - 8 gros œufs - 25 g de beurre - 400 g de pommes de terre à chair ferme (BF 15) - 2 saucisses de Montbéliard ou 1 de Morteau - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe d’huile - sel, poivre - 6 brins de ciboulette Réalisation : * Plonger la ou les... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,