750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 octobre 2018

TORTILLA «COMPLETE»

TORTILLA «COMPLETE»
Le genre de plat fourre-tout que mes grands affectionnent, bien nourrissant ! TORTILLA «COMPLETE» Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 6 gros œufs - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 oignon - 4 belles pommes de terre -...
Publicité
10 septembre 2018

OMELETTE A L'OSEILLE

OMELETTE A L'OSEILLE
Après avoir rédigé une publication sur l'oseille sur mon blog nature http://bea5apoucesverts.canalblog.com/ j'ai eu envie d'en cueillir et de la cuisiner ! Aujourd'hui, omelette à l'oseille, parfait pour un repas à deux ! OMELETTE A L'OSEILLE Pour 2 personnes...
9 mai 2018

OEUFS A LA LIBANAISE

OEUFS A LA LIBANAISE
Un plat parfait pour le soir, à la fois complet et frais. OEUFS A LA LIBANAISE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 pains libanais - 8 œufs - ½ concombre - 2 piments rouges - 8 brins de coriandre - sauce soja - huile...
25 avril 2018

TORTILLA AUX COULEURS DE L'ESPAGNE

TORTILLA AUX COULEURS DE L'ESPAGNE
Un de mes souvenirs forts quand j'allais, petite fille, en vacances en Espagne avec mes parents : le bruit des fouets qui battaient les oeufs du repas familial qui s'échappait par les fenêtres largement ouvertes... La tortilla de base est truffée de très...
28 mars 2018

SCOTCH EGGS (OEUFS ECOSSAIS)

SCOTCH EGGS (OEUFS ECOSSAIS)
J'ai découvert cette recette dans le hors-série de Cuisine Actuelle de février/mars et j'ai eu très envie de la réaliser. Succès à la maison ! J'en ai réalisé deux pour chacun de nos ados et un seul pour chacun de nous, et c'est ce qu'il fallait... SCOTCH...
Publicité
1 mars 2018

OEUFS A LA BIERE DANS LEUR NID DE CHICONS (ENDIVES) ET DE LARDONS

OEUFS A LA BIERE DANS LEUR NID DE CHICONS (ENDIVES) ET DE LARDONS
Un plat belge et du Nord de la France. Avec des saveurs différentes et bien marquées. Moi qui ne suis pas forcément une fana des endives cuites, j'adore (mes origines sans doute...) OEUFS A LA BIERE DANS LEUR NID DE CHICONS ET DE LARDONS Pour 2 personnes...
6 février 2018

CROQUE-RÖSTIS DE POMMES DE TERRE FAÇON CROQUE-MADAME

CROQUE-RÖSTIS DE POMMES DE TERRE FAÇON CROQUE-MADAME
Version croque-madame sans pain mais aux röstis... De quoi bien remplir l'estomac d'ados dont le froid aiguise l'appétit (déjà spectaculaire habituellement...) CROQUE-RÖSTIS DE POMMES DE TERRE FAÇON CROQUE-MADAME Pour 3 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
5 octobre 2017

OMELETTE SOUFFLEE AU PARMESAN A L'ANCIENNE, TOUCHE DE TAPENADE NOIRE

OMELETTE SOUFFLEE AU PARMESAN A L'ANCIENNE, TOUCHE DE TAPENADE NOIRE
Une douceur et un fondant magnifiques en bouche avec cette omelette aérienne ! On ne saurait dire si l'omelette sublime la tapenade ou l'inverse, mais l'association des deux fonctionne à merveille... OMELETTE SOUFFLEE AU PARMESAN A L'ANCIENNE, TOUCHE...
27 janvier 2017

OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS

OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS
Une omelette parfumée et savoureuse ... OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS Pour 3 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn en tout Ingrédients : - 6 œufs - 15 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre - beurre - 250 g de champignons...
30 mai 2016

OMELETTE PARMENTIERE A LA SAUCISSE

OMELETTE PARMENTIERE A LA SAUCISSE
Avec ce temps redevenu froid et surtout TELLEMENT pluvieux (rarement vu çà !), il a fallu retourner vers des préparations plus réconfortantes... OMELETTE PARMENTIERE A LA SAUCISSE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h en tout Ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 149
Publicité