750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 novembre 2014

LES OEUFS FARCIS A LA CHIMAY

LES OEUFS FARCIS A LA CHIMAY
Une recette délicieuse et gourmande ce soir ... Un peu d'histoire ! Cette préparation d'oeufs fut créée par un cuisinier fervent adorateur de la Princesse de Chimay (qui s'est aussi appelée la Marquise de Fontenay puis devint pendant la révolution la...
Publicité
1 octobre 2014

ENGLISH BREAKFAST

ENGLISH BREAKFAST
Le Full English Breakfast est LE classique du petit déjeuner à l'anglaise. Il s'oppose aux versions du continental breakfast. Il se doit d'être riche et copieux, car à midi, pas de vrai repas, mais une légère collation éventuelle afin de tenir jusqu'en...
21 juillet 2014

OEUFS COCOTTE AU CHORIZO

OEUFS COCOTTE AU CHORIZO
J'ai voulu inaugurer ces jolies petites cocottes offertes par mon amie Laurence, qui comme les vraies amies, savent toujours trouver ce qui va faire plaisir... (encore merci à toi...). Une recette simple et pleine de saveurs... OEUFS COCOTTE AU CHORIZO...
14 juillet 2014

OEUFS MIMOSA AU CURRY ET A LA CORIANDRE

OEUFS MIMOSA AU CURRY ET A LA CORIANDRE
Rien de plus simple comme entrée me direz-vous... C'est vrai mais voilà qui se démarque un peu des oeufs garnis plus habituellement de mayonnaise et thon ou sardine... OEUFS MIMOSA AU CURRY ET A LA CORIANDRE voir aussi sur mon blog "OEUFS DEGUISES" (clic)...
7 juillet 2014

PIPERADE ROUGE A LA BASQUAISE

PIPERADE ROUGE A LA BASQUAISE
Un plat aux saveurs du Sud parfait pour le soir... PIPERADE ROUGE A LA BASQUAISE Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 2 poivrons rouges - 4 tomates - 1 piment d'Espelette séché ou en poudre...
Publicité
15 avril 2014

OMELETTE AU THON

OMELETTE AU THON
Comme chacun sait, le thon c'est bon ! Cette omelette est originale et délicieuse. Une salade, et hop ! Le tour est joué pour le dîner... OMELETTE AU THON Pour 3 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 6 œufs - 15 cl de crème fraîche...
22 mars 2014

OEUFS COCOTTE AU SAUMON FUME

OEUFS COCOTTE AU SAUMON FUME
OEUFS COCOTTE AU SAUMON FUME Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 tranches de saumon fumé - 4 gros oeufs extra-frais - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - poivre - 8 brins de ciboulette - 20 g de beurre...
20 février 2014

OEUFS DEGUISES

OEUFS DEGUISES
Une entrée à base d'oeufs, toute simple et toute jolie... OEUFS DEGUISES Voir aussi sur mon blog OEUFS MIMOSA AU CURRY ET A LA CORIANDRE (clic) Pour 2 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 œufs - 1 cuillerée à café de vinaigre...
17 février 2014

OEUFS FRITS A LA MEXICAINE

OEUFS FRITS A LA MEXICAINE
Parfait pour un soir, parfait pour des ados affamés à condition qu'on leur en prépare au moins deux ! OEUFS FRITS A LA MEXICAINE ( HUEVOS RANCHEROS ) Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 4 tortillas de blé souple...
22 octobre 2013

OMELETTE AUX GIROLLES

OMELETTE AUX GIROLLES
Un des privilèges de l'automne... OMELETTE AUX GIROLLES Pour 3 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn + 10 mn Ingrédients : - 6 œufs - 15 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre - beurre - 500 g de girolles fraîches - persil plat - 2 gousses...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité