750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 septembre 2017

CARI DE CABILLAUD AU COMBAVA

CARI DE CABILLAUD AU COMBAVA
Toujours sur l'île de la Réunion avec ce plat haut en saveurs qu'accompagnait le rougail aux citrons verts... Un pur délice, parfumé au combava qui est un agrume que j'adore, mais qui nous a fait monter les larmes aux yeux ! Les voyages des papilles forment...
Publicité
13 septembre 2017

SAUCE ROUGAIL AUX CITRONS VERTS

SAUCE ROUGAIL AUX CITRONS VERTS
Cette fois, nous partons à la Réunion ! Dans la grande famille des rougails, servis en condiments dans la cuisine réunionnaise, il y a celui aux citrons. Il accompagne à merveille les plats de poissons mais peut aussi agrémenter une viande. On peut utiliser...
12 septembre 2017

TARTE AU CHEVRE ET FIGUES ROTIES AU MIEL ET BALSAMIQUE

TARTE AU CHEVRE ET FIGUES ROTIES AU MIEL ET BALSAMIQUE
Complètement de saison et tellement délicieuse ! Une alternative aux figues garnies de chèvre et bardées de lard que je fais habituellement... TARTE AU CHEVRE ET FIGUES ROTIES AU MIEL ET BALSAMIQUE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn...
11 septembre 2017

GRATIN CREMEUX DE SAUMON, EPINARDS ET POMMES DE TERRE

GRATIN CREMEUX DE SAUMON, EPINARDS ET POMMES DE TERRE
Les températures baissent... Et les gratins reviennent ! Celui-ci est parfait pour un soir et nous avons beaucoup aimé la légère acidité des épinards alliée à la douceur du saumon et des pommes de terre... GRATIN CREMEUX DE SAUMON, EPINARDS ET POMMES...
10 septembre 2017

LE BOL RENVERSE DE L'ILE MAURICE

LE BOL RENVERSE DE L'ILE MAURICE
Un voyage dans une très belle île, çà vous dit ??? Je vous emmène à l'île Maurice avec ce bol renversé, un plat d'origine chinoise que l'on cuisine beaucoup là-bas. Un délice ! Vous me suivez ? LE BOL RENVERSE DE L'ILE MAURICE Pour 4 personnes Préparation...
Publicité
9 septembre 2017

GATEAU MOELLEUX AUX QUETSCHES

GATEAU MOELLEUX AUX QUETSCHES
L'été touche à sa fin mais il nous offre encore de grands plaisirs ! Après les mirabelles, les reine-claude, les quetsches ont fait leur apparitin. J'aime beaucoup leur petite acidité en cuisine... GATEAU MOELLEUX AUX QUETSCHES Pour 6 personnes Préparation...
8 septembre 2017

CHOU KALE SUR LIT DE SEMOULE, OEUF MOLLET

CHOU KALE SUR LIT DE SEMOULE, OEUF MOLLET
J'ai cédé à la curiosité... Et j'ai beaucoup aimé ! Beaucoup de texture et de goût, parfait pour une petite assiette végétarienne du soir... CHOU KALE SUR LIT DE SEMOULE, OEUF MOLLET Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients...
7 septembre 2017

SALADE DE PECHES MEDITERRANENNE

SALADE DE PECHES MEDITERRANENNE
L'été n'est pas terminé ! Et sur la table, on essaie de le conserver le plus longtemps possible... Cette préparation est un bonheur à déguster les yeux fermés... SALADE DE PECHES MEDITERRANENNE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients...
6 septembre 2017

QUICHES SANS PATE THON, OLIVES VERTES, POMMES DE TERRE ET TOMATES CERISE

QUICHES SANS PATE THON, OLIVES VERTES, POMMES DE TERRE ET TOMATES CERISE
Pour cuire et servir ces quiches individuelles, j'ai utilisé des fonds de boîtes de brie en bois (bien sûr pas en carton pour pouvoir passer au four). Pour de plus petits appétits ou pour une entrée suivie d'un plat, on peut utiliser des boîtes de camembert,...
5 septembre 2017

SAUMON LAQUE MIEL ET SOJA

SAUMON LAQUE MIEL ET SOJA
Les TSUKUNE ont tellement plu que j'ai préparé ce saumon laqué, un peu dans le même esprit... C'est passé comme une lettre à la poste, avec des tas de compliments ! SAUMON LAQUE MIEL ET SOJA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 30 mn Cuisson...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 536 676
Publicité