30 août 2022

GATEAU EPICE AUX FRUITS DE L'ETE

J'ai réussi une première ! J'ai voulu faire la recette de NICOLE PASSIONS (http://www.nicolepassionss.com/archives/2022/08/16/39594699.html), en utilisant des fruits différents, et j'ai réussi à rater le démoulage ! Je l'ai refait deux fois... pour le même résultat ! Mais comme ce gâteau est excellent, je poste quand même la recette... GATEAU EPICE AUX FRUITS DE L'ETE  Pour 6 à 8 personnes (moule type kouglof) Préparation : 25 mn Cuisson: 50 mn Ingrédients : - 4 pêches blanches - 12 framboises - 10 mirabelles -... [Lire la suite]

25 août 2022

SOUPE DE COURGETTES A L'AIL, AUX AMANDES ET A LA MENTHE

Les belles courgettes du panier de l'AMAP ont fini en soupe cette semaine ! Cette recette est différente des soupes que je fais habituellement, j'ai tenté le lait d'amandes que je ne cuisine habituellement que dans des recettes sucrées ! Un véritable délice cette soupe !!! On peut la consommer chaude ou froide, j'ai préféré la version froide. SOUPE DE COURGETTES A L'AIL, AUX AMANDES ET A LA MENTHE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 3 belles courgettes bio (2 vertes et 1 jaune... [Lire la suite]
23 août 2022

POMMES DE TERRE FARCIES AU CHEVRE ET AU JAMBON CRU

En cette période de quasi rentrée, j'ai une pensée pour nos jeunes qui vont avoir à serrer leur budget et peut-être ne pas manger vraiment équilibré... Voici une recette simplissime et pas chère du tout qui va leur permettre un plat roboratif pourvu qu'ils aient un four...  POMMES DE TERRE FARCIES AU CHEVRE ET AU JAMBON CRU Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 + 15 mn Ingrédients : - 5 grosses pommes de terre bio à chair ferme - 1 bûche de chèvre de 300 g - 6 tranches de jambon cru - 4... [Lire la suite]
22 août 2022

GRATIN D’AUBERGINES A LA SICILIENNE

Encore une fois le panier de légumes de la semaine a servi de point de départ à la recette... Trois belles aubergines luisantes, fermes, rebondies m'ont tendu les bras... En route pour ce plat d'été italien qui a enchanté tout le monde chez moi ! Un peu de boulot mais une grosse satisfaction gustative... PANIER D'AMAP DE LA SEMAINE GRATIN D’AUBERGINES A LA SICILIENNE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn (je compte 1 heure à cause de la cuisson des aubergines) Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 3 belles... [Lire la suite]
20 août 2022

SAUCE AU BLEU D’AUVERGNE

Envie d'une sauce pour accompagner des tournedos de filet de boeuf... J'ai choisi le bleu d'Auvergne que j'aime beaucoup. Le bleu d’Auvergne est un fromage AOP à pâte persillée. Il est produit exclusivement en Auvergne à partir de lait de vache. Son goût fort et authentique le rend unique. Sa meilleure période de consommation s'étend de juin à décembre. En cuisine, le bleu d’Auvergne donnera du caractère aux recettes. Le lait de vache donne au bleu  d’Auvergne une couleur plus jaune et une texture plus... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2022

CURRY DE POULET FRUITE AU LAIT DE COCO, BANANES ET MANGUE

Un curry plein de saveurs et relevé juste comme il faut. Un délice ! CURRY DE POULET FRUITE AU LAIT DE COCO, BANANES ET MANGUE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 2 h (à une nuit) Cuisson ; 35 mn Ingrédients : - 4 beaux blancs de poulet bio de poulet - 400 g de pulpe de tomate bio - 1 oignon bio - 1 belle gousse d'ail bio - 1 morceau de gingembre de 4 cm environ - 1 piment rouge bio - 20 g de raisins secs - 2 cuillerées à soupe de curry balti - 40... [Lire la suite]

18 août 2022

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (21)

J'ai le plaisir de vous présenter dans cette rubrique les recettes que certaines d'entre vous ont bien voulu réaliser en s'inspirant des miennes... Cette fois c'est exclusivement Marie-Andrée, NOUNOUMADE, qui s'y est attelée, merci ! MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (21) Un petit clic sur l'intitulé si vous voulez retrouver la recette... TAGLIATELLES FRAICHES AU SAUMON ET LEUR CREME D'ARTICHAUTS   CAKE AU CHORIZO, A LA FETA ET AUX OLIVES  OSSO BUCO D'ETE Je la remercie beaucoup de... [Lire la suite]
15 août 2022

PICKLES DE COURGETTES VERTES ET JAUNES AU CURRY

 Lors d'une fête en Bretagne avec des amis, il y a quelques jours, j'ai eu la chance de déguster ces pickles... C'est Véro qui les a cuisinés et apportés, merci à elle. J'adore quand les recettes se partagent...  Voici une façon d'utiliser les courgettes un peu grosses dont on ne sait parfois pas trop quoi faire... J'en ai énormément avec le panier de l'AMAP, dès mon retour, j'ai essayé !  On peut déguster ces pickles de courgettes à l’heure de l’apéritif, avec des viandes froides, dans des salades … Cette... [Lire la suite]
12 août 2022

BOUCHEES DE POULET CITRON VERT, AIL ET GINGEMBRE A LA PLANCHA

C'est une recette que je fais souvent car elle est savoureuse et très appréciée à la maison. Je l'avais publiée il y a plusieurs années et j'ai eu envie de la remettre en avant tant elle nous plaît. Le poulet se gorge de saveurs et reste bien tendre et moelleux, c'est un vrai plaisir. BOUCHEES DE POULET CITRON VERT, AIL ET GINGEMBRE A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 2 h Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 6 filets de poulet bio - 6 citrons verts + 1 pour la présentation - 1... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2022

AUBERGINES PARMIGIANA A LA NAPOLITAINE

Avec les tomates, les concombres et les courgettes ont aussi débarqué les aubergines dans les paniers d'AMAP de mon fils... Elles sont magnifiques, il est temps d'en profiter ! Dans la version napolitaine de la recette, les tranches d’aubergines sont panées avant d’être frites, tandis que la recette des aubergines à la parmesane sicilienne ne prévoit pas de panure. Pour le fromage à pâte filée, on utilise de la mozzarella ou de la scamorza à Naples, en Sicile on préfère la provola. AUBERGINES PARMIGIANA A LA... [Lire la suite]