750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 mai 2017

SALADE BISTROT POMMES SAUCISSES FUMEES

SALADE BISTROT POMMES SAUCISSES FUMEES
Une classique, simple et excellente salade, idéale pour un repas du soir... SALADE BISTROT POMMES SAUCISSES FUMEES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 kg pommes de terre à chair ferme - 4 saucisses de Montbéliard - 2...
Publicité
18 mai 2017

POULET TANDOORI ET RIZ AUX NOIX DE CAJOU

POULET TANDOORI ET RIZ AUX NOIX DE CAJOU
Un plat aux saveurs indiennes comme on aime chez moi, et qui peut être réalisé en deux temps trois mouvements ! POULET TANDOORI ET RIZ AUX NOIX DE CAJOU Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 1 h au minimum Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 800...
17 mai 2017

CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS A L'ITALIENNE

CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS A L'ITALIENNE
Une farce à l'italienne pleine de saveurs pour farcir ces gros champignons... CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS A L'ITALIENNE Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 8 gros champignons de Paris à farcir - 2 échalotes - 4 tranches...
16 mai 2017

TARTE SABLEE AU THE MATCHA A LA RHUBARBE TRESSEE

TARTE SABLEE AU THE MATCHA A LA RHUBARBE TRESSEE
Une tarte "tout rhubarbe" délicieuse et originale. Bien "dédoubler" les tiges de rhubarbe pour que leur cuisson soit homogène et que le tressage soit plus raffiné que le mien... TARTE SABLEE AU THE MATCHA A LA RHUBARBE TRESSEE Pour 4 à 6 personnes Préparation...
15 mai 2017

CARPACCIO DE CANARD AUX NOISETTES ET AU CROTTIN DE CHAVIGNOL

CARPACCIO DE CANARD AUX NOISETTES ET AU CROTTIN DE CHAVIGNOL
Une délicieuse assiette pour ces jours enfin un peu plus chauds ! Beaucoup de saveurs, la sauce réhausse magnifiquement ce plat. CARPACCIO DE CANARD AUX NOISETTES ET AU CROTTIN DE CHAVIGNOL Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Réfrigération : 12 h Cuisson...
Publicité
14 mai 2017

COLOMBO DE PORC A LA MANGUE ET AUX PATATES DOUCES

COLOMBO DE PORC A LA MANGUE ET AUX PATATES DOUCES
Là encore, c'est une première, je n'avais jamais encore cuisiné la mangue dans un plat salé. Ce colombo aux patates douces et à la mangue est un pur bonheur pour la vue, pour l'odeur et pour la dégustation... COLOMBO DE PORC A LA MANGUE ET AUX PATATES...
13 mai 2017

BURGERS POULET AVOCAT

BURGERS POULET AVOCAT
Des burgers avec une salsa d'avocat bien relevée et des palets de poulet maison, c'était parfait pour un samedi soir... "Ils" ont beaucoup apprécié... BURGERS MAISON POULET AVOCAT Pour 4 personnes (ou 2 ados affamés !) Préparation : 30 mn Cuisson : 10...
12 mai 2017

RAGOUT DE POMMES DE TERRE DE MAMAN

RAGOUT DE POMMES DE TERRE DE MAMAN
Dans mon enfance, le ragoût était invité à table au moins une fois par semaine. Un ragoût désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient de l'ancien français « ragoûter », de « raviver le goût » en gros de redonner de l'appétit. Dans ma famille,...
12 mai 2017

PARMENTIER DE VITELOTTES AU HADDOCK

PARMENTIER DE VITELOTTES AU HADDOCK
Un joli tableau coloré et une alliance de goûts vraiment parfaite. Ces pommes de terre sont de pures merveilles ! PARMENTIER DE VITELOTTES AU HADDOCK Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre vitelottes...
11 mai 2017

COCOTTE MEXICAINE « BURRITO »

COCOTTE MEXICAINE « BURRITO »
Je fais souvent du chili con carne car mes grands adorent çà. Pour varier un peu en gardant l'esprit, j 'ai réalisé cette recette de Ricardo. Il fait encore très frais le soir et c'était parfait ! Laurence, merci pour la cocotte ! COCOTTE MEXICAINE «...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité