750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 janvier 2016

CAKE SALE DES FETES

CAKE SALE DES FETES
J'ai pris l'idée de ce cake chez Céline de AFTERNOON TEA en gardant les ingrédients festifs mais en conservant ma façon de cuisiner les cakes salés qui sont toujours très moelleux. CAKE SALE DES FETES Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45...
Publicité
3 janvier 2016

FILET DE BOEUF EN CROUTE

FILET DE BOEUF EN CROUTE
Un plat qui régale avec des saveurs subtiles et une viande tendre à souhait... FILET DE BOEUF EN CROUTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 filet de bœuf de 1 kg environ - 400 g de pâte brisée - 4 oignons - 30 g de morilles...
2 janvier 2016

BRIE FARCI MASCARPONE, FRUITS SECS ET PIMENT D'ESPELETTE

BRIE FARCI MASCARPONE, FRUITS SECS ET PIMENT D'ESPELETTE
J'avais fait l'année dernière une recette de brie farci qui avait beaucoup plu, j'ai cette fois concocté celle-ci avec du piment d'Espelette et elle a aussi remporté un vif succès... BRIE FARCI MASCARPONE, FRUITS SECS ET PIMENT D'ESPELETTE Pour 8 personnes...
1 janvier 2016

DINDE DES ROIS MAGES

DINDE DES ROIS MAGES
J'ai fait cette recette entre les deux fêtes pour tous mes enfants. Tout le monde a a-do-ré ! Un goût sucré / salé, des saveurs épicées douces et surtout un moelleux incomparable ! Je n'ai pas fait beaucoup de photos car dans la grande location que nous...
1 janvier 2016

MEILLEURS VOEUX POUR 2016

MEILLEURS VOEUX POUR 2016
BELLE ANNEE 2016 ! A VOUS QUI ME FAITES L'AMITIE DE ME LIRE, RECEVEZ MES MEILLEURS VOEUX POUR UNE DOUCE ANNEE 2016. MERCI DE VOTRE FIDELITE, VOUS SANS QUI CE BLOG NE SERAIT QU'UN RECUEIL DE RECETTES SANS AME. QUE L'ANNEE QUI ARRIVE SOIT PORTEUSE D'ESPOIR...
Publicité
31 décembre 2015

TERRINE DE LOTTE ET SOLE AU SAFRAN

TERRINE DE LOTTE ET SOLE AU SAFRAN
Cà y est, je reprends mes habitudes ! Après quelques jours avec nos enfants et petits-enfants où je n'ai pas eu une minute pour poster des recettes, je retrouve un peu de temps... Mille excuses pour les assidus qui sont habitués à une recette par jour......
25 décembre 2015

SABLES MANGUE, CHANTILLY CITRON VERT NOIX DE COCO

SABLES MANGUE, CHANTILLY CITRON VERT NOIX DE COCO
Une manière de garnir les sablés dont j'ai posté la recette hier... SABLES MANGUE, CHANTILLY CITRON VERT NOIX DE COCO Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn pour les sablés Ingrédients : - 4 sablés bretons épais - 1 mangue bien mûre - 20...
24 décembre 2015

SABLES BRETONS

SABLES BRETONS
Une délicieuse recette pour déguster des palets sablés avec un café, ou pour servir de base à une préparation de dessert plus éléborée ! SABLES BRETONS Pour 6 personnes (selon la taille des moules et l'épaisseur, 6 à 10 sablés) Préparation : 20 mn Cuisson...
23 décembre 2015

LAPIN AUX PRUNEAUX

LAPIN AUX PRUNEAUX
Un plat délicat aux saveurs parfaitement en accord, c'est vraiment une recette qui m'a séduite. LAPIN AUX PRUNEAUX Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 40 Ingrédients : - 2 kg de morceaux nobles de lapin (râbles, cuisses... + 2 foies) -...
22 décembre 2015

NOIX DE SAINT JACQUES A LA VANILLE

NOIX DE SAINT JACQUES A LA VANILLE
Une recette magnifique qui peut être réalisée pour les fêtes ! La vanille sublime les noix de saint jacques... Simple et proche de l'extase... Quant à la purée de panais à la vanille, c'est magnifique ! Mais en entrée une quenelle de purée suffit... NOIX...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité