750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 novembre 2015

CAKE DU PAYS BASQUE

CAKE DU PAYS BASQUE
Céline d'Afternoon Tea a publié une recette de cake qui m'a beaucoup plu : Cake chorizo olives Etorki (clic) . Je n'ai pas fait le même mais il y ressemble quand même. Le Pays Basque et ses bons produits sont à l'honneur ce soir... Un délice aux saveurs...
Publicité
8 novembre 2015

TIRAMISU D'AUTOMNE POMMES CHATAIGNES

TIRAMISU D'AUTOMNE POMMES CHATAIGNES
Le tiramisu en version automnale ... TIRAMISU D'AUTOMNE POMMES CHATAIGNES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 8 mn pour les pommes Repos : 24 h Ingrédients : Pour la crème au mascarpone : - 2 pots de compote pommes et châtaignes d’Ardèche -...
6 novembre 2015

PAUPIETTES DE VEAU A LA MOUTARDE

PAUPIETTES DE VEAU A LA MOUTARDE
Très simple, rapide, et quand même de quoi se régaler ! PAUPIETTES DE VEAU A LA MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : – 8 paupiettes de veau – 2 échalotes – 3 cuillerées à soupe de fond de veau + eau pour diluer –...
5 novembre 2015

CHOU ROUGE, CHATAIGNES, LARDONS ET POMMES, ROTI DE PORC AUX OIGNONS

CHOU ROUGE, CHATAIGNES, LARDONS ET POMMES, ROTI DE PORC AUX OIGNONS
Nous avons découvert ce plat chez des amis et je n'ai eu de cesse que de le refaire... Un délice après cette longue cuisson douce... CHOU ROUGE, CHATAIGNES, LARDONS ET POMMES, ROTI DE PORC AUX OIGNONS Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h...
4 novembre 2015

POUR ETRE UN AS DE LA CUISSON DES PATES...

POUR ETRE UN AS DE LA CUISSON DES PATES...
Faire cuire des pâtes, c'est fréquent ! Et simple ! Quelques règles quand même pour être au top... POUR ETRE UN AS DE LA CUISSON DES PATES... - 1/10/100 : 1 litre d'eau, 10 g de sel, 100 g de pâtes. C'est la bonne proportion. Les puristes diront que l'idéal...
Publicité
3 novembre 2015

DOS DE CABILLAUD SAUCE MOUTARDE

DOS DE CABILLAUD SAUCE MOUTARDE
Cette recette ne vous prendra que quelques minutes pour un résultat délicieux. Ne vous en privez pas ! DOS DE CABILLAUD SAUCE MOUTARDE Pour 3 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 dos de cabillaud de 200 g chacun - 3 belles échalotes...
2 novembre 2015

PINTADE TENDRE, LEGUMES FONDANTS ET CHOUX DE BRUXELLES

PINTADE TENDRE, LEGUMES FONDANTS ET CHOUX DE BRUXELLES
Une recette excellente, riche en légumes délicieux baignant une volaille moelleuse... Qui a dit "berk" quand on parle de choux de Bruxelles ? Arrière les souvenirs de cantine, ici les choux de Bruxelles sont fondants et riches en saveurs et ils se digèrent...
1 novembre 2015

POTION DE SORCIERE !

POTION DE SORCIERE !
Depuis les naissances successives de mes trois petites filles cet été, je n'ai inventé aucun cocktail ! J'ai eu envie d'une boisson qui cumule les couleurs de l'automne et le feu qui réchauffe. Pari réussi ! POTION DE SORCIERE ! Pour 1 verre à cocktail...
31 octobre 2015

VELOUTE POTIRON ET POULET

VELOUTE POTIRON ET POULET
Servie en mini citrouilles pour ce soir d'Halloween, mais en simple bol ou assiette tout au long de l'automne ou de l'hiver, cette soupe a un goût incomparable et une douceur de velours... VELOUTE POTIRON ET POULET D'HALLOWEEN Pour 4 personnes Préparation...
30 octobre 2015

BALAIS DE SORCIERE

BALAIS DE SORCIERE
HALLOWEEN ! Même si je pense que ce n'est pas une tradition ancrée chez nous et qu'elle appartient à d'autres pays, il est difficile de passer à côté surtout lorsque l'on a des enfants... Un très joli petit balai salé pour eux... BALAIS DE SORCIERE (BRETZELS...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité