750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 octobre 2015

PELA AUX LARDONS

PELA AUX LARDONS
Une envie de plat chaud et consistant, mais une petite flemme de vaisselle... PELA AUX LARDONS (TARTIFLETTE A LA POELE) La péla est un plat originaire des Aravis qui se mange traditionnellement en Savoie. C'est un plat de pommes de terre, préalablement...
Publicité
28 octobre 2015

JOUES DE COCHON AU CIDRE

JOUES DE COCHON AU CIDRE
Mes racines normandes sautent d'un pied sur l'autre ! Une recette comme on les aime, mitonnée doucement, et une viande incomparable tant elle est fondante dans une association délicieusement sucrée / salée... JOUES DE COCHON AU CIDRE Pour 4 personnes...
27 octobre 2015

CHEVRE CHAUD AU CONFIT DE FRUITS

CHEVRE CHAUD AU CONFIT DE FRUITS
Une délicieuse recette qui nous permet d'utiliser les feuilles de vigne avant qu'elles ne soient toutes tombées ! CHEVRE CHAUD AU CONFIT DE FRUITS Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn + 8 mn Ingrédients : - 4 cabécous du Périgord - 1 à...
26 octobre 2015

FILETS MIGNONS DE PORC, QUINOA ET BOULGHOUR AUX HERBES

FILETS MIGNONS DE PORC, QUINOA ET BOULGHOUR AUX HERBES
Rapide et délicieux ... Recette de Cuisine Actuelle n°295 JUILLET 2015 FILETS MIGNONS DE PORC, QUINOA ET BOULGOUR AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 filets mignons de porc (800g en tout) - 250g de mélange...
25 octobre 2015

BOUILLON A L’OS

BOUILLON A L’OS
Petit coup de froid, un repas précédent un peu copieux, besoin d'une petite diète ? Le bouillon, c'est bon ! BOUILLON A L’OS Le bouillon à l’os est utile pour les défenses immunitaires. Recette de base : Eau + légumes (carottes, poireau, céleri, oignon...
Publicité
24 octobre 2015

QUICHE VOSGIENNE GOURMANDE

QUICHE VOSGIENNE GOURMANDE
Mes affamés à la maison préfèrent toujours "les plus" ! Alors allons-y pour une tarte vosgienne qui va cumuler charcuterie ET fromage, et soyons fous, deux charcuteries et deux fromages pour mes gourmands !!! QUICHE VOSGIENNE GOURMANDE Rappel : Selon...
23 octobre 2015

POELEE AUX POIS CHICHES A LA GRECQUE

POELEE AUX POIS CHICHES A LA GRECQUE
Mes ados sont très amateurs de chili con carne dont j'ai déjà publié deux recettes ici. Ce plat propose une alternative plus méditerranéenne qui les a enchantés ! POELEE AUX POIS CHICHES A LA GRECQUE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn...
22 octobre 2015

CREVETTES AU LAIT DE COCO ET AUX EPICES

CREVETTES AU LAIT DE COCO ET AUX EPICES
Une envie d'exotisme ce soir et la découverte d'un délice... CREVETTES AU LAIT DE COCO ET AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 500 g de grosses crevettes roses - 1 citron vert bio - 1 gousse d'ail - 1 morceau...
21 octobre 2015

RILLETTES DE THON BETTERAVE ET OLIVES NOIRES

RILLETTES DE THON BETTERAVE ET OLIVES NOIRES
Une délicieuse recette de thon à tartiner à nouveau... L'alliance avec la betterave rouge est excellente et originale. En l'honneur d'Octobre rose... RILLETTES DE THON BETTERAVE ET OLIVES NOIRES Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn...
20 octobre 2015

OEUFS DURS A LA DIJONNAISE

OEUFS DURS A LA DIJONNAISE
Une recette rapide et simple qui permet une entrée ou un plat du soir agrémenté d'une salade ou de pommes de terre en robe des champs... OEUFS DURS A LA DIJONNAISE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn + 5 mn en tout Ingrédients : - 8 œufs...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité