17 avril 2015

COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT

Mon primeur vend des mangues magnifiques, juteuses ... Je me suis laissée tenter pour les faire cuire cette fois. Par ici la délicieuse compote ! COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 3 belles mangues bien mûres - 2 pommes Jonagold - 2 citrons verts - 50 g de miel d'acacia - 2 bâtons de cannelle - quelques feuilles de basilic (facultatif) Réalisation : * Couper en deux et presser les citrons verts, réserver le jus. *... [Lire la suite]
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16 avril 2015

GRENADINS DE VEAU, CRUMBLE DE PARMESAN

Un bonheur cette viande fondante et parfumée ... GRENADINS DE VEAU, CRUMBLE DE PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - un filet mignon d'environ 800 g de veau (coupé en 8 tronçons) - 80 g de beurre mou - 80 g de parmesan râpé - 2 cuillerées à soupe de farine - sel et poivre - quelques aiguilles de romarin Réalisation : * Allumer le four th 7 (210 °). * Couper le filet en 8 morceaux. * Dans une poêle bien chaude, les faire dorer, une minute de chaque côté.... [Lire la suite]
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16 avril 2015

TARTINES CHAUDES A LA TOMME DE CHEVRE

Avec ce beau temps en ce moment, rien de tel qu'un plateau de ces délicieuses tartines avec une boisson bien rafraîchissante en terrasse ... TARTINES CHAUDES A LA TOMME DE CHEVRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 8 grandes tranches de pain de campagne aux fruits secs (pour moi : noisettes, amandes et raisins) - 150 g de fromage frais type Philadelphia - 16 tranches de viande des Grisons - 200 g de pommes de terre cuites (3 pommes de terre moyennes) - une quinzaine de... [Lire la suite]
14 avril 2015

CAMEMBERT ROTI, MIEL, HERBES ET NOIX

Un bonheur en bouche pour clôturer un bon repas... CAMEMBERT ROTI, MIEL, HERBES ET NOIX    Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 camembert dans une boîte en bois - 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia de bonne qualité - 1 cuillerée à café d’huile d’olive - 1 branche de thym - 1 branche de romarin - 5 noix concassées - 1 cuillerée à soupe de pistaches vertes mixées - 1 cuillerée à soupe de pignons de pin Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). ... [Lire la suite]
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13 avril 2015

CAKE PRINTANIER AUX EPICES ET AUX HERBES

Léger, frais, parfait pour une entrée ou en petits cubes pour un apéritif... CAKE PRINTANIER AUX EPICES ET AUX HERBES   Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 3 gros oeufs - 1 yaourt à la grecque - 3 cuillerées à café d'huile d'olive - 180 g de farine  - 1 sachet de levure chimique  - 2 cuillerées à café de cumin en poudre - 1/2 cuillerée à café de muscade  - 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée - 2 cuillerées à soupe de persil frais... [Lire la suite]
12 avril 2015

GIGOT DE 7 HEURES AUX CITRONS CONFITS DE MENTON

Une très longue cuisson mais une préparation simple pour ce plat merveilleusement fondant aux accents du sud... Voir sur mon blog mon autre recette, plus traditionnelle. GIGOT DE 7 HEURES ou GIGOT A LA CUILLERE (clic) GIGOT DE 7 HEURES AUX CITRONS CONFITS DE MENTON   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 7 h Ingrédients : - 1 gigot d’agneau (2 kg environ) - 6 citrons confits de Menton (au sel) - 20 cl de vin blanc sec - 2 oignons - 4 gousses d’ail -... [Lire la suite]

12 avril 2015

COCOTTES DE POMMES DE TERRE ANNA AU PARMESAN

Une recette très simple mais délicieuse dont la présentation en cocotte en fait un plat raffiné. A servir avec une viande rouge ou une salade. COCOTTES DE POMMES DE TERRE ANNA AU PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 4 pommes de terre - 50 g de beurre demi-sel - piment d'espelette - 4 cuillerées à soupe de parmesan Réalisation : * Faire fondre le beurre et beurrer les cocottes. * Préchauffer le four th 7 (210°). *... [Lire la suite]
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10 avril 2015

TERRINE CHOCOLAT FRAMBOISE, COULIS AU SUCRE PETILLANT

Un dessert magnifique à regarder, odorant à humer et délicieux à savourer ... Un bonheur pour les sens ! TERRINE CHOCOLAT FRAMBOISE, COULIS AU SUCRE PETILLANT Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Réfrigération : 12 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 400 g de chocolat noir - 500 g de framboises parfumées - 1/2 citron - 5 œufs - 200 g de beurre - 2 cuillerées à soupe de sucre - 15 g de sucre glace - 35 g de sucre pétillant - quelques macarons... [Lire la suite]
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09 avril 2015

CREPINETTES DE PORC MIJOTEES, CHAMPIGNONS, TOMATES

Une recette simple et économique mais délicieuse, un repas parfait pour un soir. Avec en prime de puissantes effluves au cours de la cuisson pour parfumer la cuisine ! " La crépinette est une préparation de viande hachée enfermée dans une crépine (membrane graisseuse ressemblant à un filet, dans laquelle on roule des viandes, préservant ainsi leur saveur et leur moelleux). Bien que différente par cette enveloppe de crépine d'une saucisse, qui a pour enveloppe un boyau, elle est souvent définie comme saucisse plate  ou... [Lire la suite]
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08 avril 2015

THON D'AVRIL EN CROUTE

Un drôle de poisson qui renferme un trésor de farce au thon... THON D'AVRIL EN CROUTE   Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 pâte feuilletée - 1 grosse boîte de thon (400 g) - 500 g de champignons de Paris - 2 oignons - 12 brins de persil plat - 2 cuillerées à soupe de moutarde - 150 g de fromage frais type Philadelphia - 2 cuillerées à soupe d'huile - sel et poivre - 1 jaune d'oeuf Réalisation : * Eplucher les champignons, les nettoyer. *... [Lire la suite]