750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 août 2015

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES ...

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES ...
MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES ... BIOLA LAVOIE a réalisé superbement le : CARPACCIO DE SAUMON FRAIS A LA VANILLE "....petite photo pour vous du carpaccio de saumon que nous avons tous apprécié grâce à la vanille qui...
Publicité
5 août 2015

ABEILLES EN OLIVES

ABEILLES EN OLIVES
Avec le dindon de crudités, il y a eu quelques restes (dip, concombre) qui m'ont permis de réaliser ce plat destiné aux enfants ... ou aux plus grands ! ABEILLES EN OLIVES Pour 6 personnes et 18 abeilles Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients...
4 août 2015

DUO DE DIPS

DUO DE DIPS
DUO DE DIPS Voici les recettes des deux dips qui accompagnaient le dindon en crudités... Au fait, vous savez d'où vient le mot "dip" ?... En anglais, "to dip" veut dire tremper, plonger. Donc un dip, c'est pour faire trempette... Mille excuses de vous...
3 août 2015

DINDON EN CRUDITES

DINDON EN CRUDITES
Du frais ! Des crudités et des dips sur le mode "je m'amuse" ... DINDON EN CRUDITES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 endive - 2 carottes - une dizaine de radis - 2 tomates vertes - 1 tomate rouge (type marmande) -...
2 août 2015

CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN

CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN
C'est apparemment une année à framboises ! Elles sont gorgées de soleil. J'ai envie de retrouver çà cet hiver... Première fournée, pour essayer cette alliance avec la menthe, la vanille et le poivre à laquelle je pense depuis quelques jours... CONFITURE...
Publicité
31 juillet 2015

PAIN DE SURIMI

PAIN DE SURIMI
Une terrine très agréable et bien fraîche... PAIN DE SURIMI Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 50 à 60 mn Ingrédients : - 200 g de surimi râpé (ou de miettes de thon) - 200 g de surimi en bâtonnets - 150 g de macédoine de légumes - 6 œufs...
30 juillet 2015

CARPACCIO DE SAUMON FRAIS A LA VANILLE

CARPACCIO DE SAUMON FRAIS A LA VANILLE
Une assiette délicieuse dont les saveurs enchantent les papilles. Se prépare rapidement et avec beaucoup de facilité. La vanille s'associe merveilleusement au citron et à l'huile d'olive ... CARPACCIO DE SAUMON FRAIS A LA VANILLE Pour 2 personnes Préparation...
29 juillet 2015

VERRINE ROSE, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON

VERRINE ROSE, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON
J'ai à nouveau réalisé une recette de NICOLE PASSIONS (clic) avec un immense plaisir Quelques petits ajouts à sa « Verrine fraîcheur » et en route pour un bonheur de dégustation ... VERRINE ROSE, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON Pour 3 personnes Préparation : 20...
28 juillet 2015

COURONNES FEUILLETEES AUX GRAINES

COURONNES FEUILLETEES AUX GRAINES
Au moment des fêtes, j'avais fait des étoiles feuilletées torsadées. Voici une version différente, en forme de couronne. Un délice ! COURONNES FEUILLETEES AUX GRAINES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée...
27 juillet 2015

TARTE AUX MYRTILLES SUR CREME PATISSIERE

TARTE AUX MYRTILLES SUR CREME PATISSIERE
Myrtille ou "blueberry" ... ! Joli ce mot, il sonne rond et sucré ! Une petite tarte, çà sonne bien aussi ! C'est parti ! TARTE AUX MYRTILLES SUR CREME PATISSIERE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : Pour la pâte...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité