750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 juillet 2015

CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON

CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON
Ce plat délicieux est une entrée, pas un dessert ! Les différentes saveurs ne se heurtent pas et provoquent un festival en bouche ! CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 2 mn Ingrédients...
Publicité
5 juillet 2015

SALADE DE LENTILLES, SAUMON FUME, OEUFS DE CAILLE ET OIGNON ROUGE

SALADE DE LENTILLES, SAUMON FUME, OEUFS DE CAILLE ET OIGNON ROUGE
Les lentilles laissent parfois de mauvais souvenirs au cours de l'enfance. Moi, j'adore çà... Et l'été, en salade, c'est vraiment délicieux ! SALADE DE LENTILLES, SAUMON FUME, OEUFS DE CAILLE ET OIGNON ROUGE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
4 juillet 2015

PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE

PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE
Un dessert simple et délicieux, extrêmement parfumé, à essayer d'urgence ! PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 1 pâte à pain (maison de préférence) - 2 belles pêches jaunes - 2 nectarines...
3 juillet 2015

SALADE DE RIZ, THON ET ANCHOIS

SALADE DE RIZ, THON ET ANCHOIS
Encore une salade pour les journées très chaudes que nous avons en ce moment, c'est frais, çà coule tout seul ! SALADE DE RIZ, THON ET ANCHOIS Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn + 15 mn Ingrédients : - 240 g de riz basmati - 1 boîte...
2 juillet 2015

CARPACCIO DE TOMATES MULTICOLORES

CARPACCIO DE TOMATES MULTICOLORES
L'envie de manger frais n'est pas passée du tout... Une jolie salade de tomates à l'accompagnement original, et on se régale ! CARPACCIO DE TOMATES MULTICOLORES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 7 belles tomates de couleurs...
Publicité
1 juillet 2015

SALADE DE TORSETTES, JAMBON, PETITS POIS, SAUCE A MA MODE

SALADE DE TORSETTES, JAMBON, PETITS POIS, SAUCE A MA MODE
Une salade toute fraîche par cette grande chaleur. Quelques minutes de cuisson pour les pâtes et les petits pois, et le reste n'est affaire que d'un peu de temps. On se régale et on se rafraîchit ! SALADE DE TORSETTES, JAMBON, PETITS POIS, SAUCE A MA...
30 juin 2015

RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC

RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC
Recette idéale par ces grandes chaleurs... Rafraîchissante à souhait ! RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC Voir aussi sur mon blog : MELI MELO PASTEQUE ET DEUX MELONS (clic) SALADE DE MELON CHARENTAIS,...
30 juin 2015

POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ...

POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ...
C'est une vraie canicule qui s'abat sur nous. Quelques conseils de bon sens et glanés çà et là... POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ... - Limiter les cuissons, notamment au four : notre habitat n'a pas besoin de la chaleur des sources de cuisson...
29 juin 2015

SARDINES FARCIES A LA CHERMOULA

SARDINES FARCIES A LA CHERMOULA
Une envie de sardines et dedans une farce bien relevée aux saveurs qui font voyager ! SARDINES FARCIES A LA CHERMOULA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 16 filets de sardines Pour la chermoula : - 3 cuillerées à soupe...
28 juin 2015

POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES !

POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES !
Pleine saison, surtout avec ce temps ! Voici quelques astuces pour que les brochettes soient magnifiques et délicieuses... POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES ! 1- DES PIQUES EN BOIS MOUILLEES En cas d'utilisation de piques en bois pour composer les...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité