18 mars 2015

PATATES-SURPRISE A LA COQUE

Un plat ludique et nourrissant... Deux par ado, une ne leur suffit pas ! On accompagne avec une bonne salade et voilà un bon repas du soir ...  PATATES-SURPRISE A LA COQUE Recette issue du n° 290 de Février 2015 de Cuisine Actuelle Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients : - 4 très grosses pommes de terre - 4 œufs - 3 merguez - sel, poivre Réalisation : * Rincer les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole 25 minutes environ jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 2015

HACHIS PARMENTIER POMMES DE TERRE ET PANAIS

Encore un hachis parmentier, le cinquième ... Cette fois, il faut chercher le changement dans les légumes... HACHIS PARMENTIER POMMES DE TERRE ET PANAIS Voir aussi sur mon blog : - HACHIS PARMENTIER EPICE (clic) - SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS (clic) - HACHIS PARMENTIER HOT A LA MOUTARDE (clic) - PARMENTIER DES ILES (clic) patates douces et poulet Pour 6 personnes  Préparation : 30 mn Cuisson : 65 mn en tout Ingrédients :... [Lire la suite]
16 mars 2015

BOUCHEES DE POULET ET FROMAGE AU JAMBON

Une recette que mes ados ont particulièrement appréciée ...  BOUCHEES DE POULET ET FROMAGE AU JAMBON Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 beaux blancs de poulet - 8 tranches de jambon de pays - 350 g de fromage à raclette ou 16 tranches de fromage à hamburger - 8 brins de persil plat - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à café de paprika - sel, poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 7 (210°). * Couper chaque blanc de poulet en... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2015

PETITS CANNELES A LA FETA ET ROQUETTE

La suite de l'apéritif de samedi soir... PETITS CANNELES A LA FETA ET A LA ROQUETTE Voir sur mon blog mes autres recettes de cannelés salés ! - PETITS CANNELES SAUMON CIBOULETTE (clic) - CANNELES CHORIZO CHEVRE COMTE (clic) - CANNELES AU CHEVRE, THYM, ROMARIN, PARFUM PASTIS ET LEUR TARTARE DE TOMATES (clic) Pour 8 à 10 personnes (54 mini cannelés) Préparation : 10 mn Cuisson : 13 à 15 mn Ingrédients : - 200 g de farine de blé au lin (Francine) - 100 g... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
14 mars 2015

MINI COOKIES AU CHORIZO, PARMESAN ET NOIX

Un régal au moment d'un apéritif entre copains, du croustillant mais tendre et un goût trés agréable, facile et rapide à préparer ... Une autre recette de cet apéro demain... MINI COOKIES AU CHORIZO, PARMESAN ET NOIX Voir aussi sur mon blog COOKIES SALES A LA NOIX ET AU GORGONZOLA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients: - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - 80 g de parmesan - 50 g de noix - 80 g de chorizo - 1 oeuf - 1 cuillerée à café de levure chimique - sel,... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 2015

DOMES DE CHOCOLAT

Un petit café entre amies s'accompagne forcément d'un petit plaisir de bouche .... Ce petit dôme est un ENORME plaisir et enchante les sens... DOMES DE CHOCOLAT Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Réfrigération : 4 h Cuisson : 2 mn Ingrédients : - 200 g de chocolat noir pâtissier - 60 g de beurre - 20 cl de crème liquide entière - 2 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre glace - 1 cuillerée à soupe de cacao - 1 cuillerée à soupe de vermicelle de chocolat Réalisation : * Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]

12 mars 2015

TORTILLA

Un souvenir d'enfance avec dans l'oreille le bruit des fourchettes dans les saladiers pour battre les oeufs des fameuses tortillas espagnoles quand je me promenais avec mes parents dans les rues ... J'ai toujours gardé cette symphonie au fond de moi... TORTILLA TOUTE SIMPLE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 8 oeufs - 1 kg 200 de pommes de terre - 4 oignons - ¼ de litre d'huile d'olive - sel, poivre - 40 g d'olives vertes   Réalisation : * Eplucher et émincer les... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2015

UN BLOG TOUT NOUVEAU, TOUT BEAU ... (j'espère !)

Un faire-part de naissance pour vous mes chers lecteurs et abonnés ... Avec la presque arrivée du printemps, j'ai eu envie de créer un blog plantes, jardin, fleurs, aromatiques, plantations, essais en tout genre ... Bref un joyeux pêle-mêle dont j'ai le secret et qui à certains moments sera en adéquation avec mon blog cuisine bien sûr ! Je vous serai reconnaissante d'aller lui faire un petit coucou et de me dire ce que vous en pensez si vous le souhaitez ! Par avance merci, il faut l'aider à démarrer ! UN BLOG TOUT NOUVEAU, TOUT BEAU... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2015

LAPIN AU VIN BLANC

Une recette vraiment délicieuse, onctueuse et pleine de saveurs. LAPIN AU VIN BLANC Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 90 minutes Ingrédients : - 4 cuisses de lapin - 4 râbles - 4 foies - 200 g de lardons nature - 2 verres de Muscadet - 6 échalotes - 30 g de beurre - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 3 cuillerées à soupe de farine - 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier, persil, sarriette) - 2 cuillerées à soupe de moutarde - 1 bouillon cube - 200 g... [Lire la suite]
10 mars 2015

CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE

De bonnes croquettes au coeur de mimolette qui font voir la purée autrement... CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn en tout Ingrédients : - 800 g de pommes de terre à purée (type bintje) - 50 g de mimolette - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 6 cuillerées à soupe de grana padano râpé + 1 cuillerée - 5 cuillerées à soupe de chapelure - 2 cuillerées à café de paprika - sel, poivre Réalisation : * Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,