750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 mai 2015

SAUCE RANCH

 SAUCE RANCH
La sauce ranch (« ranch dressing») est utilisée par exemple pour les salades ou les trempettes de légumes ou le poulet pané aux États-Unis. Les ingrédients sont : mayonnaise, crème fraiche (babeurre ou yaourt), ciboulette, persil et aneth séché, poudre...
Publicité
20 mai 2015

PAIN AU FROMAGE ET AUX OIGNONS A PARTAGER

PAIN AU FROMAGE ET AUX OIGNONS A PARTAGER
Une petite vidéo envoyée par mon amie Laurence, bien joué, il n'en fallait pas plus pour me titiller puis me faire craquer ... Une idée venue des Etats-Unis, et une bonne idée ! Un pain à partager, empli de bonnes choses, super pour un apéro dînatoire...
19 mai 2015

MES GATEAUX AUX TROIS LEGUMES

MES GATEAUX AUX TROIS LEGUMES
Une délicieuse façon de cuisiner et de consommer des légumes ! MES GATEAUX AUX TROIS LEGUMES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 4 carottes - 2 courgettes moyennes - 2 pommes...
19 mai 2015

OEUFS BROUILLES AU COMTE RAPE ET SAUMON FUME

OEUFS BROUILLES AU COMTE RAPE ET SAUMON FUME
Une jolie manière de se régaler... Idéal pour un brunch.. OEUFS BROUILLES AU COMTE RAPE ET SAUMON FUME Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 8 oeufs - 100 g de comté râpé - crème fraîche - 2 tranches de saumon fumé - beurre...
17 mai 2015

SALADE MARCO POLO

SALADE MARCO POLO
Une salade riche en saveurs... SALADE MARCO POLO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 10 mn Ingrédients : - 400 g de conchiglie rigate - 18 bâtonnets de surimi - 150 g de gruyère - le tiers d'un poivron rouge - 4 oeufs - 8 cuillerées...
Publicité
16 mai 2015

RONDELLES DE CONCOMBRE FARCIES

RONDELLES DE CONCOMBRE FARCIES
Vite fait, bien fait ! Et délicieux ... RONDELLES DE CONCOMBRE FARCIES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 concombre - 75 g d'allumettes de jambon - 150g de fromage frais - 1 échalote - 8 brins de ciboulette - sel et...
15 mai 2015

AMARETTI MOELLEUX

AMARETTI MOELLEUX
Des petits gâteaux tout tendres et merveilleusement parfumés ... AMARETTI MOELLEUX Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 10 mn Ingrédients : - 2 blancs d’œufs - 50 g de farine - 180 g de poudre d'amande - 150 g de sucre - 1 cuillerée...
14 mai 2015

BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES ET AUX GRAINES

BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES ET AUX GRAINES
Un mélange d'ingrédients harmonieux et parfumé dans ces boulettes. La panure de graines donne du caractère. Satisfaite de mon invention ! BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES ET AUX GRAINES Pour 4 personnes (16 boulettes taille clémentine) Préparation : 15 mn...
13 mai 2015

PETITS PAVES DE CANARD AUX COULEURS DE L’ITALIE

PETITS PAVES DE CANARD AUX COULEURS DE L’ITALIE
Quelques minutes de préparation et de cuisson pour une très bonne assiette... PETITS PAVES DE CANARD AUX COULEURS DE L’ITALIE Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients : - 4 petits pavés de canard - 1 filet d’huile d’olive - sel et...
12 mai 2015

PAQUETS DE DINDE SAVOYARDS

PAQUETS DE DINDE SAVOYARDS
Une recette rapide et savoureuse avec cette viande rendue moelleuse ... PAQUETS DE DINDE SAVOYARDS Pour 4 personnes Préparation : 20 mns Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 escalopes de dinde - 4 tranches de lard fumé - 4 grandes tranches fines de gruyère...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité