750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 mars 2015

CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE

CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE
De bonnes croquettes au coeur de mimolette qui font voir la purée autrement... CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn en tout Ingrédients : - 800 g de pommes de terre à purée (type bintje) - 50 g de mimolette...
Publicité
9 mars 2015

PARFAIT DE LANGRES A LA MOUSSE DE SAUMON FUME

PARFAIT DE LANGRES A LA MOUSSE DE SAUMON FUME
J'ai déjà sur ce blog exprimé mon attrait pour ce fromage de l'Est de la France, le Langres, raconté son histoire et publié quelques recettes. En voici une autre qui est une vraie merveille ... A vos papilles ! PARFAIT DE LANGRES A LA MOUSSE DE SAUMON...
8 mars 2015

SALADE DE PATES AU POULET CURRY ET A L'AVOCAT

SALADE DE PATES AU POULET CURRY ET A L'AVOCAT
Il a fait tellement beau aujourd'hui que nous avons mangé une salade de pâtes ce soir ! Surprenante et délicieuse... SALADE DE PATES AU POULET CURRY ET A L'AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn + 15 à 20 mn Ingrédients - 500 g de...
8 mars 2015

BONNE FETE MESDAMES !

BONNE FETE MESDAMES !
BONNE FETE MESDAMES ! Je vous souhaite à toutes une belle journée internationale de la femme et de ses droits ! Du bonheur pour toutes aujourd'hui, je l'espère, et des roses pour le fêter...
7 mars 2015

BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE AU FOUR PETITE CROUSTILLADE D'OIGNONS

BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE AU FOUR PETITE CROUSTILLADE D'OIGNONS
Une recette simple à réaliser, pleine de saveurs, et que l'on se plaît et complaît à faire et à refaire... BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE AU FOUR PETITE CROUSTILLADE D'OIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 beaux...
Publicité
6 mars 2015

MADELEINES SANS BOSSE A LA CONFITURE DE FRAMBOISES

MADELEINES SANS BOSSE A LA CONFITURE DE FRAMBOISES
Eh bien voilà, ce sont des choses qui arrivent, je vous présente aujourd'hui une recette un peu ratée... Mais très bonne donc je veux la partager quand même ! D'abord, j'ai utilisé un nouveau moule dont les empreintes étaient petites et j'ai trop rempli...
5 mars 2015

FUSETTES DE LONGUE TRUITE FUMEE

FUSETTES DE LONGUE TRUITE FUMEE
J'ai imaginé cette recette pour honorer le cadeau qui m'avait été fait par mon partenaire OVIVE. Un grand bonheur à réaliser et encore davantage ... à déguster ! FUSETTES DE LONGUE TRUITE FUMEE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération...
5 mars 2015

POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT...

POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT...
Je viens de m'apercevoir que j'ai publié plusieurs recettes avec des mangues mais que j'ai oublié les petits trucs dont je suis coutumière et dont je vous abreuve... C'est parti ! POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT... Une mangue peut être un vrai régal...
4 mars 2015

AMANDES DE MER A LA MARINIERE

AMANDES DE MER A LA MARINIERE
Cadeau... Jamais mangé, jamais cuisiné... Un peu "ferme", mais une petite cure d'iode qui fait voyager... AMANDES DE MER A LA MARINIERE « L’amande de mer, mollusque bivalve de la famille des lamellibranches, d’une couleur variant du gris-brun au brun-rougeâtre,...
3 mars 2015

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Un délice sucré salé venu d"ailleurs, très simple à réaliser. PORC AU CARAMEL Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 30 mn au moins Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 800 g d'échine de porc ou de filet de porc - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 2...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité