750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 janvier 2015

HARICOTS VERTS AU BACON ET A L'AIL

HARICOTS VERTS AU BACON ET A L'AIL
Certes, ce n'est pas la saison mais mon homme s'est laissé tenter au marché... Je ne veux même pas savoir d'où ils viennent ! Mais puisqu'ils étaient là, une petite recette s'imposait...Ma maman les mangeait à la vapeur avec un simple morceau de beurre,...
Publicité
25 janvier 2015

POUR NE PAS S'EN FAIRE AVEC LES HARICOTS VERTS...

POUR NE PAS S'EN FAIRE AVEC LES HARICOTS VERTS...
POUR NE PAS S'EN FAIRE AVEC LES HARICOTS VERTS... Fraîchement cueillis, les haricots verts frais nécessitent un peu de préparation. 1 - Il faut les effiler , soit littéralement enlever les fils...C'était valable dans mon enfance où j'en effilais des paniers...
24 janvier 2015

RISOTTO AU CHORIZO ET AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO AU CHORIZO ET AUX CHAMPIGNONS
Un risotto bienvenu, au goût marqué, réalisé avec une des variétés de mon partenaire en légumes LOU. Une idée qui a germé et qui a abouti à un plat savoureux... RISOTTO AU CHORIZO ET AUX CHAMPIGNONS Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn...
23 janvier 2015

GATEAU FONDANT AUX CLEMENTINES

GATEAU FONDANT AUX CLEMENTINES
C'est la pleine saison pour ces fruits juteux et délicieux, pleins de vitamines ... Les cuisiner dans un gâteau est une première et ... je ne le regrette pas ! Un pur délice parfumé dans un gâteau moelleux à souhait ... GATEAU FONDANT AUX CLEMENTINES...
22 janvier 2015

MES CORDONS BLEUS « MAISON »

MES CORDONS BLEUS « MAISON »
On a beau dire, rien ne vaut le "fait maison"... C'est bon et on sait ce que l'on mange... Mes ados sont d'accord ! MES CORDONS BLEUS « MAISON » Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 16 mn Ingrédients : - 4 escalopes de dinde ou de poulet - 8...
Publicité
21 janvier 2015

POMMES CARAMELISEES AUX FRUITS SECS

POMMES CARAMELISEES AUX FRUITS SECS
Un dessert tout simple, original et réellement délicieux ! (Source : CUISINE ACTUELLE n° 289 Janv. 2015) POMMES CARAMELISEES AUX FRUITS SECS Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 6 pommes golden - 1 citron jaune - 150 g de...
21 janvier 2015

VOICI MON TOUT NOUVEAU PARTENAIRE !

VOICI MON TOUT NOUVEAU PARTENAIRE !
VOICI MON TOUT NOUVEAU PARTENAIRE ! Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire ! Il s'agit de LOU (clic), société LEGULICE, dont un des buts est de promouvoir la consommation des légumes. J'ai reçu de sa part un colis contenant différentes...
20 janvier 2015

CROQUE-MADAME

CROQUE-MADAME
Repas tout simple ce soir, mais qui fait le bonheur des ados ! Voir aussi sur mon blog " CROQUE-MONSIEUR A LA BECHAMEL" (clic) CROQUE-MADAME Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 8 belles tranches de pain de mie (aux céréales,...
19 janvier 2015

POTEE MI-LORRAINE, MI-LIMOUSINE

POTEE MI-LORRAINE, MI-LIMOUSINE
Un plat traditionnel, bienvenu avec cette vague de froid. On en prépare pour une dégustation, et on congèle le reste ! POTEE MI-LORRAINE, MI-LIMOUSINE Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 180 mn Ingrédients : - 8 carottes - 3 navets moyens -...
18 janvier 2015

MORBIFLETTE

MORBIFLETTE
Il fait beaucoup plus frais et les plats qui réchauffent s'imposent... Ce soir, une morbiflette, très appréciée ! Ni plus ni moins qu'une tartiflette au Morbier avec de la saucisse fumée et du vin blanc. Un petit clin d'oeil au Jura, à la Franche-Comté......
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 536 402
Publicité