26 juin 2021

CAKE AUX CREVETTES, CITRON VERT, PETITS POIS, MOZZARELLA ET BASILIC

Un cake aux saveurs fraîches, très agréable pour un repas d'été avec une salade (du jardin pour nous). CAKE AUX CREVETTES, CITRON VERT, PETITS POIS, MOZZARELLA ET BASILIC Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 200 g de farine bio T55 - 1 paquet de levure chimique - 4 œufs bio - 1 yaourt grec de 150 g - 12 cl d'huile d'olive bio - 1 boule de mozzarella di bufala - 200 g de cevettes roses bio cuites - 20 g de beurre - 2 poignées de petits pois frais bio - 1... [Lire la suite]

24 juin 2021

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (20)

Une nouvelle fois j'ai le plaisir de vous présenter les recettes que certaines d'entre vous ont bien voulu réaliser en s'inspirant des miennes... Les voici ! MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (20) Un petit clic sur l'intitulé si vous voulez retrouver la recette... PUREE DE CELERI RAVE AUX POMMES ET AUX NOIX  recette réalisée par CHANTAL CAKE AUX POMMES GOLDEN DU LIMOUSIN, NOIX DE L'ARDECHE ET MIEL AU CITRON recette réalisée par Marie-Andrée alias NOUNOUMADE GATEAU FONDANT A L'ORANGE ... [Lire la suite]
23 juin 2021

EMINCES DE POULET FAÇON STROGANOFF (STROGANOV)

J'avais un temps assez limité pour me mettre en cuisine pour la fête des pères et il y a longtemps que je souhaitais réaliser cette recette. Si on ajoute que j'avais tous les ingrédients nécessaires, on peut y aller ! C'est un classique de la cuisine russe, dont le nom provient vraisemblablement du Comte Paul Stroganov, diplomate russe du 19ème siècle. Cette version remplace le "Bœuf Stroganoff" originel par du poulet. EMINCES DE POULET FAÇON STROGANOFF (STROGANOV) Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn ... [Lire la suite]
21 juin 2021

RIZ SAUTE AUX TOMATES ET SAUCISSES COKTAIL

Il y a longtemps que je n'avais pas publié de recette à destination des petits budgets... Ce plat est économique, simple, rapide et nourrissant ! Il est possible de l'adapter aux enfants en ôtant les épices et les oignons frits, en coupant les tomates en petits dés et en ajoutant dans le riz un peu de fromage à tartiner (vache qui rit, kiri ou saint-Morêt). RIZ SAUTE AUX TOMATES ET SAUCISSES COKTAIL Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 250 g de riz blanc basmati - 1 sachet de 50... [Lire la suite]
19 juin 2021

SALADE DE LENTILLES, SAUMON FUME ET OEUF POCHE

Une salade simple et relativement économique, nourrissante et complète. Je livre ma technique "oeufs pochés inratables" pour les moins hardis... :) SALADE DE LENTILLES, SAUMON FUME ET OEUF POCHE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 320 g de lentilles vertes bio - 1 oignon bio - 1 gousse d'ail bio - 1 feuille de laurier bio - 4 œufs bio extra frais - 10 cl de vinaigre d'alcool blanc - 160 g de saumon fumé - 5 cl d'huile d'olive bio - 3 cl de vinaigre au citron de Menton -... [Lire la suite]
17 juin 2021

TARTE SABLEE AUX FRAISES SUR UN LIT DE CREME MOUSSELINE A LA VERVEINE CITRONNELLE

Cette année, les fraises nous comblent au jardin. Les manger en les cueillant reste le plaisir suprême, mais de temps en temps, un petit dessert s'impose ! La crème parfumée à la verveine citronnelle (du jardin !) fait merveille... TARTE SABLEE AUX FRAISES SUR UN LIT DE CREME MOUSSELINE A LA VERVEINE CITRONNELLE Pour 6 personnes Préparation : 45 mn en tout Cuisson : 25 mn en tout Réfrigération : 4 h à 12 h Ingrédients : Pour la pâte - 220 g de farine bio tamisée - 30 g de de poudre d'amandes - 90... [Lire la suite]

15 juin 2021

TAJINE AUX BOULETTES DE VIANDE KEFTA ET POMMES DE TERRE, SAUCE A LA TOMATE

Envie de boulettes de viande kefta pour les deux derniers grands encore à la maison... J'en ai profité pour les faire en tajine, ils aiment beaucoup (et nous aussi !). Un petit voyage au Maroc ? TAJINE AUX BOULETTES DE VIANDE KEFTA ET POMMES DE TERRE, SAUCE A LA TOMATE   Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients : - 800 g de viande hachée de bœuf bio (ou moitié bœuf et moitié agneau ou veau) - 2 oignons blancs ou rouges bio - 4 gousses d'ail bio - 1 filet d'huile d'olive bio - 1... [Lire la suite]
13 juin 2021

COTE DE BOEUF GRILLEE ET LEGUMES VARIES AUX EPICES A LA PLANCHA

La période de beau temps que nous traversons incite à manger au jardin et la plancha est une bonne alliée ! Aujourd'hui une délicieuse côte de boeuf et des légumes variés pour l'accompagner... Nous mangeons de moins en moins de viande mais quand cela nous arrive, nous prenons une excellente qualité et c'est un festin ! COTE DE BOEUF GRILLEE ET LEGUMES VARIES AUX EPICES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 9 mn + 15 mn (viande et légumes) Ingrédients : - 1 côte de bœuf d'environ 1 kg... [Lire la suite]
12 juin 2021

POULET A LA PATE DE COLOMBO

J'ai voulu faire un plat que nous aimons tous beaucoup, en utilisant une pâte d'une marque dont j'apprécie les produits. Un véritable moment de plaisir pour le retour de notre opéré à la maison ! Une sauce onctueuse, du poulet tendre et une variété de légumes qui n'a même pas demandé un complément de riz ! Allez, à table ! POULET A LA PATE DE COLOMBO Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet bio - 25 g de beurre - 1 gros oignon bio - 1 morceau de... [Lire la suite]
09 juin 2021

CLAFOUTIS AUX CERISES, LAIT ET PUREE D'AMANDES

Un petit café au jardin en présence de ma fidèle amie, et un clafoutis aux cerises pour vivre un moment encore plus agréable ! J'ai choisi de le faire sans lactose, version très "amandes" pour que mon grand opéré et hospitalisé qui aime beaucoup ces ingrédients puisse profiter d'une part... Le petit arrière goût d'amande est absolument irrésistible ! Quant à la menthe chocolat ciselée, c'est un véritable coup de fraîcheur ! CLAFOUTIS AUX CERISES, LAIT ET PUREE D'AMANDES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn ... [Lire la suite]