25 septembre 2014

FONDANT AU CHOCOLAT, CARAMEL DE BEURRE SALE

MON BLOG A UN AN ! MERCI A TOUTES ET A TOUS !  CE SONT VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES QUI ONT FAIT PROGRESSER CE BLOG. SANS VOUS, AUCUN INTERET ! CONTINUEZ VOS VISITES, COMMENTEZ, CUISINEZ ET RETROUVONS-NOUS LE PLUS SOUVENT POSSIBLE ! QUELQUES CHIFFRES : 365 jours d'existence 430 messages publiés, donc plus d'un par jour 18 638 visites 57 abonnés MERCI A VOUS ! FONDANT AU CHOCOLAT, CARAMEL DE BEURRE SALE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 250 g de chocolat... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

GRATIN DE TORTIGLIONI CHEVRE ET LARDONS

  Ce gratin rapide à préparer, parfumé délicatement au chèvre frais, recouvert de sésame craquant, est un vrai bonheur... GRATIN DE TORTIGLIONI CHEVRE ET LARDONS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 400 g de tortiglioni - 200 g de lardons fumés - 1 fromage de chèvre frais type Chavroux de 150 g - 100 g de parmesan - 30 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre - une poignée de sésame - 50 g de beurre Réalisation : * Faire cuire les pâtes... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA PAYSANNE

Il mérite bien son nom de gâteau... Un vrai délice, tendre délicatement parfumé au Beaufort, à déguster avec une bonne salade... GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA PAYSANNE Pour 6 personnes Préparation : 25 mn    Cuisson : 1 h 30  Ingrédients : - 1 k 800 de pommes de terre farineuses (type Bintje) - 250 g de Beaufort - 1 œuf + 1 blanc d'oeuf - 60 g de beurre - 30 cl de crème liquide - 1 cuillerée à soupe bombée de farine - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 1 gousse... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

VERRINES DE TIRAMISU

Cette fois, verrine individuelle pour ce tiramisu classique... VERRINES DE TIRAMISU Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 3 oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - 5 sachets de biscuits cuillère soit 30 biscuits environ - 30 cl de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer - 1 gousse de vanille - 10 cl d'amaretto Réalisation : * Séparer les blancs des jaunes. * Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec une lame de couteau. ... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

FILET DE CHAROLAIS AU LANGRES, ECHALOTES ROTIES, RATTES A LA FLEUR DE SEL

J'ai eu l'occasion déjà de publier une recette avec ce délicieux fromage qu'est le LANGRES, ESCALOPE DE VOLAILLE AU LANGRES (clic) dans laquelle j'en fais le descriptif que je ne vais donc pas refaire ici mais que vous pourrez aller consulter. J'ai voulu essayer ce fromage avec du filet de charolais, et c'est une merveille ! FILET DE CHAROLAIS AU LANGRES, ECHALOTES ROTIES, RATTES A LA FLEUR DE SEL Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 43 mn en tout Ingrédients : - 1 Langres  - 4... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

VINAIGRETTE AUX DEUX MOUTARDES

Juste une petite sauce ce soir, douce mais avec du caractère, onctueuse, qui ne laisse pas indifférent... VINAIGRETTE AUX DEUX MOUTARDES Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 cuillerées à soupe de moutarde forte - 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillerées à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre - 6 cuillerées à soupe d'huile d'arachide - 1 trait de tabasco - 1 cuillerée à café de cumin - sel, poivre du moulin - 6 brins de coriandre ... [Lire la suite]

19 septembre 2014

TIRAMISU POIRES CHOCOLAT

Ce tiramisu réalisé avec des poires fraîches cuites au sirop, délicatement parfumé à l'amaretto et au chocolat, est un véritable régal... J'ai réalisé le montage dans le moule en silicone et céramique, dans la gamme PAVONIDEA, le modèle IN FORMA de mon partenaire GIF. TIRAMISU POIRES CHOCOLAT   Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn pour les poires Ingrédients - 3 oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - 4 sachets de biscuits à la cuillère soit 24 biscuits environ -... [Lire la suite]
18 septembre 2014

QUICHE AU BOURSIN, COURGETTES ET CAROTTES

Une envie de préparation avec des courgettes encore, il y a une recrudescence de nouvelles courgettes bien fermes et sans pépins... QUICHE AU BOURSIN, COURGETTES ET CAROTTES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Repos (pour les courgettes) : 3 heures Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée - 500 g de courgettes (à peu près 4 courgettes jeunes et fermes) - 3 carottes assez grosses - 1 Boursin - 3 œufs - 20 cl crème fraîche liquide - 1 cuillerée à soupe d'huile d’olive - une douzaine de... [Lire la suite]
17 septembre 2014

POMMES AU SIROP FACON HERISSON

Les pommes commencent à arriver... Il y a longtemps que je n'avais pas publié de recettes à destination des enfants; voici un dessert très sain, rigolo, à leur faire, pas à leur faire faire s'ils sont trop petits car planter les pignons de pin demande une certaine dextérité... POMMES AU SIROP FACON HERISSON Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn pour les pommes dans le sirop Ingrédients : - 1 verre d'eau - 50 g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 citron - 4 pommes assez fermes (Golden par exemple) - 150... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

ROGNONS DE VEAU FLAMBES AU COGNAC

J'aime bien les abats, même si ce n'est pas très tendance ! Les rognons de veau sont les seuls que je cuisine et que je mange. ROGNONS DE VEAU FLAMBES AU COGNAC Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 beau rognon de veau (environ 350 g) - 5 cl de cognac - 1 noix de beurre - 20 cl de crème fraîche - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 1 cuillerée à café de maïzena diluée dans très peu d'eau - sel, poivre du moulin Réalisation : * Couper le rognon en cubes et... [Lire la suite]
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