750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 octobre 2014

COLOMBO DE POULET

COLOMBO DE POULET
Une excellente recette, épicée, qui est très appréciée chez moi... COLOMBO DE POULET Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 6 blancs de poulet - 4 cives - 4 gousses d'ail - 2 cuillerées à soupe de poudre à colombo...
Publicité
26 octobre 2014

POMMES FARCIES AUX SPECULOOS ET CASSONADE

POMMES FARCIES AUX SPECULOOS ET CASSONADE
Avec de magnifiques pommes golden rapportées de Corrèze aujourd'hui même, un dessert s'imposait... Et pourquoi pas avec des notes belges ? Des spéculoos, de la cassonade rapportée de Belgique que m'avait donné mon amie Laurence... et le tour est joué...
25 octobre 2014

GELEE DE COINGS

GELEE DE COINGS
Cette gelée est un régal pour les sens, de la vue au goût en passant par l'odorat... GELEE DE COINGS Pour 6 à 8 pots Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 45 Ingrédients : - 2 kg de coings - 2 citrons - autant de sucre que de jus obtenu (environ 1 kg 500)...
24 octobre 2014

SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS

SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS
Le shepherd's pie est un plat anglais, équivalent du hachis parmentier français, normalement à base de viande d'agneau avec un couvercle bien grillé de purée de pommes de terre. Un délice, le parfum des arômes et épices lui donne une saveur unique. Moi...
23 octobre 2014

CORNETS DE SAUMON FUME A LA MOUSSE D'AVOCAT

CORNETS DE SAUMON FUME A LA MOUSSE D'AVOCAT
Simple et délicieux, préparé en un rien de temps . CORNETS DE SAUMON FUME A LA MOUSSE D'AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 avocats Hass du Pérou - 8 petites tranches de saumon fumé - 20 cl de crème fraîche épaisse...
Publicité
22 octobre 2014

CAKE MARBRÉ « CROUSTI FONDANT »

CAKE MARBRÉ « CROUSTI FONDANT »
Ce cake marbré tout simple au goût de l'enfance (qui m'a été inspiré par le numéro de mai de PRIMA) tient son originalité de son dessus croustillant à souhait ! Un délice en bouche mélangé au fondant de la ganache parfaitement dosée et du moelleux du...
21 octobre 2014

PATES A LA CARBONARA, A LA FRANCAISE !

PATES A LA CARBONARA, A LA FRANCAISE !
Nous sommes partagés sur ce plat à la maison... Monsieur et moi préférons la recette traditionnelle italienne sans crème avec la pancetta, alors que les enfants préfèrent la recette française avec la crème. Aujourd'hui, c'est leur recette ! Voir PASTA...
20 octobre 2014

PATE DU LIMOUSIN POMMES DE TERRE ET VIANDE

PATE DU LIMOUSIN POMMES DE TERRE ET VIANDE
" Spécialité chère au cœur des Limousins, le pâté de pommes de terre est une tourte aux pommes de terre et à la viande au dessus doré foncé qui croustille, à l’intérieur moelleux-fondant... Un vrai bonheur ! Le pâté de pommes de terre s’apprécie chaud...
19 octobre 2014

GRATIN DE POTIMARRON POUR GASTRONOMES EN CULOTTES COURTES

GRATIN DE POTIMARRON POUR GASTRONOMES EN CULOTTES COURTES
Petits ou grands, tout le monde a plébiscité ce gratin tout en douceur et onctuosité recouvert de sa petite couche croustillante... Ah ! Octobre et ses courges ! GRATIN DE POTIMARRON POUR GASTRONOMES EN CULOTTES COURTES Pour 4 personnes Préparation :...
18 octobre 2014

ARTICHAUTS AUX FOIES DE VOLAILLE

ARTICHAUTS AUX FOIES DE VOLAILLE
Pour la friande d'artichauts que je suis, cette recette a été une heureuse découverte ! Un véritable régal si l'on aime aussi les foies de volaille... et c'est le cas ! ARTICHAUTS AUX FOIES DE VOLAILLE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité