750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 octobre 2014

POULET ROULE AU LARD, RIZ PILAF

POULET ROULE AU LARD, RIZ PILAF
Tout simple et tout bon... POULET ROULE AU LARD, RIZ PILAF Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 4 beaux filets de poulet - 10 fines tranches de lard de poitrine de porc fumée - 240 g de riz - 1 oignon - 30 g de beurre -...
Publicité
7 octobre 2014

MUFFINS CURRY CREVETTES

MUFFINS CURRY CREVETTES
Une petite gourmandise salée très agréable... MUFFINS CURRY CREVETTES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 140 g de farine - 2 cuillerées à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 cuillerées à café de curry - 1 œuf...
6 octobre 2014

CAKE AU CHEVRE, NOIX ET TROIS RAISINS

CAKE AU CHEVRE, NOIX ET TROIS RAISINS
Un cake aux saveurs parfaitement accordées entre sucré et salé, un bonheur et une découverte... CAKE AU CHEVRE, NOIX ET TROIS RAISINS Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs...
5 octobre 2014

MOULES AU CURRY

MOULES AU CURRY
Là où mes origines belges repointent le bout de leur nez... Quel régal ! MOULES AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 6 à 7 mn Ingrédients : - 4 litres de moules de bouchot - 2 oignons - 1 bouquet de coriandre - thym - laurier - 2 gousses...
4 octobre 2014

PETITES COCOTTES GRAND-MERE

PETITES COCOTTES GRAND-MERE
Une nouvelle utilisation de mes petites cocottes pour accompagner une viande blanche. Un régal tous ces légumes ! PETITES COCOTTES GRAND-MERE Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 600 g de pommes de terre à chair ferme - 2...
Publicité
3 octobre 2014

SPAGHETTI SAUCE AL RAGU

SPAGHETTI SAUCE AL RAGU
Pour changer des spaghetti à la bolognaise (clic pour retrouver le recette sur mon blog)... Surprenant et délicieux... SPAGHETTI SAUCE AL RAGU Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients - 1 paquet de 500 g de spaghetti - 300 g de...
2 octobre 2014

MOELLEUX CROUSTILLANT CHOCO-POIRES

MOELLEUX CROUSTILLANT CHOCO-POIRES
Les poires inondent les étals en ce moment. Et elles font une belle alliance avec le chocolat. Quand en plus on a le croustillant du socle avec les palets bretons, c'est carrément un délice... MOELLEUX CROUSTILLANT CHOCO-POIRES Pour 6 / 8 personnes Préparation...
1 octobre 2014

ENGLISH BREAKFAST

ENGLISH BREAKFAST
Le Full English Breakfast est LE classique du petit déjeuner à l'anglaise. Il s'oppose aux versions du continental breakfast. Il se doit d'être riche et copieux, car à midi, pas de vrai repas, mais une légère collation éventuelle afin de tenir jusqu'en...
30 septembre 2014

QUASI DE VEAU AU CURRY

QUASI DE VEAU AU CURRY
Du croquant, du fondant, pour cette recette aux saveurs multiples et équilibrées... Un régal ! QUASI DE VEAU AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 1 kg 200 de quasi de veau en morceaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail...
29 septembre 2014

FIGUES ROTIES MIEL, CHEVRE ET ROMARIN, CEINTURE DE LARD FUME

FIGUES ROTIES MIEL, CHEVRE ET ROMARIN, CEINTURE DE LARD FUME
Les figues battent leur plein, les figues françaises sont délicieuses. Cette préparation les sublime totalement, toutes les saveurs ressortent et se côtoient merveilleusement... Une délicieuse façon d'allier fromage et dessert... FIGUES ROTIES MIEL, CHEVRE...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité