04 juillet 2014

MELON GRILLÉ THYM, MIEL, GINGEMBRE, CITRON VERT

Saveurs, vous avez dit saveurs ? Faites cette préparation et vous ne serez pas déçu(s)... MELON GRILLÉ THYM, MIEL, GINGEMBRE, CITRON VERT Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 1 h Cuisson : 4 mn au gril Ingrédients - 1 melon charentais - 3 branches de thym citron frais - poivre de Sichuan fraîchement moulu - 2 cuillerées à soupe de miel - 2 cuillerées à soupe de beurre - 1 citron vert - 1 morceau de 4 cm de gingembre frais - 1 yaourt à la grecque + 1 cuillerée à soupe de miel - pistaches ou amandes... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

BROCHETTES AU CURRY ET RAZ EL HANOUT

Une nouvelle marinade pour ces brochettes de poulet, très douce tout en étant très parfumée, donnant une viande extrêmement tendre... BROCHETTES AU CURRY ET RAZ EL HANOUT A LA PLANCHA    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 2 h ou plus Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 beaux blancs de poulet - 2 yaourts à la grecque - 1 grosse échalote - 4 gousses d'ail - 3 cuillerées à café de curry - 2 cuillerées à café de raz el hanout - 1 cuillerée à café de cumin - sel, poivre - 8 tomates cerise... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

BROCHETTES KEFTA ET LEUR SAUCE FRAICHEUR

Un bonheur oriental qui enchante les papilles et qui propose une alternative aux brochettes plus traditionnelles... BROCHETTES KEFTA ET LEUR SAUCE FRAICHEUR A LA PLANCHA OU AU BARBECUE Pour 4 personnes (environ 16 petites brochettes) Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 500 g de viande de bœuf hachée - 2 petits oignons frais - 4 cuillerées à café d’épices marocaines (type raz-el-hanout) - 1 cuillerée à café de piment Pour la sauce - 2 yaourts à la grecque - ½ concombre - 1 tomate - le jus d’½... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

SALADE DE POULET GRILLE ET SEMOULE A LA MENTHE

Une salade qui cache un "presque" taboulé... C'est rafraîchissant et délicieux, idéal pour un soir ! SALADE DE POULET GRILLE ET SEMOULE A LA MENTHE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients - 3 blancs de poulet fermier (2 gros peuvent faire l'affaire) - 300 g de semoule - 10 feuilles de menthe - 2 tomates grappe - 80 g de pignons de pin - 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 cuillerée à soupe de miel - 1 cuillerée à soupe de graines de sésame Réalisation : *... [Lire la suite]
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30 juin 2014

VERRINES DE CREVETTES À L’AVOCAT ET AU CITRON VERT

Je fais d'habitude cette verrine pour les fêtes de fin d'année et je la réalise alors avec de la langouste. J'ai eu envie de l'adapter à l'été (et au porte-monnaie plat...) et le résultat est également très savoureux. Elle faisait partie d'un trio d'entrées à emporter pour un apéritif... Les deux autres réalisations sont sur mon blog : Cannelés chèvre, chorizo, comté et Rillettes de thon au wasabi sur coeur d'artichaut. Une photo de mon trio : VERRINES DE CREVETTES À L’AVOCAT ET AU CITRON VERT Pour 8 personnes ... [Lire la suite]
30 juin 2014

POUR NE PAS SE TROMPER A PROPOS DES COURGETTES...

La saison arrive, les recettes vont affluer, quelques petites astuces pour ne pas se tromper avec les courgettes... POUR NE PAS SE TROMPER A PROPOS DES COURGETTES... POUR CHOISIR DE BONNES COURGETTES Les choisir bien fraîches, c'est-à-dire lisses et fermes, avec une peau saine. Elles doivent aussi être lourdes. Les courgettes fines et longues sont à privilégier car les grosses contiennent souvent plus de pépins et sont plus fibreuses. Les conserver dans un endroit frais et sec quatre à cinq jours au maximum, car la saveur de ce... [Lire la suite]
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29 juin 2014

CROISSANTS AU JAMBON

Un lot de croissants du matin chez le boulanger à un prix très réduit, et hop ! l'idée du repas du soir est là ! Une idée "bistrot" toute simple mais appréciée de tous. CROISSANTS AU JAMBON Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 8 croissants pur beurre - 4 tranches de jambon - 100 g de gruyère râpé Pour la béchamel : - 40 g de beurre - 40 g de farine - 50 cl de lait - sel et poivre - pas de muscade, ce n'est pas un oubli ... [Lire la suite]
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28 juin 2014

COTES DE PORC MIEL, CURRY, 2 MOUTARDES, CITRON

Il y a quelque temps, j'ai publié une recette assez semblable : "COTES DE PORC MIEL CURRY SOJA CITRON" (voir sur mon site) Celle-ci se dispense de la marinade, n'utilise pas le soja mais deux moutardes, et se prépare "en deux coups de cuillère à pot"... COTES DE PORC MIEL, CURRY, 2 MOUTARDES, CITRON   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn + 10 mn pour les pâtes Ingrédients : - 4 côtes de porc premières - 2 cuillerées à soupe d'huile + 1 pour la cuisson - 4 cuillerées à soupe... [Lire la suite]
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27 juin 2014

CREME AU MELON

Un dessert délicat et discret. Deux versions : crème ou crème glacée. CREME AU MELON  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Réfrigération : 4 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 melon jaune - 20 cl de crème liquide - 30 g de sucre glace - 2 cuillerées à soupe de Melonade Eyguebelle - 1 citron vert Réalisation : * Eplucher et couper le melon en quatre, épépiner les parts. Réserver un quart du fruit. * Prélever la chair du reste, puis la passer au mixeur avec la melonade jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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26 juin 2014

TARTE COURGETTES LARDONS CURRY

Une tarte délicieuse, l'alliance courgettes et curry est parfaite ! TARTE COURGETTES LARDONS CURRY Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Repos : 3 heures Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 250 g de pâte brisée - 3 belles courgettes - 1 oignon - 200 g de lardons fumés - 2 œufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe d'huile d’olive - 2 cuillerées à café de curry en poudre - sel, poivre Réalisation: * Laver et râper les courgettes à l'aide d'une râpe à moyens trous (en cas de... [Lire la suite]
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