750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 juillet 2014

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS CIBOULETTE CITRON VERT

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS CIBOULETTE CITRON VERT
J'ai publié des recettes de rillettes de thon, de sardines, de maquereau, mais jamais encore des rillettes de saumon frais et de saumon fumé , celles-là sont parfumées à la ciboulette et au citron vert … Il faut penser à les préparer un peu à l’avance...
Publicité
12 juillet 2014

POUR PROFITER D'UN SAUMON AU TOP !

POUR PROFITER D'UN SAUMON AU TOP !
POUR PROFITER D'UN SAUMON AU TOP ! * Pour choisir un saumon frais entier , vérifier que ventre et nageoires soient intacts. L'oeil doit être brillant, bombé, le corps raide et brillant et le ventre ferme. Eviter un poisson aux ouïes roses ou aux orbites...
11 juillet 2014

MELI MELO PASTEQUE ET DEUX MELONS

MELI MELO PASTEQUE ET DEUX MELONS
C'est une recette idéale pour les grandes chaleurs...(nous allons donc attendre un peu !) que mes enfants adorent. La limonade ajoutée à la fin donne du peps à cette salade délicieusement rafraîchissante, à consommer sans modération... MELI MELO PASTEQUE...
10 juillet 2014

CAKE CHEVRE, COURGETTE ET CORIANDRE

CAKE CHEVRE, COURGETTE ET CORIANDRE
Dans la famille "CAKES SALES", je vous présente mon petit dernier adapté d'une recette trouvée sur internet. Un délice tout moelleux pour qui aime le chèvre bien sûr ! A consommer avec une salade ou en petits cubes à l'apéritif... CAKE CHEVRE, COURGETTE...
9 juillet 2014

POULARDE A LA CREME

POULARDE A LA CREME
Oui, je sais, réaliser cette recette un 9 Juillet, ce n'est pas vraiment la période... Mais nettoyage du congélateur oblige et ce n'est pas une recette ultra festive, elle peut très bien être adaptée à un beau poulet de Bresse ! Et c'est absolument délicieux......
Publicité
8 juillet 2014

SERPENT A SANDWICHES

SERPENT A SANDWICHES
Voici une recette sympa à faire avec des petits, à laquelle ils participent vraiment, sans risque, et qu'ils dévorent ensuite ! SERPENT A SANDWICHES Ce sont réellement des enfants de 3 ans de PS dans mon école qui ont préparé ce sandwich un peu particulier,...
7 juillet 2014

PIPERADE ROUGE A LA BASQUAISE

PIPERADE ROUGE A LA BASQUAISE
Un plat aux saveurs du Sud parfait pour le soir... PIPERADE ROUGE A LA BASQUAISE Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 2 poivrons rouges - 4 tomates - 1 piment d'Espelette séché ou en poudre...
7 juillet 2014

COULANT AU CHOCOLAT INDIVIDUEL

COULANT AU CHOCOLAT INDIVIDUEL
Un petit dessert vite réalisé pour les gourmands de chocolat... Un délice ! COULANT AU CHOCOLAT INDIVIDUEL Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Réfrigération : 1 h Ingrédients : - 200 g de chocolat - 150 g de beurre - 120 g de sucre en...
6 juillet 2014

BOULETTES COEUR MOZZARELLA

BOULETTES COEUR MOZZARELLA
Délicieuse version de boulettes à base de blanc de poulet et cœur de mozzarella. Des boulettes simplissimes, moelleuses et très savoureuses. Enfants et ados en raffolent ! BOULETTES COEUR MOZZARELLA Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn...
6 juillet 2014

POUR DEGUSTER DE BONS ABRICOTS...

POUR DEGUSTER DE BONS ABRICOTS...
Eux aussi sont arrivés et ils commencent à être bons... Quelques petits trucs utiles ! POUR DEGUSTER DE BONS ABRICOTS... * Veiller à acheter des abricots assez mûrs car une fois cueillis, ils ne mûrissent plus. Il faut également savoir qu’un abricot bien...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 149
Publicité