750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 juin 2014

SALADE DE HARICOTS BLANCS, MAGRETS, MOZZARELLA, TOMATES CERISE

SALADE DE HARICOTS BLANCS, MAGRETS, MOZZARELLA, TOMATES CERISE
Mes enfants adorent cette salade, et c'est vrai qu'elle est originale et délicieuse... Si on est pressé, on peut utiliser des haricots en conserve au naturel (surtout pas à la tomate !) mais si on y pense à l'avance, il vaut mieux utiliser des haricots...
Publicité
19 juin 2014

CLAFOUTIS DE LEGUMES AU PARMESAN

CLAFOUTIS DE LEGUMES AU PARMESAN
Un plat complet pour le soir, ne manque que la salade ! Un peu long pour la préparation, mais le résultat vaut le temps que l'on a passé ! Le plancher de TUC permet d'absorber le jus qui peut subsister des tomates ou des courgettes... CLAFOUTIS DE LEGUMES...
18 juin 2014

TARTE AU THON ET AUX AMANDES EFFILEES

TARTE AU THON ET AUX AMANDES EFFILEES
Les amateurs de thon vont être comblés ! Cette recette est extraite du livre "Tartes et Salades de Sophie" de Sophie Dudemaine. J'ai modifié la quantité de quelques ingrédients et renommé « quiche » car la recette s'y apparente plutôt... Ne pas négliger...
17 juin 2014

VERRINES DE MOUSSE DE FRAISES AU CITRON VERT

VERRINES DE MOUSSE DE FRAISES AU CITRON VERT
Envie de douceur et de fraîcheur et aussi de profiter des fraises françaises sans vider son porte-monnaie... VERRINES DE MOUSSE DE FRAISES AU CITRON VERT Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 secondes Réfrigération : 3 h Ingrédients : - 500...
16 juin 2014

CANNELES AU CHEVRE, THYM, ROMARIN, PARFUM PASTIS ET LEUR TARTARE DE TOMATES

CANNELES AU CHEVRE, THYM, ROMARIN, PARFUM PASTIS ET LEUR TARTARE DE TOMATES
Le jardin regorge d'herbes aromatiques, c'est le moment d'en profiter ! Une envie encore une fois de saveurs méditerranéennes.. Le thym et le romarin parfument divinement ces petits cannelés au chèvre réhaussés par le pastis, merci à mon amie Laurence...
Publicité
16 juin 2014

POUR MONDER DES TOMATES FACILEMENT

POUR MONDER DES TOMATES FACILEMENT
Mi-juin, nous arrivons doucement à la saison où les tomates vont être abondantes, de proximité et avec du goût ! Prenons les devants ! Petits trucs pour les éplucher sans crise de nerfs avant de les cuisiner... POUR MONDER DES TOMATES (ENLEVER LA PEAU)...
15 juin 2014

CANICULE

CANICULE
Pour la « FETE DES PERES »… Ce c ocktail est bien nommé, il donne assez vite chaud... CANICULE Pour 1 grand verre Ingrédients : - 4/10 de Muscat de Frontignan - 1/10 de Cointreau - 4/10 de jus de pamplemousse frais (mis préalablement au réfrigérateur)...
14 juin 2014

BOULETTES DE POULET AU CUMIN

BOULETTES DE POULET AU CUMIN
Ce midi, deux grosses escalopes de poulet pour quatre et pas envie de sortir faire des courses... Qu'à cela ne tienne, j'avais repéré cette recette de boulettes poulet / pommes de terre / épices de Maghreb il y a quelques années dans un Hors-Série de...
13 juin 2014

RILLETTES DE THON WASABI SESAME SUR FONDS D'ARTICHAUTS

RILLETTES DE THON WASABI SESAME SUR FONDS D'ARTICHAUTS
Un petit apéritif en perspective, l'idée de se servir de fonds d'artichauts pour servir de support, des becs qui aiment les saveurs relevées... çà donne ...çà ! RILLETTES DE THON WASABI SESAME SUR FONDS D'ARTICHAUTS Pour 6 personnes Préparation : 10 mn...
12 juin 2014

FONDANT AU CHOCOLAT RECETTE DE PIERRE HERMÉ

FONDANT AU CHOCOLAT RECETTE DE PIERRE HERMÉ
Mon "petit dernier" adore les fondants au chocolat mais a toujours un petit point négatif à formuler sur les différentes recettes que j'ai réalisées. Je crois que là, "EUREKA" !!! avec cette recette de Pierre Hermé, simplissime à réaliser, un peu méchante...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité