750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 juin 2014

MIJOTE DE POULET AU CURRY ET DAL DE LENTILLES

MIJOTE DE POULET AU CURRY ET DAL DE LENTILLES
J'ai publié cette recette absolument délicieuse quand j'ai commencé mon blog à l'automne 2013. J'avais accompagné cette préparation de riz basmati. Je l'ai retravaillée et je la présente aujourd'hui avec un dal de lentilles corail. Et franchement, c'est...
Publicité
11 juin 2014

BROCHETTES DE POULET TEX-MEX

BROCHETTES DE POULET TEX-MEX
Une marinade un tout petit peu différente de l'orientale proposée il y a quelque temps mais très sympa aussi. Allez, un, deux, trois, soleil et plancha ! BROCHETTES DE POULET TEX-MEX A LA PLANCHA Pour 4 brochettes Préparation : 15 mn Repos : 2 h Cuisson...
10 juin 2014

SALADE DE MACARONI AU POULET TANDOORI

SALADE DE MACARONI AU POULET TANDOORI
Une salade de pâtes très simple et très fraîche, idéale par grosse chaleur... SALADE DE MACARONI AU POULET TANDOORI Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 10 mn Ingrédients : - 400 g de macaroni - 12 grosses tomates cerise grappe - 1 petit...
9 juin 2014

ILLUSION

ILLUSION
Un autre cocktail … Celui-ci « décoiff e » u n peu, attention... C'est pour fêter la 300 ème publication sur mon blog en huit mois... ILLUSION Pour 1 grand verre 1 mesure = 5 cl Ingrédients : - 3/10 de rhum blanc - 1/10 de liqueur de Soho - 3/10 de jus...
8 juin 2014

SALADE FRAICHEUR

SALADE FRAICHEUR
Une salade très agréable et très complète... SALADE FRAICHEUR Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 tomates grappe - 2 avocats - 200 g de feta - 6 œufs - 1 petite boîte de maïs - 1 boîte de thon (180 g) - le jus d'un demi-citron...
Publicité
7 juin 2014

FILET DE DINDE SAUCE MOUTARDE ET VINAIGRE BALSAMIQUE

FILET DE DINDE SAUCE MOUTARDE ET VINAIGRE BALSAMIQUE
Des saveurs surprenantes pour un résultat vraiment intéressant qui laisse les papilles ravies... FILET DE DINDE SAUCE MOUTARDE ET VINAIGRE BALSAMIQUE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 4 filets de dinde - 150 g de fines...
6 juin 2014

CAKE CITRON ET FLEUR DE THYM

CAKE CITRON ET FLEUR DE THYM
Un cake fabuleux au niveau des saveurs, très moelleux, aux accents très méditerranéens ... Le parfum de citron est très prononcé sans être trop agressif et quand on tombe sur un petit morceau de thym, c'est délicieux... Fates-le, vous ne serez pas déçu(e)......
5 juin 2014

CHARTREUSES AU JAMBON

CHARTREUSES AU JAMBON
En cuisine, une chartreuse est un mets dont le principal sujet est enfermé dans d'autres aliments. Cette entrée est jolie et ô combien fraîche et délicieuse ! Excellent en été et festive en hiver sur une table de fêtes... CHARTREUSES AU JAMBON Pour 4...
4 juin 2014

CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE

CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE
Bien sûr, je ne suis pas passée à côté des confitures avec toutes ces cerises sur l'arbre... Je les fais d'habitude avec un peu de citron et de vanille. Là j'ai tenté avec de la menthe, très présente dans le jardin et que tout le monde apprécie à la maison....
4 juin 2014

POUR REUSSIR A COUP SUR LES TOMATES FARCIES !

POUR REUSSIR A COUP SUR LES TOMATES FARCIES !
POUR REUSSIR A COUP SUR LES TOMATES FARCIES ! 1- Prendre des tomates mûres mais pas trop. Très mûres, les tomates sont plus molles et risquent de s'écraser à la cuisson. Les choisir mûres mais fermes ! 2- Diminuer le jus rendu par les tomates en les faisant...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité