02 mai 2021

AIGUILLETTES DE POULET EN CROUTE DE SESAME, RIZ BASMATI ET SES LEGUMES ROTIS MIEL SOJA

Une recette très appréciée des plus jeunes avec ces aiguillettes panées et croustillantes et une bonne occasion de manger des légumes en même temps ! AIGUILLETTES DE POULET EN CROUTE DE SESAME, RIZ BASMATI ET SES LEGUMES ROTIS MIEL SOJA  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 4 filets de poulet bio d'environ 150 g chacun - 2 poivrons jaunes bio - 2 courgettes bio - 1 morceau de 4 cm de gingembre frais - 4 gousses d'ail bio - 350 g de riz basmati - 3 cuillerées à... [Lire la suite]

01 mai 2021

CLAFOUTIS OU TOUT COMME, AUX FRAISES MARIGUETTE

La saison des fraises arrive ! Et comme chaque année, j'insiste sur le fait de consommer de la fraise de production française quitte à être patient et à dépenser davantage... Je n'utilise que des fraises françaises. En ce moment, ce sont la gariguette ou la ciflorette ou la mariguette, nouvelle variéte issue d'un croisement entre la gariguette et la mara.. Les fraises espagnoles n'ont pas grâce à mes yeux : j'ai vu les cultures sur place et franchement on ne peut pas cautionner cela. Certes elles ne sont pas chères mais elles ne... [Lire la suite]
01 mai 2021

DU BONHEUR POUR CE 1er MAI !

Nous nous souvenons de ce 1er Mai l'année dernière si particulier, je ne pensais pas qu'un an plus tard, la situation serait toujours aussi critique... Peut-être verrons-nous une vie plus normale dans quelques semaines et nous le souhaitons de tout coeur !  DU BONHEUR POUR CE 1er MAI ! Du bonheur, j'en souhaite à chacun d'entre vous et je charge ces petits brins de mon jardin, dont la floraison est tardive cette année, de vous transmettre mes voeux. Des voeux assortis des recommandations identiques à celles de l'année passée :... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 16:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2021

LAPIN A LA MOUTARDE ET A L'ESTRAGON, CAROTTES GLACEES A L'ORANGE

Il y a longtemps que je n'avais pas cuisiné de lapin... La viande de lapin est excellente pour la santé et sa saveur n'est plus à démontrer. Peu calorique, avec un apport important de protéines, de vitamines et de bons lipides, le lapin offre une solution intéressante pour diversifier les viandes blanches. Ici, l'estragon, dont le jardin regorge en ce moment, apporte une saveur forte et anisée à ce plat. Les carottes à l'orange fournissent la douceur et le peps. Vous me suivez ? LAPIN A LA MOUTARDE ET A L'ESTRAGON, CAROTTES... [Lire la suite]
27 avril 2021

SALADE TERRE MER, DINDE ET GROSSES CREVETTES

Nous nous acheminons doucement et avec bonheur vers les salades composées... Celle-ci, petit mix de différentes recettes trouvées çà et là et d'un peu de ma réflexion est vraiment originale et surtout délicieuse !  SALADE TERRE MER, DINDE ET GROSSES CREVETTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 10 Repos : 30 mn Ingrédients : - 600 g de blanc de dinde (environ 5 escalopes) - 300 g de grosses crevettes bio ou de gambas cuites - 1 oignon rouge - 3 branches de céleri - 600 g de... [Lire la suite]
25 avril 2021

SAUCE MAYONNAISE EPICEE A L'ASIATIQUE "SPICY MAYO"

Petit buffet de divers sushi, california, maki et autres spécialités pour profiter du jardin et du beau temps... Problème: nous n'avons jamais assez de sauces ! Ma solution: les fabriquer "maison" ! C'est parti pour celle qui plaît beaucoup : la spicy mayo. Résultat bluffant ! Meilleure que celle jointe à la commande m'a dit un de mes fils... SAUCE MAYONNAISE EPICEE A L'ASIATIQUE "SPICY MAYO" Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 tasse de mayonnaise maison ( 1 jaune d’œuf bio,... [Lire la suite]

23 avril 2021

CONCHIGLIONI ET LEUR FARCE CHEVRE ET EPINARDS

Un beau panier d'épinards frais rapporté du jardin de l'AMAP... Et une dégustation d'enfer qui s'en suit ! Cette recette végétarienne est un pur délice... On s'y met ? CONCHIGLIONI ET LEUR FARCE CHEVRE ET EPINARDS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 30 mn Ingrédients : - 30 è 40 conchiglioni (soit 400 g) - 2 gousses d’ail bio - 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive bio - 600 g d’épinards frais bio - 300 g de fromage de chèvre frais (type Billy) - 40 cl de sauce tomate maison bio (pour moi... [Lire la suite]
20 avril 2021

FILETS DE CABILLAUD, SAUCE CREME ET CITRON, ET LEUR COUSCOUS PERLE AUX CAROTTES, TOMATES CERISE ET RAISINS SECS

Cette recette de cabillaud avec ce boulgour perlé aux petits légumes est une véritable merveille !    L'accompagnement est original. J'ai vu cette recette sur Hellofresh, et comme souvent, j'ai transformé la recette à mon idée... FILETS DE CABILLAUD, SAUCE CREME ET CITRON, ET LEUR COUSCOUS PERLE AUX CAROTTES, TOMATES CERISE ET RAISINS SECS Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 4 filets de cabillaud - 2 carottes bio - 2 oignons jaunes bio - 500 g de... [Lire la suite]
18 avril 2021

NOIX DE SAINT-JACQUES ET ASPERGES VERTES ROTIES, CREME D’AIL DES OURS

J'adore l'ail des ours, j'adoooore les noix de Saint-Jacques et j'adore les asperges vertes. A partir de ce postulat, inutile de dire que j'ai eu un énorme coup de coeur lorsque je suis tombée sur la recette du Chef Jean-Pierre Crouzil qui était jusqu'à son décès l'année passée l’un des chefs étoilés (2 **) emblématiques de  Bretagne. Pas une seconde à perdre pour faire le plein de ces saveurs iodées et terriennes, la saison va bientôt s'achever ! Pour rappel, l'ail des ours darde ses feuilles vertes en Avril... [Lire la suite]
15 avril 2021

SABLES POUR L'APERITIF A L'AIL DES OURS, AU CHEDDAR ET AUX TOMATES SECHEES

Dans le jardin, l'ail des ours me fait de l'oeil... Du coup, petite cueillette aujourd'hui et réalisation de ces petits sablés délicieux ! J'ai remplacé le parmesan, très couru pour ce genre de sablés, par du cheddar que j'aime beaucoup pour son goût et sa couleur... SABLES POUR L'APERITIF A L'AIL DES OURS, AU CHEDDAR ET AUX TOMATES SECHEES  Pour 4 personnes (20 sablés environ) Préparation : 20 mn Repos : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 15 feuilles d’ail des ours - 130 de farine complète bio T 110 -... [Lire la suite]