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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 avril 2014

BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT

BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT
Une autre recette à la plancha. Un délice ! Et vive les beaux jours ! BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 2 h Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 6 filets de poulet - 6 citrons verts + 1 pour la présentation...
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12 avril 2014

CAKE A LA GRECQUE

CAKE A LA GRECQUE
Un cake de belle saison, avec des produits qui évoquent des contrées méditerranéennes, léger, qui se déguste aussi bien à l'apéritif coupé en cubes qu'à table accompagné d'une salade... CAKE A LA GRECQUE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson :...
10 avril 2014

MA SALADE CESAR

MA SALADE CESAR
Une excellente salade à la base que j'ai un peu complétée et qui du coup fait un repas complet. La sauce est un peu longue à préparer mais elle vaut le coup ! MA SALADE CESAR Il existe plusieurs histoires au sujet de la naissance de cette salade, aucune...
10 avril 2014

POUR UTILISER LES COQUILLES D'OEUFS !

POUR UTILISER LES COQUILLES D'OEUFS !
Ce matin, rien de très culinaire vraiment, mais les oeufs sont tellement utilisés que j'ai pensé que ces astuces avaient leur place ici... POUR UTILISER LES COQUILLES D'OEUFS ! On pourrait dire que tout est bon dans les œufs, même les coquilles ! Elles...
9 avril 2014

SALADE DE FRAISES AU BASILIC

SALADE DE FRAISES AU BASILIC
De la fraîcheur, de la saveur, que du bonheur ! SALADE DE FRAISES AU BASILIC Pour 2 personnes Préparation : 10 min Repos : 30 min Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 400 g de fraises - 3 feuilles de basilic - 2 cuillerées à soupe de jus de citron - 6 cuillerées...
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9 avril 2014

TARTELETTES TOMATES, PISTACHES, FROMAGES FRAIS

TARTELETTES TOMATES, PISTACHES, FROMAGES FRAIS
C'est joli, c'est frais, c'est délicieux et çà a le parfum du Sud... TARTELETTES TOMATES, PISTACHES, FROMAGES FRAIS Pour 4 personnes Préparation :35 mn Cuisson:20 mn pour la pâte Ingrédients : - 200 g de farine - 50 g de pistaches à réduire en poudre...
9 avril 2014

BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES

BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES
Tout en douceur et en saveurs... BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 2 filets de poulet - 1 échalote - 3 cuillerées à soupe de purée d'amandes ( rayon bio ) - 2 cuillerées à soupe...
8 avril 2014

TIRAMISU TOUT SIMPLE

TIRAMISU TOUT SIMPLE
Un grand classique ! Très réclamé à la maison ... TIRAMISU TOUT SIMPLE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients - 3 oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - 4 sachets de biscuits cuillère soit 24 biscuits environ - 30 cl de...
7 avril 2014

PAVES DE CABILLAUD AUX CHAMPIGNONS ET A LA MOUTARDE

PAVES DE CABILLAUD AUX CHAMPIGNONS ET A LA MOUTARDE
Pour un poisson fondant en bouche et plein de saveurs...Idéal pour un dimanche soir. PAVES DE CABILLAUD AUX CHAMPIGNONS ET A LA MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation :20 mn Cuisson :15 à 20 mn Ingrédients : - 4 pavés de cabillaud - 300 g de champignons...
7 avril 2014

POUR DELIER UN PLAT EXAGEREMENT SALE ...

POUR DELIER UN PLAT EXAGEREMENT SALE ...
POUR DELIER UN PLAT EXAGEREMENT SALE ... S'il y a trop de sel dans un plat au point qu'il soit difficile à manger, ne pas le jeter ! Une astuce toute simple permet de délier ce plat trop salé en rien de temps. Pour ce faire ajouter un petit peu de vinaigre...
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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