31 janvier 2014

PANCAKES

Une petite variante pour ne pas tout le temps faire des crêpes ! PANCAKES Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Repos : 1 h Cuisson : 4 minutes par pancake Ingrédients : - 250 g de farine - 30 g de sucre - 3 œufs - 1 sachet de levure traditionnelle - 60 g de beurre - 1 pincée de sel - 30 cl de lait Préparation : * Mettre la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Creuser un puits. Ajouter ensuite les œufs entiers battus et mélanger. * Ajouter ensuite le... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS

POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS  Les blancs d’œufs me restent parfois sur les bras ! Certaines recettes ne demandent pas de jaune(s). Financier, meringues, langues de chat, tuiles aux amandes ... sont autant de desserts qui n'attendent que des blancs pour être préparés. IL FAUT SAVOIR AUSSI QUE LE BLANC D’ŒUF SE CONSERVE PARFAITEMENT AU CONGÉLATEUR. Comment conserver les blancs d’œufs ? Après avoir cuisiné une recette qui ne nécessitait que des jaunes, il est possible de conserver quelques jours... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES

Tout simple, tout bon, avec une tranche de jambon, c'est parfait ! GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 500 g de penne - 30 g de beurre - 30 g de farine - 50 cl de lait - 100 g de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence - 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates - 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse - sel, poivre Préparation : * Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

GRATIN DAUPHINOIS

Voici l’un des plats les plus connus en France : le gratin dauphinois ! Recette du Dauphiné bien sûr qui regroupe l'Isère, la Drôme et les Hautes-Alpes. Les pommes de terre et la crème fraîche s’y allient à merveille pour devenir ce délicieux plat gratiné… Mais attention, dans la recette de base, pas d’œuf, pas de fromage ! GRATIN DAUPHINOIS Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients:  - 1,5 kg de pommes de terre - 50 g de beurre - 3 gousses d'ail... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES

A préparer rapidement, ce plat fait un bel effet, est nourrissant et peut être associé à la "cuisine placard". C'est un plat végétarien. MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : 150 g de blé ( type Ebly ) 1 boîte de haricots rouges ( 500 g égouttés ) 1 oignon 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil plat vinaigre balsamique Préparation : * Faire cuire le blé à l'eau bouillante... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

TARTE TATIN

Un dessert traditionnel et délicieux... TARTE TATIN Pour  6 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min ( 20 + 25 ) Temps de repos : 20 min Ingrédients Pour la pâte : 200 g de farine 25 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 œuf Pour la garniture : 100 g de beurre 200 g de sucre en poudre 8 belles pommes ( reinettes ou golden ) 2 cuillerées à café de poudre de cannelle  Préparation : Préparer la garniture : *... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

CAKE A LA BETTERAVE ROUGE

Pour voir la vie en rose... CAKE A LA BETTERAVE ROUGE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients :  - 200 g de farine  - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs  - 1 yaourt à la grecque - 1 betterave rouge cuite - 150 g de blanc de poulet cuit (restes d'un poulet rôti par exemple) - 150 g de mozzarella - 100 g de gruyère râpé - 80 g de noix de cajou  - 10 cl d'huile d'olive  - sel, poivre Réalisation : * Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). *... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

ROSES DES SABLES

Une friandise craquante et croquante ! A réaliser avec des enfants sans problème... ROSES DES SABLES Pour 10 personnes  Préparation : 20mn Cuisson : 2 mn Réfrigération : 1 h Ingrédients : - 300 g de corn flakes - 200 g de sucre glace - 300 g de chocolat noir ou au lait selon les goûts - 210 g de beurre Préparation : * Faire fondre le chocolat avec le beurre ( dont on réserve 10 g ) au micro-ondes. * Bien mélanger et laisser tiédir. * Incorporer le sucre glace à cette... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

TARTE TOMATE, COMTÉ, JAMBON DE BAYONNE

Une tarte riche en saveurs... TARTE TOMATE, COMTÉ, MOZZARELLA ET JAMBON DE BAYONNE Pour 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn + 30 mn Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à dérouler 800 g de tomates 200 g de comté 4 tranches de jambon de Bayonne 1 boule de mozzarella 3 cuillerées à soupe de moutarde ( verte à l'estragon pour un goût plus prononcé ) 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 3 gousses d’ail brins de persil poivre Préparation : *... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

TARTE AU CHOCOLAT ET A LA BANANE

Un dessert facile à réaliser, économique, il faut juste penser aux heures de régrigération ! TARTE AU CHOCOLAT ET A LA BANANE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn Réfrigération : 2 h Ingrédients : - 1 pâte brisée - 3 bananes - 200 g de chocolat noir - 20 g de beurre - 1 brique de 20 cl de crème liquide - 1 citron  Préparation : * Allumer le four th 6 ( 180 ° ). * Faire cuire la pâte brisée entre 15 et 20 minutes. Lorsque celle-ci est dorée, la sortir et la laisser refroidir. * Ecraser... [Lire la suite]
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