750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 mars 2014

POULET EN CRAPAUDINE

POULET EN CRAPAUDINE
Déjà un poulet rôti il y a une semaine, mais celui-ci bénéficie d'une présentation et d'un goût sucré-salé qui le rendent unique... POULET EN CRAPAUDINE Pour 6 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes + 10 minutes Ingrédients...
Publicité
14 mars 2014

TARTE PATISSIERE AUX FRUITS DE LA PASSION

TARTE PATISSIERE AUX FRUITS DE LA PASSION
TARTE PATISSIERE AUX FRUITS DE LA PASSION Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 pâte brisée - 6 fruits de la passion - 100 g de maïzena - 150 g de sucre en poudre - 1 l de lait - 2 œufs + 2 jaunes - 1 gousse de vanille...
13 mars 2014

ROSTI DE POMME DE TERRE

ROSTI DE POMME DE TERRE
Les rösti sont de savoureuses galettes de pommes de terre originaires de Suisse. ROSTI DE POMME DE TERRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre - 1 oignon - 1 œuf moyen - 2 cuillerées à soupe de farine...
13 mars 2014

POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS...

POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS...
POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS... * Laver puis poser les poivrons sur une plaque dans le four. * Pour la cuisson, il existe deux solutions :- Les faire cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, en les plaçant bien en haut du four et en...
12 mars 2014

CONCOMBRE A LA GRECQUE

CONCOMBRE A LA GRECQUE
Avec le beau temps, une petite nostalgie des mezze grecs... TZATZIKI ( CONCOMBRE A LA GRECQUE) Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 concombre - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de menthe et de coriandre fraîches - 2 cuillères...
Publicité
11 mars 2014

LA PAELLA DE MAMITA

LA PAELLA DE MAMITA
J'ai hésité à publier cette recette familiale, en raison du temps et de l'attention qu'elle demande. Maintenant, un jour de grand beau temps et de grande envie, c'est réalisable et tellement délicieux ! LA PAELLA DE MAMITA Il existe presque autant de...
10 mars 2014

SALADE DE PATES AU JAMBON

SALADE DE PATES AU JAMBON
Ce beau temps donne envie de salades, de couleurs ! SALADE DE PATES AU JAMBON Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn + 9 mn Ingrédients : - 400 g de pâtes de couleur - 400 g d'entame de jambon blanc ( chez le charcutier ) - 3 tomates grappe...
9 mars 2014

POULET ROTI A L'AIL ET AUX POMMES DE TERRE RATTES

POULET ROTI A L'AIL ET AUX POMMES DE TERRE RATTES
Une certaine nostalgie du poulet dominical aujourd'hui et une envie de belles petites pommes de terre nouvelles plutôt que de frites... POULET ROTI A L'AIL ET AUX POMMES DE TERRE RATTES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients...
9 mars 2014

PETIT SALE AUX LENTILLES

PETIT SALE AUX LENTILLES
Encore un plat d'hiver pour les soirées fraîches avant l'arrivée du printemps... PETIT SALE AUX LENTILLES Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 120 mn Ingrédients : - 1 kg de palette ( ou échine ou travers ) - 1 saucisse de...
8 mars 2014

PUREE de POMMES DE TERRE à L'ANCIENNE et son BOUDIN NOIR

PUREE de POMMES DE TERRE à L'ANCIENNE et son BOUDIN NOIR
Je suis de souche paysanne et j'ai passé la majeure partie de mes vacances de petite fille à la campagne où quelques habitudes culinaires ont été bien ancrées... Le boudin noir, même s'il n'est pas très tendance et à condition qu'il soit réalisé par un...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 536 676
Publicité