13 avril 2021

RIZ A LA TOMATE ET AU CHORIZO

Un riz bien agrémenté pour un soir, çà vous va ? Alors marchez dans mes pas pour cette recette originale et parfumée et... régalez-vous ! RIZ A LA TOMATE, A LA FETA ET AU CHORIZO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 250 g de riz long grain - 1 oignon jaune bio - 1 oignon rouge - 1 échalote bio - 2 gousses d’ail bio - 100 g de chorizo fort - 250 ml de bouillon de légumes bio - 250 g de pulpe de tomates - 1 piment oiseau - 100 g de feta... [Lire la suite]

11 avril 2021

MAGRET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE BALSAMIQUE

Voici une recette classique et d'une grande simplicité, mais quel délice ! Nous n'étions que tous les deux, nos grands ne sont pas fan, nous en avons profité ! MAGRET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE BALSAMIQUE Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 gros magret de canard - 2 échalotes bio - 10 cl de vinaigre balsamique - 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia - sel, poivre du moulin Réalisation : * Retirer l'excès de gras sur les côtés du magret mais laisser la graisse de canard sur... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2021

PAVES DE SAUMON SAUCE A L'OSEILLE

L'oseille est magnifique au jardin en ce moment ! J'ai réalisé ce plat en pensant fort à ma maman qui l'adorait... Plat légendaire de la maison TROISGROS, créé presque par hasard en 1963. Tandis que Jean et Pierre TROISGROS découvraient la technique d'aplatissement du saumon chez Maxim's, leur maman apportait en cuisine une foison d'oseille de son jardin. "Tout est parti de là," raconte Michel TROISGROS, fils de Pierre : "une poignée d'oseille jetée dans une très bonne crème, avec un saumon tellement aplati qu'on n'avait pas de plat... [Lire la suite]
08 avril 2021

MAYONNAISE AU CURRY ET AU CITRON DE MENTON

Pour accompagner les tranches de gigot d'agneau qui restaient, j'ai réalisé cette mayonnaise vraiment délicieuse et pleine de saveurs... MAYONNAISE AU CURRY ET AU CITRON DE MENTON Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 jaune d’œuf bio à température ambiante (je ne mets jamais mes œufs au réfrigérateur donc pour moi pas de problème) - 1 cuillerée à café de moutarde bio forte - 1 cuillerée à café de curry madras en poudre - 15 à 20 cl d’huile neutre (pépin de raisin, arachide... [Lire la suite]
06 avril 2021

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (19)

Certaines d'entre vous ont encre eu la gentillesse de refaire quelques une de mes recettes... Les voici mises à l'honneur ! MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (19) Un petit clic sur l'intitulé si vous voulez retrouver la recette... FONDANTS A LA CREME DE CHATAIGNES ARDECHOISE recette réalisée par Marie-Andrée alias NOUNOUMADE CAKE INVISIBLE AUX POMMES ET PRALINES ROSES recette réalisée par LAURENCE GATEAU AU CHOCOLAT, GINGEMBRE ET ECORCES DE CITRONS CONFITS recette... [Lire la suite]
05 avril 2021

GIGOT D'AGNEAU PASCAL ET SA FARCE VERTE AIL DES OURS, CIBOULETTE, MENTHE, PERSIL, OLIVES ET PISTACHES

Pour Pâques pour changer, j'ai préparé ce gigot avec une farce absolument délicieuse. Je suis la seule à vraiment aimer l'agneau ici alors j'essaie de trouver un accompagnement qui le fasse aimer... Pari réussi ! GIGOT D'AGNEAU PASCAL ET SA FARCE VERTE AIL DES OURS, CIBOULETTE, MENTHE, PERSIL, OLIVES ET PISTACHES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 gigot d'agneau désossé (agneau français) d'environ 1 kg 500 - 4 oignons nouveaux - 12 gousses d'ail rose de Lautrec nouveau bio -... [Lire la suite]

04 avril 2021

BONNES FETES DE PAQUES A TOUS !

Du soleil, c'est un point positif ! Pour le reste, réunions en famille, déplacements, nous verrons une prochaine année, mais cela reviendra ! BONNES FETES DE PAQUES A TOUS ! Regardez bien, une famille de petits lapins est partie à la chasse aux oeufs... Pour les parents ou les grands-parents qui peuvent avoir cette joie cette année, bonne chasse aux oeufs, un moment qui laisse des souvenirs impérissables dans les mémoires.... Pour les plus gourmands, il va y avoir matière à déguster... L'important c'est de partager !   ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 10:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2021

"SOLEILS DE MENTON" TARTELETTES TOUT CITRON DE MENTON

Je profite à fond des citrons de Menton envoyés par Valériane et pour recevoir au jardin ma fidèle amie, j'ai trouvé ces tartelettes particulièrement adaptées... Soleil et citrons sont particulièrement bien apparentés. Un régal ! Et un moment de pause vraiment magique dans cet univers de folie dans lequel nous évoluons en ce moment...  "SOLEILS DE MENTON" TARTELETTES TOUT CITRON DE MENTON Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Repos : 1 h Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : Pour la pâte : - 200 g... [Lire la suite]
31 mars 2021

RECETTES DE 1er AVRIL !

Même si le contexte tout comme l'année dernière ne porte pas vraiment à la plaisanterie, rien n'empêche une petite blagounette culinaire !... RECETTES DE 1er AVRIL ! Un joli trompe l'oeil pour commencer... SAUCISSON POISSON D'AVRIL, CHOCOLAT, SABLES, CHAMALLOWS (clic) Et puis des poissons sous différents aspects... OEUF DU PREMIER AVRIL EN SQUELETTE DE POISSON (clic) THON D'AVRIL EN CROUTE (clic)  POISSONS CLOWNS « NEMOS D'AVRIL » (clic) ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2021

TAGLIATELLES A LA SAUCE DE RAGOUT D'EFFILOCHE DE PALETTE DE PORC

J'ai flashé sur cette préparation de sauce en ragoût d'effiloché de porc pour accompagner des pâtes. Mes grands aiment beaucoup l'effiloché de porc au four, et cette sauce leur a parlé immédiatement ! C'est délicieux... TAGLIATELLES A LA SAUCE DE RAGOUT D'EFFILOCHE DE PALETTE DE PORC Pour 4 personnes de bon appétit ! Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h Ingrédients : - 700 g de palette de porc - 400 g de tagliatelles fraîches - 800 g de tomates en boîte (Mutti) - 2 oignons bio - 5 gousses d'ail bio - 50 g... [Lire la suite]