750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 février 2014

TOMATES CERISE D'AMOUR

TOMATES CERISE D'AMOUR
Une des recettes de la Saint-Valentin 2014... TOMATES CERISE D'AMOUR Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients : - 16 tomates cerise - 150 g de sucre en poudre - 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique - graines...
Publicité
15 février 2014

BARQUETTES DE CELERI CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC

BARQUETTES DE CELERI CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC
Autre recette de la Saint-Valentin 2014... BARQUETTES DE CELERI CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Ingrédients : - 5 belles branches de céleri - 150 g de roquefort - 100 g de beurre mou...
15 février 2014

FLECHES DE CUPIDON DE SAINT-JACQUES SAUCE EUPHORISANTE

FLECHES DE CUPIDON DE SAINT-JACQUES SAUCE EUPHORISANTE
Autre recette de la Saint-Valentin 2014... FLECHES DE CUPIDON DE SAINT- JACQUES SAUCE EUPHORISANTE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 2 à 3 mn Ingrédients: - 10 noix de Saint-Jacques - 1 citron vert - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 5 cm de...
15 février 2014

CAKE COEUR AUX CERISES AMARENA ET AU GINGEMBRE

CAKE COEUR AUX CERISES AMARENA ET AU GINGEMBRE
Dernier élément du repas de la Saint-Valentin 2014... CAKE COEUR AUX CERISES AMARENA ET AU GINGEMBRE Recette extraite du livre de Sophie DUDEMAINE Pour 8 personnes ( pour 2 au départ...) Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 3 œufs - 160...
15 février 2014

POUR EVITER QUE LES PATES NE COLLENT ! ...

POUR EVITER QUE LES PATES NE COLLENT ! ...
Quelques conseils qui viennent de connaisseurs avisés et qui marchent ! mes pâtes ne collent plus ! POUR EVITER QUE LES PATES NE COLLENT ! ... * Il faut compter 1 litre d’eau par portion de pâtes. Donc pour un paquet de 450 g, il faut utiliser une casserole...
Publicité
13 février 2014

PUREE DE VITELOTTES

PUREE DE VITELOTTES
Non, non, pas de colorant ! Pour une envie de changement... Pour la couleur au goût de noisette ! PUREE DE VITELOTTES Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 1 kg de pommes de terre vitelottes 20 cl de crème fraîche liquide...
13 février 2014

CROUSTILLANTS DE POULET

CROUSTILLANTS DE POULET
Une recette d'aiguillettes de poulet qui va ravir petits et grands : tendres dedans, croustillantes autour et pas trop grasses. Un délice, à accompagner d'une purée de vitelottes pour la couleur... CROUSTILLANTS DE POULET Pour 6 personnes Préparation...
13 février 2014

GRATIN A LA SAUCISSE

GRATIN A LA SAUCISSE
GRATIN A LA SAUCISSE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 65 mn en tout Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 4 saucisses de Toulouse - 2 tomates - 20 cl de lait - 50 cl de crème fraîche - 20 g de beurre - 400 g de fromage à raclette - 3...
12 février 2014

CAKE MILLEFEUILLE AVOCAT SAUMON TOMATES

CAKE MILLEFEUILLE AVOCAT SAUMON TOMATES
Aussi joli à regarder que bon à déguster... CAKE MILLEFEUILLE AVOCAT SAUMON TOMATES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn - 3 oeufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 1 yaourt à la grecque ( 150 cl ) - 120 g de tomates séchées à l'huile...
10 février 2014

SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE
Un petit accent d'Italie... SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h + 8 mn pour les pâtes Ingrédients : - 400 g de spaghettis Pour la sauce Bolognaise: - 800 g de tomates en conserve ( 1 grosse boîte ) - 2 cuillerées...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité