18 novembre 2013

PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX EPICES DOUCES

Un plat pour le soir plein de saveurs... PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX EPICES DOUCES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 12 mn Ingrédients : 4 pavés de cabillaud d'environ 150 g chacun 2 échalotes 2 grosses carottes le jus d'une orange 12 brins de coriandre 1 cuillerée à café de graines de coriandre (écrasées grossièrement) 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive étoiles de badiane sel et poivre Préparation : Allumer le four th 6 / 7 (180° à 200 °). ... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

BROWNIES AUX NOIX

Il commence à faire frais, un bon petit dessert réconfortant ! BROWNIES AUX NOIX Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients : 200 g de chocolat à pâtisserie 150 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 150 g de beurre 100 g de cerneaux de noix 3 œufs 1 cuillerée à café de vanille en poudre Préparation : Allumer le four th 5/6 (150/180°). Beurrer un moule rectangulaire. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

TARTIFLETTE

Les enfants me la réclament, c'est un grand classique à la maison, les grands adorent aussi quand ils reviennent. Je l'ai un peu enrichie et... la voilà ! TARTIFLETTE Pour 6 personnes Préparation :20 mn Cuisson :60 mn en tout Ingrédients : 1,2 kg de pommes de terre 2 oignons 1 gousse d'ail 1 grand Reblochon de 450g 200 g de lardons nature 16 tranches de coppa 20 cl de crème fraîche sel et poivre huile Préparation : Préchauffer le four th.6... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

POULET MARINE SAUCE CACAHUETE

Un pur délice avec cette sauce onctueuse... POULET MARINE SAUCE CACAHUETE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 heures Cuisson : 70 mn Ingrédients : 6 cuisses de poulet 125 g de cacahuètes non salées (soit environ 300 g de cacahuètes entières dans leur écorce. Si on est pressé ou peut utiliser du beurre de cacahuète ) 2 gousses d'ail 2 oignons 2 citrons 20 cl de bouillon de volaille 20 cl de lait de coco 4 cuillerées à soupe de sauce soja 1 yaourt... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

TARTE AUX POMMES ET GRAINES DE PAVOT

TARTE AUX POMMES ET GRAINES DE PAVOT Pour 6 personnes Préparation : 40 mn Cuisson: 50 mn + 3 mn à peine sous le grill Ingrédients : 3 à 4 pommes 1 rouleau de pâte sablée 120 g de sucre en poudre 1 œuf + 5 jaunes d’œufs 50 g de graines de pavot 50 g de Maïzena 50 cl de lait 20 g de beurre demi-sel 1 sachet de sucre vanillé 1 citron Préparation : Faire bouillir le lait. Dans un récipient, fouetter les 5 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et le sucre vanillé.... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY ROUGE

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY ROUGE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 heures Cuisson : 10 à 12 mn Ingrédients : 4 escalopes de poulet ou 16 aiguillettes 2 gousses d'ail 2 citrons verts non traités et lavés 1 bulbe de 4 cm environ de gingembre frais 20 g de beurre 3 cuillerées d'huile d'olive 3 cuillerées à soupe de curry mild en pâte 1 yaourt nature à la grecque sel, poivre 1 cuillerée à café de poivre noir en grains quelques brins de... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

CAKE AUX POMMES ET AUX AMANDES

Pour un goûter gourmand, du moelleux et du croquant... CAKE AUX POMMES ET AUX AMANDES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 55 mn Ingrédients : 4 pommes acidulées 150 g de sucre de canne roux 160 g de farine 125 g de beurre 100 g d'amandes effilées 3 œufs ½ sachet de levure chimique 2 cuillerées à soupe de calvados sel Préparation : Découper les pommes en quartiers, les peler, les épépiner et les émincer. Les arroser avec le calvados, les saupoudrer... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

MILLEFEUILLE DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE ET AU BACON

Un plat délicieux pour un soir, riche et complet. Le goût de chèvre est présent sans toutefois être trop fortement prononcé. Essayez et donnez votre avis ! MILLEFEUILLE DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE ET AU BACON Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre 400 g de fromage de chèvre bûche 24 tranches de bacon 150 g de gruyère râpé 33 cl de crème fraîche liquide paprika poivre Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
07 novembre 2013

QUICHE aux DEUX SAUMONS, TOMATES et RICOTTA

En entrée un midi ou en plat principal un soir, cette quiche ravira les papilles... Beaucoup d'onctuosité. QUICHE aux DEUX SAUMONS, TOMATES et RICOTTA Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson:40 mn  Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 400 g de filet de saumon sans peau ni arêtes 4 belles tranches de saumon fumé 250 g de tomates cerise 250 g de ricotta 20 cl de crème liquide 3 œufs 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde une douzaine de brins de ciboulette ... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

SAUTE DE PORC AUX TOMATES ET OLIVES VERTES

Un plat coloré haut en couleurs et en saveurs... SAUTE DE PORC AUX TOMATES ET AUX OLIVES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 10 Ingrédients : 1 kg d'échine de porc (ou de filet de porc si on aime la viande plus sèche) 4 gousses d'ail 20 olives vertes dénoyautées 1 oignon 4 belles tomates 20 g de beurre 2 cuillerées d'huile d'olive 3 brins de thym 1 noix de 4 cm environ de gingembre frais 2 feuilles de laurier 15 cl de vin blanc sel 1... [Lire la suite]
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