750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 février 2014

MOUSSE DE JAMBON AU SAINT-MORET

MOUSSE DE JAMBON AU SAINT-MORET
MOUSSE DE JAMBON AU SAINT-MORET Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Pas de cuisson Repos : 1 h Ingrédients : - 4 tranches de jambon - 1 fromage frais (type St Moret) - 2 cuillerées de crème fraîche épaisse - poivre - 10 gouttes de tabasco - ½ cuillerée...
Publicité
4 février 2014

CAKE AUX TROIS FROMAGES

CAKE AUX TROIS FROMAGES
Un cake dont les saveurs ne laissent pas indifférent... CAKE AUX TROIS FROMAGES DE CARACTERE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients: - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 1 yaourt à la grecque - 10 cl d'huile de tournesol...
4 février 2014

POUR FACILITER LE DEMOULAGE D'UN CAKE ou autre gâteau...

POUR FACILITER LE DEMOULAGE D'UN CAKE ou autre gâteau...
POUR FACILITER LE DEMOULAGE D'UN CAKE ou autre gâteau... 1- Ce qui fonctionne bien pour faciliter le démoulage d’un gâteau, je parle d'un moule métallique, c'est d'enduire le moule de beurre puis de le recouvrir d’une couche très fine de farine ( au-dessus...
3 février 2014

CAKE JAMBON EDAM PISTACHES

CAKE JAMBON EDAM PISTACHES
Un cake original et vraiment très bon... CAKE JAMBON EDAM PISTACHES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 180 g de farine - 3 œufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 1 yaourt à la grecque - 10 cl d'huile de tournesol...
3 février 2014

POUR RENDRE UN CAKE MOINS SEC...

POUR RENDRE UN CAKE MOINS SEC...
POUR RENDRE UN CAKE MOINS SEC... Souvent, les cakes sont un peu secs et bourratifs... Je n'ai plus du tout ce problème depuis que je remplace le lait par un yaourt à la grecque ( 1 pour 150 g de farine, à augmenter selon la quantité de farine ) dans la...
Publicité
3 février 2014

JUS D'ORANGE DES ENFANTS

JUS D'ORANGE DES ENFANTS
JUS D'ORANGE DES ENFANTS Pour 6 assoiffés ! Préparation : 10 mn Repos : 2 h Ingrédients : 2 kg 500 d'oranges à jus facultatif : sucre, lait Préparation : * Laver deux oranges et en prélever le zeste. * Couper toutes les oranges en deux. * Presser chaque...
2 février 2014

VELOUTÉ DE PANAIS

VELOUTÉ DE PANAIS
Une explosion de saveurs et de douceur, à consommer presque sans modération... Vivent les légumes anciens ou oubliés ! VELOUTÉ DE PANAIS ET AUTRES LEGUMES BLONDS BRISURES DE CHATAIGNES ET CHIPS DE PANCETTA Pour 4 Personnes Préparation : 20 min Cuisson...
2 février 2014

PAVES DE BOEUF SAUCE AU BLEU

PAVES DE BOEUF SAUCE AU BLEU
PAVES DE BOEUF SAUCE AU BLEU SANS CREME Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : 4 pavés de bœuf de 150 g ou 200 g chacun dans le filet 20 g de beurre 1 cuillerée à soupe d'huile sel fin, poivre du moulin Pour la sauce : 150...
1 février 2014

POMMES DE TERRE FARCIES CANTAL ET PANCETTA

POMMES DE TERRE FARCIES CANTAL ET PANCETTA
Parfait pour un samedi soir, à compléter par une salade verte. POMMES DE TERRE FARCIES CANTAL ET PANCETTA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 35 Ingrédients : - 4 grosses pommes de terre - 200 g de Cantal - 8 tranches de pancetta - 4 fines...
1 février 2014

SAUTE DE PORC A L'INDIENNE

SAUTE DE PORC A L'INDIENNE
Une envie d'ailleurs ce samedi midi... Voici un curry doux tout en nuances d'épices qui ravit les papilles ! Et l'odeur de cuisson de ce plat embaume la maison, ce qui ne gâte rien ! SAUTE DE PORC A L'INDIENNE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité