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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 février 2014

POUR RENDRE UNE TARTE AUX FRUITS BRILLANTE

POUR RENDRE UNE TARTE AUX FRUITS BRILLANTE
POUR RENDRE UNE TARTE AUX FRUITS BRILLANTE Pour rendre une tarte aux fruits brillante et appétissante, je la badigeonne au pinceau à la sortie du four de gelée de pommes (neutre au niveau de la couleur et du goût) que j'ai légèrement réchauffée au micro-ondes....
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31 janvier 2014

PANCAKES

PANCAKES
Une petite variante pour ne pas tout le temps faire des crêpes ! PANCAKES Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Repos : 1 h Cuisson : 4 minutes par pancake Ingrédients : - 250 g de farine - 30 g de sucre - 3 œufs - 1 sachet de levure traditionnelle...
31 janvier 2014

POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS

POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS
POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS Les blancs d’œufs me restent parfois sur les bras ! Certaines recettes ne demandent pas de jaune(s). Financier, meringues, langues de chat, tuiles aux amande s ... sont autant de desserts qui n'attendent que des blancs...
30 janvier 2014

GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES

GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES
Tout simple, tout bon, avec une tranche de jambon, c'est parfait ! GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 500 g de penne - 30 g de beurre - 30 g de farine - 50 cl de lait...
29 janvier 2014

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
Voici l’un des plats les plus connus en France : le gratin dauphinois ! Recette du Dauphiné bien sûr qui regroupe l'Isère, la Drôme et les Hautes-Alpes. Les pommes de terre et la crème fraîche s’y allient à merveille pour devenir ce délicieux plat gratiné…...
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29 janvier 2014

MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES

MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES
A préparer rapidement, ce plat fait un bel effet, est nourrissant et peut être associé à la "cuisine placard". C'est un plat végétarien. MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients...
28 janvier 2014

TARTE TATIN

TARTE TATIN
Un dessert traditionnel et délicieux... TARTE TATIN Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min ( 20 + 25 ) Temps de repos : 20 min Ingrédients Pour la pâte : 200 g de farine 25 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 125 g...
27 janvier 2014

CAKE A LA BETTERAVE ROUGE

CAKE A LA BETTERAVE ROUGE
Pour voir la vie en rose... CAKE A LA BETTERAVE ROUGE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 1 yaourt à la grecque - 1 betterave rouge cuite - 150 g de blanc de poulet...
27 janvier 2014

ROSES DES SABLES

ROSES DES SABLES
Une friandise craquante et croquante ! A réaliser avec des enfants sans problème... ROSES DES SABLES Pour 10 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 2 mn Réfrigération : 1 h Ingrédients : - 300 g de corn flakes - 200 g de sucre glace - 300 g de chocolat...
26 janvier 2014

TARTE TOMATE, COMTÉ, JAMBON DE BAYONNE

TARTE TOMATE, COMTÉ, JAMBON DE BAYONNE
Une tarte riche en saveurs... TARTE TOMATE, COMTÉ, MOZZARELLA ET JAMBON DE BAYONNE Pour 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn + 30 mn Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à dérouler 800 g de tomates 200 g de comté 4 tranches de jambon de Bayonne...
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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