28 mars 2021

AUTOUR DE PAQUES, RECETTES CONFINEES ENCORE CETTE ANNEE...

Même si la situation ne permet pas les réunions famillales ou autres au-delà de six, quelques dégustations d'usage pourront peut-être avoir lieu... Je vous propose un récapitulatif dans lequel vous pourrez piocher quelques idées. Un petit clic sur l'intitulé et hop ! vous voilà en voyage gustatif... AUTOUR DE PAQUES, RECETTES CONFINEES ENCORE CETTE ANNEE... DES ENTREES : OEUFS MARBRES A LA BETTERAVE, CHAPEAUTES DE CREME AU SAUMON (clic) CAKE SALE DE PAQUES (clic) SANDWICH-CAKE GIRLY SAUMON, BETTERAVE, FRAMBOISES... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 mars 2021

COTES DE VEAU DE VEAU DU SEGALA AUX DEUX CITRONS DE MENTON,POMMES FRUITS ET POMMES GRENAILLE, SIROP D'ERABLE

Avec les beaux citrons de Menton reçus cette semaine, j'ai eu envie de faire cette recette fraîche et parfumée que je lorgnais du coin de l'oeil depuis un moment... Je n'avais jamais cuisiné ces exceptionnelles côtes de veau mais je dois dire que cela valait le détour... Et aucune sécheresse malgré cette cuisson qui a duré... Adeptes de saveurs citronnées, c'est parti ! COTES DE VEAU DE VEAU DU SEGALA AUX DEUX CITRONS DE MENTON,POMMES FRUITS ET POMMES GRENAILLE, SIROP D'ERABLE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h... [Lire la suite]
25 mars 2021

UN COLIS COLORE ET ODORANT DE MON PARTENAIRE "AU PAYS DU CITRON"

Je suis bien gâtée par ce partenaire très fidèle... J'ai eu le plaisir de déballer un superbe colis en provenance de Menton... Merci à Valériane mon interlocutrice si attentive ! UN COLIS COLORE ET ODORANT DE MON PARTENAIRE "AU PAYS DU CITRON" De quoi concocter de délicieuses recettes... Ils sont magnifiques ! BONNE DEGUSTATION !
Posté par bealambert à 23:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2021

SALADE DE CONCOMBRE AU YAOURT GREC ET A LA CIBOULETTE

Je fais très souvent du tzatziki "SUPER" TZATZIKI COMME EN GRECE,TZATZIKI CLASSIQUE A LA MODE GRECQUE, TZATZIKI AUX CREVETTES ET A LA FETA, (CLIC sur les intitulés si vous le souhaitez), c'est une valeur sûre chez nous... Aujourd'hui, je renoue avec le concombre (je sais, c'est un peu tôt même s'il est français et bio) pour la première fois cette année et je le prépare simplement avec un délicieux yaourt à la grecque acheté chez un traiteur grec et du vinaigre de citron qui fait merveille ! SALADE DE CONCOMBRE AU... [Lire la suite]
22 mars 2021

POULET A LA FORESTIERE

L'estragon a déjà bien poussé dans le jardin ! C'est ce qui m'a donné l'idée de cette recette car le poulet se marie particulièrement bien à l'estragon. Mes origines normandes ont particulièrement apprécié cette recette dans laquelle la crème fraîche ne fait pas défaut... Dites-moi si vous recevez bien mes recettes, certaines ne sont pas du tout commentées (la précédente à l'ail des ours par exemple) et du coup je m'interroge... Merci d'avance ! POULET A LA FORESTIERE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn ... [Lire la suite]
20 mars 2021

SOUFFLES A L'AIL DES OURS ET A L'APPENZELLER POUR L'ARRIVEE DU PRINTEMPS

Le printemps fait une timide entrée... J'ai pensé à exécuter ce soufflé très printanier pour saluer son arrivée tant attendue ! Pas de promenade autorisée pour nous dans les bois (nos lieux de balade sont au-delà des 10 km fatidiques...) mais un petit carré dans le jardin où j'en ai planté depuis trois ans maintenant et dans lequel il s'est super bien acclimaté !  SOUFFLES A L'AIL DES OURS ET A L'APPENZELLER POUR L'ARRIVEE DU PRINTEMPS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 mars 2021

VELOUTE AU POULET, SEPT LEGUMES ET QUATRE EPICES

C'est encore le moment pour réaliser et consommer des soupes pleines de tout ce qu'il faut pour affronter les températures froides de cette fin d'hiver... Celle-ci comporte plusieurs légumes, du poulet et des épices qui la pepsent un peu ! De quoi être revigoré ! VELOUTE AU POULET, SEPT LEGUMES ET QUATRE EPICES  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn en tout Ingrédients : - 2 escalopes de poulet bio - 1 petit potimarron bio (ou une tranche de potiron bio de 400 g) - 4 carottes orange bio -... [Lire la suite]
18 mars 2021

GATEAU DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON ET AU THYM

Un plat qui réchauffe et qui réconforte. Une alternative à la tartiflette ! GATEAU DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON ET AU THYM Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 05 mn  Ingrédients : - 1 kg 200 de pommes de terre à chair ferme (charlotte) - 1 reblochon de 400 g - 3 gros œufs bio - 50 g de beurre - 20 cl de lait entier bio - 120 g de farine bio - 4 brins de thym bio - sel, poivre du moulin Réalisation : * Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les découper en fines... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2021

DAUBE DE BŒUF IRLANDAISE A LA GUINESS

Il y a une semaine, j'avais posté un récapitulatif de recettes concernant la Saint-Patrick (clic !). Cà y est ! Nous y sommes ! Pas de concert en raison de la pandémie mais un repas symbolique en écoutant un peu de musique irlandaise... DAUBE DE BŒUF IRLANDAISE A LA GUINESS Pour 6 personnes Préparation 30 mn Cuisson : 3 h Ingrédients : - 1,5 kg joue de bœuf (ou paleron, jumeau,...) - 250 g de lardons fumés - 50 g de farine bio - 40 cl de fond de veau – 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates - 1... [Lire la suite]
16 mars 2021

BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE

Beaucoup de recettes avec du fromage en ce moment, c'est bon et c'est réconfortant... Et ces escalopes de dinde roulées sont tellement tendres préprées ainsi ! BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 escalopes de dinde - 8 fines tranches de poitrine fumée - 40 g de farine bio - 40 g de beurre - ½ l de lait entier bio - 80 g de comté - 8 brins de persil plat bio - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio - noix de... [Lire la suite]