750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 juillet 2021

SALADE DE FEVES FRAICHES A L'EMINCE DE JAMBON DE PARME CROUSTILLANT, CHEVRE FRAIS ET MARJOLAINE

SALADE DE FEVES FRAICHES A L'EMINCE DE JAMBON DE PARME CROUSTILLANT, CHEVRE FRAIS ET MARJOLAINE
Des fèves encore dans le panier de l'AMAP et cette fois une petite salade très fraîche et originale... SALADE DE FEVES FRAICHES A L'EMINCE DE JAMBON DE PARME CROUSTILLANT, CHEVRE FRAIS ET MARJOLAINE Pour 4 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 8 mn Ingrédients...
Publicité
13 juillet 2021

TAJINE DE POULET AUX FONDS D'ARTICHAUTS, OLIVES ET AMANDES, MIEL ET EPICES

TAJINE DE POULET AUX FONDS D'ARTICHAUTS, OLIVES ET AMANDES, MIEL ET EPICES
Une envie de tajine parfumé pour voyager par les papilles... Un véritable régal, simple à réaliser et peu onéreux. TAJINE DE POULET AUX FONDS D'ARTICHAUTS, OLIVES ET AMANDES, MIEL ET EPICES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients...
11 juillet 2021

COURGETTES JAUNES ET VERTES AUX EPICES ET A LA MENTHE, GRILLEES A LA PLANCHA

COURGETTES JAUNES ET VERTES AUX EPICES ET A LA MENTHE, GRILLEES A LA PLANCHA
Magnifiques courgettes bio dans le panier de l'AMAP cette semaine ! En saison, nous en mangeons beaucoup. Chaque année, la question est de savoir quelles recettes différentes trouver pour les déguster... Elles sont excellentes à la plancha, seules ou...
9 juillet 2021

MOELLEUX AUX ABRICOTS, AMANDES ET ROMARIN

MOELLEUX AUX ABRICOTS, AMANDES ET ROMARIN
Un repas prévu chez des copains, et la réalisation du dessert me revient... J'ai opté pour un gâteau aux abricots, de saison, parfumé au romarin. Un gâteau tout tendre qui a beaucoup plu ! MOELLEUX AUX ABRICOTS, AMANDES ET ROMARIN Pour 10 personnes Préparation...
7 juillet 2021

TARTE AUX TOMATES, CHUTNEY DE MANGUES ET CHEDDAR

TARTE AUX TOMATES, CHUTNEY DE MANGUES ET CHEDDAR
Il y a d'abord eu la rencontre visuelle... Cette tarte m'a happée et m'a donné envie. J'ai trouvé cette recette dans le numéro 366 de Juillet 2021 de Cuisine Actuelle. Et puis quand j'ai lu la recette, ce sont les saveurs que j'ai voulu découvrir... En...
Publicité
5 juillet 2021

COURGETTES RONDES FARCIES VEGETARIENNES

COURGETTES RONDES FARCIES VEGETARIENNES
Dans le panier de légumes bio de la semaine, outre les fèves cuisinées dans la recette précédente, il y avait de magnifiques courgettes rondes. Pour un soir, j'ai fait cette recette végétarienne qui s'est révélée délicieuse ! Vous me suivez ? COURGETTES...
3 juillet 2021

FEVES FRAICHES AU CHORIZO ET AUX TOMATES

FEVES FRAICHES AU CHORIZO ET AUX TOMATES
Cette semaine dans le panier bio de l'AMAP, de très belles fèves et l'envie de faire cette recette d'origine portugaise... Alors d'accord, les fèves fraîches sont loooongues à préparer, mais le jeu en vaut la chandelle ! FEVES FRAICHES AU CHORIZO ET AUX...
2 juillet 2021

SAUCE BEARNAISE

SAUCE BEARNAISE
Dans mon coin "aromatiques", je croule sous l'estragon présent dans les jardins de Mars à Octobre. J'ai donc cherché à l'utiliser et vous allez voir défiler plusieurs recettes qui utilisent de l'estragon ces jours-ci... La sauce béarnaise accompagne parfaitement...
30 juin 2021

FILETS DE POULET CARAMELISES AUX AGRUMES ET AU GINGEMBRE

FILETS DE POULET CARAMELISES AUX AGRUMES ET AU GINGEMBRE
Une recette simple où les saveurs des agrumes cohabitent avec harmonie auprès de celle du gingembre piquant et tonique. Un bonheur ! FILETS DE POULET CARAMELISES AUX AGRUMES ET AU GINGEMBRE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients...
29 juin 2021

FONDANT TRES MOELLEUX BANANES COCO

FONDANT TRES MOELLEUX BANANES COCO
J'ai laissé de côté fraises, abricots, melon, pêches et autres framboises pour me tourner vers un gâteau réconfortant, le temps qu'il fait m'y conduit davantage ! Un fondant bananes et coco, vraiment délicieux, pour accompagner un café dans l'après-midi......
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 536 676
Publicité