750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 janvier 2021

NOURRIR LES OISEAUX DE NOS JARDINS !

NOURRIR LES OISEAUX DE NOS JARDINS !
Ceux qui ont la chance d'avoir un jardin peuvent aider les passereaux qui le fréquentent à se nourrir ! L’hiver est la période où les ressources naturelles se raréfient. Il faut pourtant que les oiseaux se nourrissent régulièrement pour lutter contre...
Publicité
15 janvier 2021

MARMITE DE CHOU ROUGE, DE CHATAIGNES ET DE POMMES AUX SAUCISSES DE MONTBELIARD

MARMITE DE CHOU ROUGE, DE CHATAIGNES ET DE POMMES AUX SAUCISSES DE MONTBELIARD
Un plat de saison ! Plein de saveurs, coloré et réconfortant. Et économique, ce qui ne gâte rien... Chacun ici s'est régalé et la maison a été parfumée tout l'après-midi ! MARMITE DE CHOU ROUGE, DE CHATAIGNES ET DE POMMES AUX SAUCISSES DE MONTBELIARD...
14 janvier 2021

COQUILLES GRATINEES DE CABILLAUD, LIEU ET SAINT-JACQUES SUR FONDUE DE POIREAUX

COQUILLES GRATINEES DE CABILLAUD, LIEU ET SAINT-JACQUES SUR FONDUE DE POIREAUX
J'adore les coquilles de poisson... maison ! J'ai vu cette recette de Cyril Lignac qui m'a bien tentée. J'ai utilisé deux poissons, lieu noir et cabillaud, et des coquilles Saint-Jacques. Les poireaux étaient ceux qui restaient de mon panier bio de la...
12 janvier 2021

TOURTE AUX POIREAUX, POMMES DE TERRE ET GOUDA

TOURTE AUX POIREAUX, POMMES DE TERRE ET GOUDA
Dans le panier de l'AMAP de la semaine, de magnifiques poireaux et des pommes de terre (entre autres !). J'en ai profité pour ressortir une des recettes que j'aime bien réaliser l'hiver où les poireaux ont la part belle... Un véritable délice, bien réconfortant...
10 janvier 2021

SAUMON GRAVLAX AU SEL SAVEUR FENOUIL BASILIC ET A L'ANETH

SAUMON GRAVLAX AU SEL SAVEUR FENOUIL BASILIC ET A L'ANETH
Une délicieuse façon de consommer du saumon... Ce sel s'associe parfaitement au saumon (on peut d'ailleurs faire une petite salade de fenouil émincé pour accompagner ce plat.) SAUMON GRAVLAX AU SEL SAVEUR FENOUIL BASILIC ET A L'ANETH Pour 4 personnes...
Publicité
9 janvier 2021

COTES DE PORC A LA SAUCE CHARCUTIERE

COTES DE PORC A LA SAUCE CHARCUTIERE
Une recette que nous aimons avec cette sauce nappante forte en caractère, un petit délice... COTES DE PORC A LA SAUCE CHARCUTIERE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 côtes premières de porc (ou dans l'échine) - 2 échalotes...
8 janvier 2021

GALETTE DES ROIS A LA POUDRE DE NOISETTES GRILLEES ET AU CHOCOLAT

GALETTE DES ROIS A LA POUDRE DE NOISETTES GRILLEES ET AU CHOCOLAT
Allez, encore une avant qu'on ne leur dise "au revoir" et à l'année prochaine ? Demande du plus jeune "au chocolat maman s'il te plaît"... c'est parti ! La dernière opération qui est de la lustrer au sirop de sucre, conseil de chef, est un véritable plus...
7 janvier 2021

MA SOUPE PAYSANNE AUX LEGUMES D'HIVER ET ENTAME DE JAMBON

MA SOUPE PAYSANNE AUX LEGUMES D'HIVER ET ENTAME DE JAMBON
Une bonne soupe pour se réconforter, c'est parfait ! La plupart du temps, je fais des veloutés, des crèmes, des soupes mixées que nous apprécions beaucoup d'ailleurs ! Cette fois, j'ai voulu que l'on retrouve le goût des légumes individuellement comme...
6 janvier 2021

GALETTE A LA COMPOTEE EPICEE DE FRUITS D'HIVER

GALETTE A LA COMPOTEE EPICEE DE FRUITS D'HIVER
Une galette des rois ... de saison ! Avec cette excellente compotée aux fruits d'hiver parfumée aux épices, cette galette est un petit moment de réconfort ! Une petite part ? Et ne manquez pas les astuces de réussite pour réaliser une galette à la fin...
4 janvier 2021

COUPES FRAICHEUR CREVETTES COCKTAIL, CELERI, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE,MANGUE, ANANAS...

COUPES FRAICHEUR CREVETTES COCKTAIL, CELERI, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE,MANGUE, ANANAS...
Le temps des fêtes s'achève... Pour le 1er Janvier, j'ai fait cette entrée où se mêlent fruits et légumes d'ici et d'ailleurs, et où couleurs et saveurs se disputent la vedette ! J'ai fait ce plat d'après la recette de Cyril Lignac réalisée au moment...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité