750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 décembre 2020

CARBONADE A LA FLAMANDE AU FOUR

CARBONADE A LA FLAMANDE AU FOUR
Je fais régulièrement ce plat que mon quart d’origine belge et mon quart d’origine ch’ti propulsent régulièrement en haut de l'affiche et que les deux autres quarts ne contestent pas du tout... Il se trouve que mes enfants sont fous de ce plat aussi !...
Publicité
17 décembre 2020

15 RECETTES POUR LE PLAT DE RESISTANCE DE NOEL...

15 RECETTES POUR LE PLAT DE RESISTANCE DE NOEL...
Pour ceux qui n'ont pas encore fait leur choix, après les idées d'amuse-bouche et les entrées à l'occasion de Noël , voici quelques plats exécutés les années précédentes. On clique sur l'intitulé et on y va ! 15 RECETTES POUR LE PLAT DE RESISTANCE DE...
16 décembre 2020

POULET KORMA

POULET KORMA
Je l'ai déjà exprimé à plusieurs reprises; nous sommes très amateurs de cuisine indienne... Ce poulet korma au visuel coloré, aux parfums accrocheurs et aux saveurs marquées nous a transportés... POULET KORMA Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson...
15 décembre 2020

CORTEGE D'ENTREES POUR LA TABLE DE NOEL...

CORTEGE D'ENTREES POUR LA TABLE DE NOEL...
Noël quand même... Après 25 mises en bouche pour l'apéritif, voici 25 entrées, qui se promènent de la simplicité à une plus grande complexité... Un clic sur l'intitulé et vous voilà au pays des papilles émoustillées... CORTEGE D'ENTREES POUR LA TABLE...
14 décembre 2020

ŒUFS COCOTTE ARTICHAUT ET FETA

ŒUFS COCOTTE ARTICHAUT ET FETA
Quelques parfums venus de Grèce dans ces oeufs cocotte originaux et délicieux... ŒUFS COCOTTE ARTICHAUT ET FETA Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 2 gros œufs bio - 6 cœurs d'artichaut (ou cœurs d'artichaut poivrade frais...
Publicité
13 décembre 2020

POUR CONSERVER UN CITRON ENTAME

POUR CONSERVER UN CITRON ENTAME
Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais quelques astuces par rapport au citron. Je n'ai indiqué que celles que j'ai déjà expérimentées. Vous ne jetterez plus vos citrons entamés ! POUR CONSERVER UN CITRON ENTAME Parfois, un citron,...
12 décembre 2020

VERRINES DE GAMBAS, MELI-MELO DE POIVRON, AVOCAT, OIGNON ROUGE ET ANANAS, MAYONNAISE A L'AVOVAT

VERRINES DE GAMBAS, MELI-MELO DE POIVRON, AVOCAT, OIGNON ROUGE ET ANANAS, MAYONNAISE A L'AVOVAT
Une petite entrée qui peut tout à fait avoir sa place sur une table de fêtes... Et que l'on peut aussi décliner en petit amuse-bouche en prenant une petite verrine et une gamba par personne... Le "méli-mélo" est fort en saveurs et se rapproche d'une salade...
11 décembre 2020

MAYONNAISE A L'AVOCAT

MAYONNAISE A L'AVOCAT
Une mayonnaise excellente qui peut s'utiliser comme un dip avec des crudités ou qui va être le centre de la préparation d'une entrée (comme dans la recette de verrine qui suivra). J'ai beaucoup aimé ce goût bien présent mais assez discret cependant. MAYONNAISE...
10 décembre 2020

DES IDEES ET ENCORE DES IDEES POUR L'APERITIF DE NOEL...

DES IDEES ET ENCORE DES IDEES POUR L'APERITIF DE NOEL...
25 propositions pour l'apéritif à Noël puisqu'il sera permis de le fêter, a minima certes, mais un peu quand même, des idées simples ou un peu plus sophistiquées... C'est parti ? Vous les trouverez sur mon blog, et pour les lire, un clic sur les intitulés...
9 décembre 2020

RIZ VENERE (NOIR) EPICE AUX POIS CHICHES ET AUX OIGNONS FRITS

RIZ VENERE (NOIR) EPICE AUX POIS CHICHES ET AUX OIGNONS FRITS
Au départ, un soir sans idée précise... Après ouverture des placards, deux ingrédients devant être utilisés avant janvier 2021. Et bien sûr me vient l'idée de les associer... Quelques épices et cuissons plus tard, ce plat de riz qui s'est avéré être divin...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité