750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 août 2020

GELEE DE BAIES DE SUREAU NOIR

GELEE DE BAIES DE SUREAU NOIR
Au fond de mon jardin, venant de chez le voisin, des arbustes d'environ trois mètres de haut nous inondent chaque fin d'été de leurs baies violettes. Les oiseaux s'en délectent. Des sureaux ! Petite balade aussi dans les chemins proches de chez nous pour...
Publicité
19 août 2020

OMELETTE AUX FOIES DE VOLAILLE CONFITS, ECHALOTES, MOUTARDE ET BALSAMIQUE

OMELETTE AUX FOIES DE VOLAILLE CONFITS, ECHALOTES, MOUTARDE ET BALSAMIQUE
Une petite omelette à la garniture originale bien parfumée, çà vous dit ? Alors c'est parti, suivez-moi ! OMELETTE AUX FOIES DE VOLAILLE CONFITS, ECHALOTES, MOUTARDE ET BALSAMIQUE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 200...
18 août 2020

AUBERGINES A LA PARMIGIANA

AUBERGINES A LA PARMIGIANA
Un excellent plat végétarien, de saison, qui peut bien entendu se faire accompagner d'une viande ! Mon panier de l'AMAP regorgeait entre autres d'aubergines et de tomates et ce fut une belle manière d'en utiliser une bonne partie. Première expérience...
17 août 2020

TARTE DE COURGETTES AUX LARDONS ET AU CURRY

TARTE DE COURGETTES AUX LARDONS ET AU CURRY
Abondance de courgettes dans le panier de l'AMAP de la semaine ! Et comme il y a longtemps que je n'avais pas confectionné une tarte aux courgettes, c'est parti ! Celle-ci est très appréciée chez moi. Son bon goût de curry y est sans doute pour quelque...
16 août 2020

MIJOTE DE VEAU AUX QUETSCHES

MIJOTE DE VEAU AUX QUETSCHES
Il me restait des quetsches rapportées par un de mes fistons, mais pas assez pour réaliser une tarte. Quand j'ai vu cette recette dans le numéro de septembre de Cuisine Actuelle, j'ai tout de suite eu envie de la faire ! Surtout qu'ici, nous apprécions...
Publicité
15 août 2020

TZATZIKI CLASSIQUE A LA MODE GRECQUE

TZATZIKI CLASSIQUE A LA MODE GRECQUE
Plusieurs concombres dans mon panier de la semaine. Le tzatziki est la recette qui m'est venue tout de suite à l'esprit... Quand je suis allée en Grèce et en Crète, j'en ai mangé de tellement bons ! Je n'ai pas voulu y adjoindre quoi que ce soit d'autre...
14 août 2020

QUICHE AU CHEVRE ET AUX TOMATES

QUICHE AU CHEVRE ET AUX TOMATES
Un panier de légumes très fourni cette semaine ! Alors en premier, cuisiner les tomates pour éviter qu'elles ne s'abîment... Une quiche simple, pâte toute faite pour une fois, tant pis ! QUICHE AU CHEVRE ET AUX TOMATES Pour 4 personnes Préparation : 15...
13 août 2020

CONFITURE DE MIRABELLES, VERVEINE, VANILLE ET EAU DE VIE DE MIRABELLES

CONFITURE DE MIRABELLES, VERVEINE, VANILLE ET EAU DE VIE DE MIRABELLES
Une madeleine de Proust ! Le plaisir de faire des confitures ou les périodes bénies de mon enfance en Creuse avec ma grand-tante Blanche ou bien en région parisienne avec ma maman... Les bonnes odeurs, le doigt qui ramassait la confiture sur la cuillère...
10 août 2020

RATATOUILLE (PRESQUE) AUTHENTIQUE..

RATATOUILLE (PRESQUE) AUTHENTIQUE..
La ratatouille est un plat méditerranéen, un ragoût de légumes du soleil à l'huile d'olive, un plat simple somme toute. La ratatouille accompagne parfaitement les viandes grillées. Mais il y a ratatouille et ratatouille ! Il y a la ratatouille où tous...
8 août 2020

BROCHETTES KEFTA DE VEAU, SALADE DE LENTILLES

BROCHETTES KEFTA DE VEAU, SALADE DE LENTILLES
De délicieuses petites brochettes avec une salade de lentilles fraîche, un bonheur par ces grandes chaleurs ! BROCHETTES KEFTA DE VEAU, SALADE DE LENTILLES BROCHETTES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Réfrigération : 30 mn Cuisson : 10...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité