750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 mars 2023

PATE LORRAIN

PATE LORRAIN
Un délicieux repas pour un soir, différent des pâtés que je réalise habituellement. La farce a un goût prononcé et c'est une réalisation vraiment savoureuse ! PATE LORRAIN Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Marinade : 12 h Cuisson : 55 mn Ingrédients...
Publicité
9 mars 2023

LE VERT EST MIS POUR LA SAINT-PATRICK !

LE VERT EST MIS POUR LA SAINT-PATRICK !
Dans quelques jours, nous serons un certain nombre à fêter la Saint-Patrick en musique et en consommant (de manière mesurée !) quelques bières... Cette fête "commémore la christianisation de l’Irlande au Vème siècle, par Maewyn Succat, un écossais venu...
8 mars 2023

GRATIN DE CROZETS AUX OIGNONS NOUVEAUX, TOMME DE SAVOIE ET LARD FUME

GRATIN DE CROZETS AUX OIGNONS NOUVEAUX, TOMME DE SAVOIE ET LARD FUME
Un plat réconfortant tel qu'on aime lorsqu'il fait froid... GRATIN DE CROZETS AUX OIGNONS NOUVEAUX, TOMME DE SAVOIE ET LARD FUME Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients : - 600 g de crozets au sarrasin - 6 oignons nouveaux fanes...
7 mars 2023

CREME DE CHAMPIGNONS AUX SAINT-JACQUES

CREME DE CHAMPIGNONS AUX SAINT-JACQUES
Un pur délice qui se déguste les yeux fermés... Ce velouté laisse un goût délicat sur le palais et les noix de saint-jacques exhaustent les saveurs. CREME DE CHAMPIGNONS AUX SAINT-JACQUES Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients...
5 mars 2023

L'ETOILE ARDECHOISE DE LABATIE D'ANDAURE

L'ETOILE ARDECHOISE DE LABATIE D'ANDAURE
Pourquoi ce nom ? "Etoile", on comprend vite, "ardéchoise", parce que l'ingrédient principal, c'est de la crème de châtaignes d'Ardèche, " Labatie d'Andaure", parce que c'est le nom du bourg où habitent mon fils aîné et sa famille et l'artisan qui a réalisé...
Publicité
3 mars 2023

FOIE DE VEAU AU VINAIGRE DE FRAMBOISE ET AUX ECHALOTES

FOIE DE VEAU AU VINAIGRE DE FRAMBOISE ET AUX ECHALOTES
Mon cher et tendre m'a rapporté de magnifiques tranches de foie de veau de chez le tripier du marché, tout dénervé, bref, magnifique ! J'apprécie beaucoup cet abat... Une façon très simple de le préparer... FOIE DE VEAU AU VINAIGRE DE FRAMBOISE ET AUX...
2 mars 2023

ROTI DE QUEUE DE LOTTE AU LARD FUME

ROTI DE QUEUE DE LOTTE AU LARD FUME
Une recette qui me trottait dans la tête depuis un moment et cette association terre mer est une vraie réussite. La lotte est un poisson qui se tient bien et elle se prête particulièrement à ce genre de préparation. C'est parti ! ROTI DE QUEUE DE LOTTE...
1 mars 2023

COTES DE PORC AUX DEUX MOUTARDES, A LA CREME ET A LA SAUCE SOJA

COTES DE PORC AUX DEUX MOUTARDES, A LA CREME ET A LA SAUCE SOJA
Simplissime recette que j'ajoute cependant à mon blog parce qu'elle comporte cette touche sauce soja qui donne un vrai petit plus au niveau des saveurs et surtout parce qu'elle s'accorde particulièrement bien avec ma recette de purée aux choux de Bruxelles...
28 février 2023

PUREE AUX CHOUX DE BRUXELLES ET POMMES DE TERRE

PUREE AUX CHOUX DE BRUXELLES ET POMMES DE TERRE
J'adore les choux de Bruxelles... Et pas que pour la présence des lardons ! Je sais, ce n'est vraiment pas le cas de tout le monde ! Je présente cette recette pour faire aimer ces petits choux, pourquoi pas même à des enfants ! Les pommes de terre adoucissent...
27 février 2023

TARTE POIREAUX, BACON, REBLOCHON

TARTE POIREAUX, BACON, REBLOCHON
De beaux poireaux dans le panier d'AMAP de la semaine et c'est parti pour une belle tarte qui va les magnifier ! J'ai déjà réalisé une tarte poireaux, bacon, cheddar. Voyons si avec le reblochon, ce n'est pas trop marqué en goût ! TARTE POIREAUX, BACON,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 200 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité