750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 mars 2020

CABILLAUD CITRON ET GINGEMBRE EN PAPILLOTE ET SA FONDUE DE POIREAUX

CABILLAUD CITRON ET GINGEMBRE EN PAPILLOTE ET SA FONDUE DE POIREAUX
Deux plats en un ! La fondue de poireaux peut être dégustée pour elle seule et les papillotes peuvent être accompagnées d'un riz seul ou d'un écrasé de pommes de terre. Le citron est un peu roi dans ce plat et les papilles sont absolument comblées ! CABILLAUD...
Publicité
7 mars 2020

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (14)

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (14)
Peu de retours en ce moment de recettes que vous avez réalisées d'après mes publications... N'hésitez pas à me le communiquer, je vous mettrai à la une ! MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (14) SOUPE A LA COURGE MUSQUEE SUCRINE...
6 mars 2020

COMPOTE DE POMMES A L'ORANGE ET AUX EPICES

COMPOTE DE POMMES A L'ORANGE ET AUX EPICES
Nous apprécions beaucoup la compote de pommes. Et quand elle est relevée par des épices, c'est encore meilleur ! On peut l'écraser ou même la mixer mais les grands adorent trouver des morceaux... COMPOTE DE POMMES A L'ORANGE ET AUX EPICES Pour 4 personnes...
4 mars 2020

MELI-MELO D'HIVER, VINAIGRETTE ENSOLEILLEE

MELI-MELO D'HIVER, VINAIGRETTE ENSOLEILLEE
Dans le panier de la semaine, des betteraves rouges, que j'ai fait cuire en même temps pour les avoir sous la main, du pourpier et des pommes de terre, bref, la base d'une salade de saison que j'ai assaisonnée d'une vinaigrette ensoleillée... MELI-MELO...
3 mars 2020

PAVES DE SAUMON FRAIS MARINE ET LEUR TOMBEE D'EPINARDS FRAIS

PAVES DE SAUMON FRAIS MARINE ET LEUR TOMBEE D'EPINARDS FRAIS
PAVES DE SAUMON FRAIS MARINE ET LEUR TOMBEE D'EPINARDS FRAIS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn en tout Ingrédients : - 4 tranches de filet de saumon de 200 g chacune - 1 kg d'épinards en branches frais bio - 1 échalote - 30 g de beurre...
Publicité
2 mars 2020

CHIPS DE VITELOTTES

CHIPS DE VITELOTTES
Je n'avais jamais essayé encore de faire des chips... De belles vitelottes m'ont tentée... Résultat sympa ! Elles étaient croustillantes, avaient un bon goût mais j'ai juste un peu regretté la couleur un peu brune sur certaines (aucun goût de brûlé cependant)....
1 mars 2020

DAUBE DE BOEUF DES MAMIES

DAUBE DE BOEUF DES MAMIES
Un plat traditionnel aujourd'hui, à l'image des mamies qui aiment (entre autres et pas que) transmettre les plats d'antan aux odeurs délicieuses et aux cuissons lentes... Vu le temps, pluvieux, venteux et froid, une daube m'a paru être particulièrement...
29 février 2020

POELEE DE POMMES DE TERRE, POIVRONS ET CHORIZO A L'ESPAGNOLE

POELEE DE POMMES DE TERRE, POIVRONS ET CHORIZO A L'ESPAGNOLE
¡ Colores y fuego ! (Des couleurs et du feu !) Un plat relevé aux couleurs de l'Espagne, çà vous dit ? POELEE DE POMMES DE TERRE, POIVRONS ET CHORIZO A L'ESPAGNOLE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 5 pommes de terre...
27 février 2020

VELOUTE DE ROQUETTE AU PARMESAN

VELOUTE DE ROQUETTE AU PARMESAN
Avec la roquette du panier de la semaine, j'ai fait une salade, j'ai garni des pizzas, mais il en restait... J'ai repéré cette recette sur le net, et vraiment quelle bonne surprise ! Extrêmement bonne et parfumée cette soupe à la roquette... VELOUTE DE...
26 février 2020

GRATIN DE COURGE MUSQUEE DE PROVENCE, POMMES DE TERRE ET JAMBON AU CHEDDAR

GRATIN DE COURGE MUSQUEE DE PROVENCE, POMMES DE TERRE ET JAMBON AU CHEDDAR
Une recette pour utiliser le beau morceau de courge musquée de Provence et une partie des pommes de terre de mon panier de l'AMAP. Un gratin tout d'orange vêtu et au goût fin et prononcé. GRATIN DE COURGE MUSQUEE DE PROVENCE, POMMES DE TERRE ET JAMBON...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité