750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 février 2020

TARTE AUX POIREAUX, CHEDDAR ET BACON

TARTE AUX POIREAUX, CHEDDAR ET BACON
Aujourd'hui ce sont les poireaux de mon panier de légumes de la semaine qui m'ont inspirée ! Très denses, très odorants, ils sont la pièce maîtresse de cette tarte (pas quiche car mes derniers oiseaux au nid ne sont pas fans de l'appareil à quiche...)...
Publicité
1 février 2020

RECAPITULATIF DE LA CHANDELEUR : ALLEZ, ET QUE CA SAUTE !

RECAPITULATIF DE LA CHANDELEUR : ALLEZ, ET QUE CA SAUTE !
Demain, c'est la Chandeleur et traditionnellement, on fait sauter les crêpes... La Chandeleur est une ancienne fête païenne et latine, devenue ensuite une fête religieuse chrétienne. Il nous reste les crêpes ! Un petit clic sur l'intitulé de la recette...
31 janvier 2020

BETTERAVES ROUGES CUITES, SAUCE MAROCAINE

BETTERAVES ROUGES CUITES, SAUCE MAROCAINE
Une recette toute simple avec une sauce pleine de saveurs. Exit le jaune d'oeuf classique, bonjour le citron de Menton, l'huile d'olive et le cumin ! j'ai utilisé des betteraves cuites la veille par mes soins (un clic sur POUR REUSSIR LA CUISSON DES BETTERAVES...
29 janvier 2020

POUR REUSSIR LA CUISSON DES BETTERAVES « MAISON »

POUR REUSSIR LA CUISSON DES BETTERAVES « MAISON »
La pemière fois que j'ai fait cuire des betteraves, je les ai mises dans une cocotte, je les ai recouvertes d'eau, feu moyen après ébullition, j'ai attendu, une heure, deux heures et c'était toujours dur comme du bois ! Du coup, je les ai ensuite achetées...
28 janvier 2020

SALADE D'HIVER FAITE DE PETITS RIENS

SALADE D'HIVER FAITE DE PETITS RIENS
Des petits restes et l'idée d'en faire une salade végétarienne à partager à deux... Jolie à regarder et délicieuse à déguster... SALADE D'HIVER FAITE DE PETITS RIENS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 150 g de reste de...
Publicité
27 janvier 2020

GRATIN DE BLETTES AUX TOMATES CUISINEES ET AU PARMESAN

GRATIN DE BLETTES AUX TOMATES CUISINEES ET AU PARMESAN
Les légumes du panier de l'AMAP de chaque semaine me donnent de multiples occasions de cuisiner des légumes de qualité que je n'achèterai peut-être pas forcément. Là, j'ai eu des blettes (bettes cardes) superbes et ce légume me rappelle mon enfance quand...
25 janvier 2020

POUR LE NOUVEL AN CHINOIS 2020 NOUILLES DE RIZ SAUTEES AU BŒUF, CHOUX PAK CHOÏ, CHAMPIGNONS ET GINGEMBRE

POUR LE NOUVEL AN CHINOIS 2020 NOUILLES DE RIZ SAUTEES AU BŒUF, CHOUX PAK CHOÏ, CHAMPIGNONS ET GINGEMBRE
Une recette pour le Nouvel An chinois. Nous aimons beaucoup cette cuisine et c'est une très bonne occasion pour se régaler même si nous en trouvons d'autres dans l'année... POUR LE NOUVEL AN CHINOIS 2020 NOUILLES DE RIZ SAUTEES AU BŒUF, CHOUX PAK CHOÏ,...
24 janvier 2020

EVENTAIL DE RECETTES POUR LE NOUVEL AN CHINOIS...

EVENTAIL DE RECETTES POUR LE NOUVEL AN CHINOIS...
Avant la recette qui sera réalisée pour l'entrée en lice de l'année du Rat pour le Nouvel An chinois, voici un choix de recettes réalisées les années précédentes que vous trouverez sur mon blog... Un clic sur l'intitulé et en route vers la recette ! EVENTAIL...
23 janvier 2020

POTEE FRANC-COMTOISE

POTEE FRANC-COMTOISE
Jusqu'à présent, j'ai réalisé des potées limousines, lorraines et bretonnes. Et puis j'ai mixé parfois un peu les recettes. Mais au fond la potée de base part toujours du même principe... "La potée désigne un type de préparation culinaire dont le nom...
21 janvier 2020

CREVETTES AU GINGEMBRE, AU MIEL, A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE ET AU SOJA

CREVETTES AU GINGEMBRE, AU MIEL, A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE ET AU SOJA
Cette recette sucrée salée va enchanter vos papilles et les préparer au Nouvel An chinois qui se profile à la fin de la semaine... Un festival de saveurs enchanteresses... CREVETTES AU GINGEMBRE, AU MIEL, A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE ET AU SOJA Pour 2 personnes...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité