750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 décembre 2019

DES IDEES ! DIX DESSERTS POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE !

DES IDEES ! DIX DESSERTS POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE !
Voici quelques desserts réalisés ces dernières années et qui peuvent s'afficher sur une table de fêtes sans rougir... Je fais essentiellement des desserts aux fruits, et ceux que je vous propose là sont essentiellement à base de fruits exotiques dont...
Publicité
21 décembre 2019

PETITS SABLES DE NOEL TRES SAPINS !

PETITS SABLES DE NOEL TRES SAPINS !
Un peu de retard cette année dans mes préparations, mais c'est parti ! Des petits sablés à la mode de ceux de NICOLE PASSIONS... mais auxquels j'ai ajouté quelques petites fantaisies... Du gingembre, du citron confit et un glaçage.Un bonheur en bouche...
20 décembre 2019

GLACAGE ROYAL

GLACAGE ROYAL
C'est le moment de préparer de délicieux petits biscuits ou autres confiseries de Noël... Et pour décorer des sablés par exemple, le gaçage royal a la première place ! Cette recette peut aussi servir à recouvrir un gâteau d'anniversaire, des éclairs,...
15 décembre 2019

CURRY DE POULET AUX EPICES ET A LA POMME GOLDEN DU LIMOUSIN, PULPE DE TOMATES ET POMMES DE TERRE

CURRY DE POULET AUX EPICES ET A LA POMME GOLDEN DU LIMOUSIN, PULPE DE TOMATES ET POMMES DE TERRE
Un curry que j'ai réalisé en adaptant deux recettes faites précédemment. Nous aimons beaucoup les plats à base de curry déjà pour le parfum qu'ils dégagent dans la maison lors de la cuisson... Et à la dégustation, ils nous emmènent en voyage avec leurs...
14 décembre 2019

"L'EXOTIQUE" BISCUIT DACQUOISE COCO, MOUSSE A LA MANGUE, NAPPAGE AUX FRUITS DE LA PASSION

"L'EXOTIQUE" BISCUIT DACQUOISE COCO, MOUSSE A LA MANGUE, NAPPAGE AUX FRUITS DE LA PASSION
Pour l'anniversaire de mon avant-dernier loulou, un entremets où l'on trouve réunies ses saveurs préférées : noix de coco et fruits exotiques. Nous l'avons malheureusement laissé un peu trop longtemps sur la table ce qui a affecté son look, mais c'était...
Publicité
10 décembre 2019

TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE CREMEUSE AU CHORIZO

TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE CREMEUSE AU CHORIZO
Une belle alliance qui a ravi les pupilles de tous à la maison ! TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE C REMEUSE AU CHORIZO Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson : 35 mn en tout Ingrédients : - 500 g de tagliatelles - 1 pavé de saumon d'environ 650 g avec...
8 décembre 2019

QUICHES INDIVIDUELLES SANS PATE BACON ET LEGUMES

QUICHES INDIVIDUELLES SANS PATE BACON ET LEGUMES
Un soir un peu à court d'idées... Et en regardant ce qui me restait, j'ai opté pour ces quiches... Pour cuire et servir ces quiches individuelles qui tenaient lieu de plat principal, j'ai utilisé des fonds de boîtes de brie en bois (bien sûr pas en carton...
7 décembre 2019

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS
Comme un gratin dauphinois... auquel on aurait ajouté des champignons rissolés... Très très bon ! GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn en tout Ingrédients : - 800 g de pommes de terre coupées en...
6 décembre 2019

TARTARE DE BOEUF EN CANNELLONI

TARTARE DE BOEUF EN CANNELLONI
Une présentation pour un tartare qui m'a séduite par son visuel et par la petite taille des portions... Recette idéale pour un buffet dînatoire ou une entrée... TARTARE DE BOEUF EN CANNELLONI Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients...
4 décembre 2019

TARTARE DE CABILLAUD ET SAUMON FUMES, POMME CROQUANTE, GINGEMBRE, CORIANDRE ET OIGNON ROUGE

TARTARE DE CABILLAUD ET SAUMON FUMES, POMME CROQUANTE, GINGEMBRE, CORIANDRE ET OIGNON ROUGE
Une entrée qui peut tout à fait trouver sa place sur une table de fête ! Tout d'abord, une découverte avec le cabillaud fumé, moelleux et parfumé sans être fort, et une jolie surprise avec l'association pomme et poissons fumés pleine de fraîcheur et de...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité