750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 octobre 2019

POULET A L'ESPAGNOLE

POULET A L'ESPAGNOLE
Une recette comme je les aime, colorée et pleine de saveurs ! Un enchantement ce poulet aux couleurs jaunes et rouges comme celles de l'Espagne... Et merci à l'une de mes belles-filles qui a réalisé le coulis de tomates que j'ai utilisé... POULET A L'ESPAGNOLE...
Publicité
4 octobre 2019

BROUILLADE D'OEUFS TERRE ET MER, CREVETTES ET CHORIZO

BROUILLADE D'OEUFS TERRE ET MER, CREVETTES ET CHORIZO
Les oeufs brouillés sont délicieux pour le brunch, ou pour un repas léger... On peut les agrémenter de différentes manières mais la recette de base doit être réalisée au bain-marie, lentement, pour obtenir des oeufs brouillés onctueux et parfaitement...
3 octobre 2019

FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS

FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS
Une recette toute simple et rapide, et pleine de saveurs ! FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 blancs de poulet - 6 tranches fines de poitrine fumée - 2 oignons nouveaux bio - un...
2 octobre 2019

CAKE D'AUTOMNE FIGUE, NOIX, CHEVRE, JAMBON ET ESTRAGON

CAKE D'AUTOMNE FIGUE, NOIX, CHEVRE, JAMBON ET ESTRAGON
Un cake qui se pare de fruits d'automne et qui hésite entre le salé et le sucré... Un pur délice qui nous a tous enchantés ici... A faire puis à déguster d'urgence ! CAKE D'AUTOMNE FIGUE, NOIX, CHEVRE, JAMBON ET ESTRAGON Pour 6 personnes Préparation :...
1 octobre 2019

RILLETTES AUX DEUX TRUITES, AUX AGRUMES, AUX HERBES, AUX BAIES ROSES ET AUX PERLES DE CITRON

RILLETTES AUX DEUX TRUITES, AUX AGRUMES, AUX HERBES, AUX BAIES ROSES ET AUX PERLES DE CITRON
Pour accompagner un buffet autour d'un apéritif, j'aime présenter des rillettes de poisson ou de produits de la mer : thon, crabe, sardines, maquereau, saumon, truite... Et c'est très apprécié ! Aujourd'hui, deux sortes de rillettes, dont celles-ci à...
Publicité
30 septembre 2019

TARTE FINE AUX COURGETTES, BROUSSE ET THYM FRAIS

TARTE FINE AUX COURGETTES, BROUSSE ET THYM FRAIS
Courgettes, brousse et thym sont réunis dans cette recette de tarte toute simple et encore estivale. C'est délicieux et ce plat végétarien peut se servir en entrée ou en plat accompagné d'une salade, de tomates par exemple. TARTE FINE AUX COURGETTES,...
29 septembre 2019

HOUMOUS D'AVOCAT ET DE POIS CHICHES AU SELLES-SUR-CHER

HOUMOUS D'AVOCAT ET DE POIS CHICHES AU SELLES-SUR-CHER
Je commence à avoir une belle liste d'houmous à mon actif mais celui-ci est sans doute le plus étonnant au niveau des associations... Qui aime le fromage (de chèvre) me suive ! HOUMOUS D'AVOCAT ET DE POIS CHICHES AU SELLES-SUR-CHER Pour 8 personnes Préparation...
27 septembre 2019

VELOUTE FIN D'ETE DEBUT D'AUTOMNE CAROTTES, COURGETTE, PANAIS, COURGE BUTTERNUT

VELOUTE FIN D'ETE DEBUT D'AUTOMNE CAROTTES, COURGETTE, PANAIS, COURGE BUTTERNUT
Les soirées deviennent fraîches et les soupes, veloutés et autres potages reviennent sur le devant de la scène pour nous réchauffer... VELOUTE FIN D'ETE DEBUT D'AUTOMNE CAROTTES, COURGETTE, PANAIS, COURGE BUTTERNUT Pour 4 personnes Préparation : 20 mn...
26 septembre 2019

TUILES PARMESAN ET CIBOULETTE A LA POELE

TUILES PARMESAN ET CIBOULETTE A LA POELE
Réaliser quelques tuiles au parmesan pour sublimer un plat ou garnir un apéritif ne prend que peu de temps et c'est simple ! Avant je les réalisais au four mais j'ai parfois raté des cuissons... Là, c'est facile et on peut ainsi leur donner une jolie...
25 septembre 2019

TARTE AUX PRUNES REINE-CLAUDE, AMANDES, MIEL ET SPECULOOS

TARTE AUX PRUNES REINE-CLAUDE, AMANDES, MIEL ET SPECULOOS
La saison des prunes se termine et j'ai voulu encore en profiter avec ces belles reine-claude gorgées de jus. Une tarte avec une bonne pâte maison et des prunes en pleine maturité... C'est délicieux ! TARTE AUX PRUNES REINE-CLAUDE, AMANDES, MIEL ET SPECULOOS...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité