750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 août 2019

SALADE DE CRESSON DE MEREVILLE, CHEVRE SAINTE-MAURE, LARDONS ET NOIX

SALADE DE CRESSON DE MEREVILLE, CHEVRE SAINTE-MAURE, LARDONS ET NOIX
Une petite promenade dans le Gâtinais en Ile de France m'a conduite aux cressonnières de Méréville, capitale du cresson de la région. Plante herbacée, le cresson appartient à la famille des crucifères au même titre que le navet, les choux et la moutarde....
Publicité
7 août 2019

FILET DE LIEU NOIR AU CURRY JAUNE, LAIT DE COCO ET LEGUMES

FILET DE LIEU NOIR AU CURRY JAUNE, LAIT DE COCO ET LEGUMES
Un délicieux curry, très parfumé pour napper ces filets de lieu noir (appelé aussi colin noir ou églefin noir). Cet excellent poisson est économique et ne présente pas d'arêtes ce qui est parfait pour les enfants. FILET DE LIEU NOIR AU CURRY JAUNE, LAIT...
6 août 2019

BROCHETTES PORC CHORIZO CITRON A LA PLANCHA

BROCHETTES PORC CHORIZO CITRON A LA PLANCHA
De délicieuses brochettes avec une viande parfumée et tendre auxquelles le citron et le chorizo donnent un goût tout particulier... BROCHETTES PORC CHORIZO CITRON A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 1 à 2 h Cuisson : 10 mn Ingrédients...
6 août 2019

MINI-BROCHETTES DE TOMATES CERISE, BILLES DE MOZZARELLA ET BASILIC

MINI-BROCHETTES DE TOMATES CERISE, BILLES DE MOZZARELLA ET BASILIC
Une mini-recette pour des mini-brochettes apéritives fraîches et bio puisqu'issues de produits du potager bio... MINI-BROCHETTES DE TOMATES CERISE, BILLES DE MOZZARELLA ET BASILIC Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients...
5 août 2019

GATEAU MOELLEUX AUX NECTARINES, SIROP DE VERVEINE CITRONNELLE MAISON

GATEAU MOELLEUX AUX NECTARINES, SIROP DE VERVEINE CITRONNELLE MAISON
La verveine citronnelle abonde dans le jardin et j'aime en parfumer les pêches et les nectarines. Ce gâteau est imbibé d'un sirop de verveine citronnelle qui lui prodigue un parfum incomparable... GATEAU MOELLEUX AUX NECTARINES, SIROP DE VERVEINE CITRONNELLE...
Publicité
4 août 2019

BROCHETTES DE BOEUF MARINEES AU PESTO, BIERE ET MIEL A LA PLANCHA

BROCHETTES DE BOEUF MARINEES AU PESTO, BIERE ET MIEL A LA PLANCHA
Voici une recette qui a bien plu, avec des brochettes super tendres et bien parfumées. Pourtant l'allure de la marinade n'était pas très tentante au premier abord... pour se révéler magifiquement au final ! BROCHETTES DE BOEUF MARINEES AU PESTO, BIERE...
3 août 2019

TIAN DE LEGUMES A LA MOZZARELLA ET AUX HERBES DE PROVENCE

TIAN DE LEGUMES A LA MOZZARELLA ET AUX HERBES DE PROVENCE
Le tian désigne, d'une part, un plat de cuisson et de service , en terre cuite vernissée , de la cuisine traditionnelle provençale, et d'autre part, une spécialité culinaire traditionnelle d'origine provençale et vauclusienne notamment , cuite au four,...
2 août 2019

OEUFS A L’ESPAGNOLE

OEUFS A L’ESPAGNOLE
Un plat végétarien complet surtout si on lui annexe des céréales ou des féculents... Excellent et plein de caractère grâce au pimenton de la vera... OEUFS A L’ESPAGNOLE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn environ Ingrédients : - 4 œufs...
1 août 2019

SALADE DE CHAMPIGNONS CROQUANTS AU CRABE, A L'ORANGE ET A L'AVOCAT

SALADE DE CHAMPIGNONS CROQUANTS AU CRABE, A L'ORANGE ET A L'AVOCAT
Une salade pour mon homme et moi : nos deux derniers grands ne sont pas là... Un pur délice et une préparation à deux. Monsieur casse les pinces de crabe et lève les suprêmes d'orange, je fais le reste... SALADE DE CHAMPIGNONS CROQUANTS AU CRABE, A L'ORANGE...
31 juillet 2019

POULET AU CURRY, TOMATES ET LAIT DE COCO

POULET AU CURRY, TOMATES ET LAIT DE COCO
Un excellent curry qui a enchanté nos sens par son odeur et son goût... POULET AU CURRY, TOMATES ET LAIT DE COCO Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 oignons - 3 tomates marmande bien mûres - 6 beaux filets de poulet...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 536 676
Publicité