13 novembre 2018

UN MESSAGE QUE J'AI BEAUCOUP APPRECIE...

Aucune recette dans ce message mais un mail qui m'a fait vraiment plaisir et que je vous livre.. UN MESSAGE QUE J'AI BEAUCOUP APPRECIE...  . Ce mail provient du site "La jolie maison" (clic) et voici son contenu : "Bonjour Béatrice, Comme promis depuis hier, puisque votre blog est très joli et élégant, il vient de gagner sa place sur notre page :  https://lajoliemaison.fr/les-meilleurs-blogs-de-cuisine/ (clic)." Ma curiosité m'a emmenée vers ce site, je copie ici l'argumentaire : "Passionné par l’art de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 15:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

12 novembre 2018

FONDS D’ARTICHAUTS FARCIS, POMMES DE TERRE ET PETITS POIS EN SAUCE TOMATE

Un plat bien complet qui permet de déguster plusieurs légumes, et dans lequel les saveurs s'entremêlent... FONDS D’ARTICHAUTS FARCIS, POMMES DE TERRE ET PETITS POIS EN SAUCE TOMATE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 18 fonds d’artichauts (ou 12 gros fonds d’artichauts) - 400 g de petits pois frais ou surgelés - 18 petites pommes de terre (ou 12 pommes de terre moyennes coupées en morceaux) - 2 feuilles de laurier - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 cuillerée à café de... [Lire la suite]
11 novembre 2018

MOELLEUX AUX POMMES ET A L'ORANGE

Mes pommes corréziennes n'ont pas pris une ride depuis que je les ai rapportées il y a presque deux mois et je continue à en profiter en les croquant ("une pomme chaque matin éloigne le médecin" dit le proverbe...) et en les cuisinant. Aujourd'hui, j'ajoute une orange pour la saveur acidulée. (source Hors Série Maxi-Cuisine). MOELLEUX AUX POMMES ET A L'ORANGE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 3 belles pommes golden du Limousin - 1 orange bio - 3 œufs - 150 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 novembre 2018

BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC, MIEL, VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE SOJA ET TOMATES

Ce plat est un pur délice pour qui aime le sucré/salé. Et en plus, on le réalise en un rien de temps, ce qui doit être une invitation à ceux qui ne veulent ou ne peuvent pas consacrer beaucoup de temps à la cuisine... BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC, MIEL, VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE SOJA ET TOMATES   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 800 grammes de filet mignon de porc - 2 oignons - 6 cuillerées à soupe de miel d'acacia liquide - 2 cuillerées... [Lire la suite]
09 novembre 2018

SALADE DE HARICOTS TARBAIS, MAGRETS, FROMAGE BASQUE

Une salade qui nous parle du sud-ouest... Ce mélange est juste parfait et nous nous sommes régalés ! SALADE DE HARICOTS TARBAIS, MAGRETS, FROMAGE BASQUE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 750 g de haricots tarbais - 200 g de fromage de brebis (type ossau-iraty) - 180 g de magrets de canard fumés (2 étuis) - 50 g de mâche - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni Pour la vinaigrette - 1 cuillerée à soupe de moutarde aux noix - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - 8... [Lire la suite]
08 novembre 2018

SAUMON A LA SAUCE ROSE TOMATEE

Un plat simple et vraiment délicieux que la sauce habille et parfume à merveille ! J'avais la tête ailleurs sans doute puisque j'ai oublié le brocoli en cours de route... Mais c'était malgré tout extrêmement bon, avec une saveur tomatée à l'échalote qui change les habitudes... SAUMON A LA SAUCE ROSE TOMATEE   Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients :  - 4 pavés de saumon sans peau ni arêtes - 800 g de pommes de terre rattes - 1 tête de brocoli (je l'ai oubliée dans... [Lire la suite]

07 novembre 2018

PUREE TRES ONCTUEUSE DE CAROTTES AUX EPICES

Une nouvelle recette aux couleurs de l'automne... Une purée de carottes excellente, je n'en ai jamais mangé d'aussi bonne ! A la maison, ils ont râclé leur assiette comme jamais ! Franchement, il faut l'essayer pour comprendre que cette purée est celle dont il faut garder la recette... PUREE TRES ONCTUEUSE DE CAROTTES AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 kg de carottes - 2 échalotes - 1 morceau de gingembre de 4 cm - 1 cuillerée à café de cumin - 25... [Lire la suite]
07 novembre 2018

POUR UNE CUISSON DOUCE ET TOUTE EN SAVEURS AVEC DU PAPIER SULFURISE...

 Voici une technique qui permet de cuire des aliments en maîtrisant l'évaporation (parfois pas assez importante lorsque l'on met un couvercle et trop lorsque l'on en met pas), et qui plus est, "enferme" les saveurs... POUR UNE CUISSON DOUCE ET TOUTE EN SAVEURS AVEC DU PAPIER SULFURISE... Prendre une feuille de papier sulfurisé, la plier en deux dans le sens de la largeur, puis encore en deux. Placer le côté fermé en haut et rabattre ce côté sur le grand côté fermé aussi, et plier encore une fois. Mesurer... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2018

TOURTE AUX POMMES D'ALAIN DUCASSE

Une nouvelle douceur aux pommes... La petite difficulté dans cette recette, c'est la pâte sablée à l'amande. Mais c'est aussi tout ce qui fait l'intérêt de la recette ! Une fois cette pâte réalisée, la tourte aux pommes devient un jeu d'enfant. Un peu de Calvados et de citron pour parfumer les pommes et c'est fait ! TOURTE AUX POMMES D'ALAIN DUCASSE Pour 4 à 6 personnes Préparation : 30 mn Repos : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : Pâte sablée à l’amande - 250 g de beurre (mou) - 380 g de farine T 45... [Lire la suite]
05 novembre 2018

COCOTTE DE POIS CHICHES AU CHORIZO

Toujours aux couleurs de l'automne cette cocotte de pois chiches au chorizo, à la tomate, aux olives et aux épices... C'est délicieux et rapide si l'on prend des pois chiches en conserve... COCOTTE DE POIS CHICHES AU CHORIZO Chacun a parsemé son assiette de coriandre et donc elle n'apparaît pas sur la photo du plat... Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 1 h 20 Ingrédients : - 350 g de pois chiches secs - 1 gros oignon - 200 g de chorizo fort - 1 boîte de pulpe de tomates bio (400 g) - 1 carotte... [Lire la suite]