750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 mars 2019

BLANCS DE POULET AUX PRUNEAUX ET A LA SAUGE EN CHEMISE DE LARD FUME

BLANCS DE POULET AUX PRUNEAUX ET A LA SAUGE EN CHEMISE DE LARD FUME
Est-ce la fraîcheur qui est venue se réinstaller qui veut cela mais il règne chez nous une fringale de fruits secs... Ce qui m'a amenée à concocter cette recette qui laisse s'exprimer la saveur et l'onctuosité des pruneaux et qui permet aux blancs de...
Publicité
10 mars 2019

HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC

HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC
Un délicieux houmous, intense et coloré, qui sera le clou d'un apéritif ! Vraiment excellent. HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g de pois chiches en boîte -...
9 mars 2019

SAUTE DE VEAU, CAROTTES, OLIVES ET COMBAVA

SAUTE DE VEAU, CAROTTES, OLIVES ET COMBAVA
Un plat délicieux (dont j'ai trouvé la recette dans le Cuisine Actuelle n°339 de Mars 2019) dans lequel le combava, ce petit agrume vert tout bosselé à l'écorce très parfumée, fait la part belle en fin de cuisson... J'adore cet agrume que j'utilise surtout...
8 mars 2019

POUR FAIRE CONNAISSANCE ET UTILISER LE COMBAVA...

POUR FAIRE CONNAISSANCE ET UTILISER LE COMBAVA...
J'utilise souvent maintenant le combava que j'ai découvert en mangeant des "bouchons" excellentissimes chez des amis réunionnais... C'est une saveur qui me transporte et que j'ai envie de faire partager ! POUR FAIRE CONNAISSANCE ET UTILISER LE COMBAVA......
6 mars 2019

WOK DE NOUILLES SAUTEES AU BOEUF

WOK DE NOUILLES SAUTEES AU BOEUF
Pas trop de courage ce soir, mais en regardant dans le réfrigérateur et dans mes placards, j'ai trouvé de quoi faire ce plat simplifié, sans brocoli ni soja ni poivron ni épices particulières... mais suffisamment garni quand même ! Excellent résultat......
Publicité
5 mars 2019

RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON

RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON
Un bon plat de pâtes dont la sauce épicée au thon relève la saveur avec splendeur... RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients : - 400 g de rigatoni - 2 boîtes de 140 g de thon à l'huile - 50 cl de concassée...
4 mars 2019

VELOUTE REGRESSIF CAROTTE CUMIN AU BLENDER CHAUFFANT

VELOUTE REGRESSIF CAROTTE CUMIN AU BLENDER CHAUFFANT
Oui, oui, c'est bien moi ! Et pourtant je n'utilise et ne possède aucune de ces belles machines qui nous aident et permettent d'accélérer les opérations et les cuissons d'un plat, même pas une cocotte minute... Pour moi, çà doit mijoter longuement, embaumer,...
3 mars 2019

CURRY DE POULET EPINARDS HARICOTS BLANCS

CURRY DE POULET EPINARDS HARICOTS BLANCS
Je fais très souvent des currys, mon blog en regorge, mais celui-ci change avec ses légumes et légumineuses moins classiques qu'à l'accoutumée. Excellent ! CURRY DE POULET EPINARDS HARICOTS BLANCS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients...
2 mars 2019

CROQUE-MADAME OIGNONS GOUDA MODE HOLLANDAISE

CROQUE-MADAME OIGNONS GOUDA MODE HOLLANDAISE
Un reste d'oignons épluchés et de tranches de gouda... idée ! Des croque-madame que l'on dirait venus de l'autre pays du fromage ! Pour en avoir goûté un réalisé en plus, c'est excellent ! CROQUE-MADAME OIGNONS GOUDA MODE HOLLANDAISE Pour 2 personnes...
1 mars 2019

POULET A LA MANGUE ET AU MIEL

POULET A LA MANGUE ET AU MIEL
Une délicieuse recette sucrée salée pleine de douceur et de saveurs... A réaliser absolument ! POULET A LA MANGUE ET AU MIEL Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Marinade : 3 h Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 hauts de cuisse et pilons de poulet fermier...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité