22 février 2023

CAVATAPPI AUX BOULETTES DE CHIPOLATA, SAUCE TOMATE MAISON, PARMESAN ET MOZZARELLA

CAVATAPPI AUX BOULETTES DE CHIPOLATA, SAUCE TOMATE MAISON, PARMESAN ET MOZZARELLA  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 500 g de cavatappi (ou tortellini) - 8 chipolatas - 2 échalotes bio - 3 cuillerées à soupe de chapelure - farine bio - 3 cuillerées à soupe d'huile bio - 1 œuf bio - 1 bocal de 400 g de sauce tomate maison bio ( ou 1 boîte de tomates concassées) - 10 feuilles de sauge fraîche bio - 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé - 1 boule de mozzarella di bufala bio -... [Lire la suite]

18 février 2023

COURONNE DE MACARONI AUX POIREAUX ET AU COMTE

Une présentation raffinée pour ce plat de pâtes original et délicieux ! COURONNE DE MACARONI AUX POIREAUX ET AU COMTE    Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 500 g de macaroni longs - 200 g de tranches fines de poitrine fumée (environ 16 tranches) - 1 poireau bio - 50 g de beurre - 50 cl de lait frais entier bio - 50 g de farine bio - 100 g de comté râpé - muscade - sel, poivre Réalisation : * Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 2 minutes de moins que le... [Lire la suite]
10 février 2023

GARLIC NOODLES : PATES A L'AIL

Un de mes fils m'a demandé de faire cette recette. Ce plat entre Asie et Italie est riche en saveurs. François-Régis Gaudry livre cette recette tirée du livre "The Wok", de J. Kenji López-Alt, chef et food writer aux États-Unis. Recette qui provient de la cheffe Helene An, qui mélange brillamment les saveurs asiatiques et italiennes.L'ail est confit et les sauces asiatiques permettent d'obtenir une sauce qui change de celles que nous avons l'habitude de préparer. Le goût de l'ail est doux et n'emporte pas les papilles... GARLIC... [Lire la suite]
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20 mai 2022

TAGLIATELLES FRAICHES AU SAUMON ET LEUR CREME D'ARTICHAUTS

J'apprécie beaucoup les artichauts et la sauce qui accompagne ce plat m'a tout de suite fait de l'oeil ! Si l'artichaut vous plaît et même s'il vous plaît moins, préparez cette recette, c'est simple et le goût est divin, empreint de douceur et de caractère... Je dédie cette recette à une chère amie qui aime les artichauts autant que moi... TAGLIATELLES FRAICHES AU SAUMON ET LEUR CREME D'ARTICHAUTS  Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 400 g de tagliatelles fraîches bio - 400... [Lire la suite]
13 mai 2021

LINGUINE ALL'AMATRICIANA, LARDONS, PECORINO ET SAUCE TOMATE EPICEE

Un plat de linguine complet avec sauce tomate, lardons et fromage, accompagné de roquette, idéal pour un soir non ? LINGUINE ALL'AMATRICIANA, LARDONS, PECORINO ET SAUCE TOMATE EPICEE  Pour personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 2 oignons rouges - 2 gousses d'ail bio - 1 piment rouge - 150 g de tomates séchées confites à l'huile - 400 g de tomates concassées - ½ bouquet de basilic frais bio - 400 g de linguine - 200 g de lardons fumés - 100 g de pecorino râpé - 100 g de... [Lire la suite]
23 avril 2021

CONCHIGLIONI ET LEUR FARCE CHEVRE ET EPINARDS

Un beau panier d'épinards frais rapporté du jardin de l'AMAP... Et une dégustation d'enfer qui s'en suit ! Cette recette végétarienne est un pur délice... On s'y met ? CONCHIGLIONI ET LEUR FARCE CHEVRE ET EPINARDS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 30 mn Ingrédients : - 30 è 40 conchiglioni (soit 400 g) - 2 gousses d’ail bio - 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive bio - 600 g d’épinards frais bio - 300 g de fromage de chèvre frais (type Billy) - 40 cl de sauce tomate maison bio (pour moi... [Lire la suite]

23 janvier 2021

TAGLIATELLES A LA CREME DE ROQUEFORT, NOIX ET MAGRETS SECHES

Un plat pour un soir, simple et vraiment savoureux ! Les ingrédients s'associent très bien les uns aux autres, c'est un délice. TAGLIATELLES A LA CREME DE ROQUEFORT, NOIX ET MAGRETS SECHES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 400 g de tagliatelles - 180 g de magrets séchés - 25 cl de crème fraîche épaisse bio - 3 cuillerées à soupe de cerneaux de noix + 4 cerneaux entiers pour la décoration - 150 g de roquefort bio - poivre noir Réalisation : * Dans une casserole,... [Lire la suite]
22 avril 2020

PENNE AUX DEUX ASPERGES, BACON ET PARMESAN

Avec ce confinement et les désirs de nos grands enfants, les pâtes reviennent souvent au menu en ce moment... Le challenge pour moi est de varier les recettes et d'y introduire des aliments sains et de saison...Tout un art ! Réussi là je crois... PENNE AUX DEUX ASPERGES, BACON ET PARMESAN   Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 400 g de penne - 1 botte d'asperges blanches - 12 asperges vertes - 15 tranches de bacon fumé (150 g) - 10 cl de crème fraîcheliquide entière -... [Lire la suite]
10 décembre 2019

TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE CREMEUSE AU CHORIZO

Une belle alliance qui a ravi les pupilles de tous à la maison !  TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE CREMEUSE AU CHORIZO Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson : 35 mn en tout Ingrédients : - 500 g de tagliatelles - 1 pavé de saumon d'environ 650 g avec sa peau - 2 échalotes bio - 1 chorizo fort (200 g) - 20 cl de crème fraîche épaisse - ½ citron jaune bio - huile d'olive - sel et poivre Réalisation : * Arroser le filet de saumon avec le jus du demi-citron. Faire chauffer l'huile dans une poêle et le faire... [Lire la suite]
14 août 2019

PATES STROZZAPRETI, MOZZA CREMEUSE ET CHAPELURE MAISON CROUSTILLANTE

Une façon différente de déguster des tomates et de la mozzarella... Contraste du chaud et du froid, saveur du basilic, croustillant de la chapelure rôtie... ! Excellent ! PATES STROZZAPRETI, MOZZA CREMEUSE ET CHAPELURE MAISON CROUSTILLANTE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients : - 500 g de strozzapreti (pour moi, marque ARTESANI, elles sont excellentes) ou autres pâtes longues creuses ou non - 4 boules de 125 g de mozzarella di buffala bio - 500 g de tomates cerise rouges et jaunes bio... [Lire la suite]