13 mai 2021

LINGUINE ALL'AMATRICIANA, LARDONS, PECORINO ET SAUCE TOMATE EPICEE

Un plat de linguine complet avec sauce tomate, lardons et fromage, accompagné de roquette, idéal pour un soir non ? LINGUINE ALL'AMATRICIANA, LARDONS, PECORINO ET SAUCE TOMATE EPICEE  Pour personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 2 oignons rouges - 2 gousses d'ail bio - 1 piment rouge - 150 g de tomates séchées confites à l'huile - 400 g de tomates concassées - ½ bouquet de basilic frais bio - 400 g de linguine - 200 g de lardons fumés - 100 g de pecorino râpé - 100 g de... [Lire la suite]

23 avril 2021

CONCHIGLIONI ET LEUR FARCE CHEVRE ET EPINARDS

Un beau panier d'épinards frais rapporté du jardin de l'AMAP... Et une dégustation d'enfer qui s'en suit ! Cette recette végétarienne est un pur délice... On s'y met ? CONCHIGLIONI ET LEUR FARCE CHEVRE ET EPINARDS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 30 mn Ingrédients : - 30 è 40 conchiglioni (soit 400 g) - 2 gousses d’ail bio - 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive bio - 600 g d’épinards frais bio - 300 g de fromage de chèvre frais (type Billy) - 40 cl de sauce tomate maison bio (pour moi... [Lire la suite]
23 janvier 2021

TAGLIATELLES A LA CREME DE ROQUEFORT, NOIX ET MAGRETS SECHES

Un plat pour un soir, simple et vraiment savoureux ! Les ingrédients s'associent très bien les uns aux autres, c'est un délice. TAGLIATELLES A LA CREME DE ROQUEFORT, NOIX ET MAGRETS SECHES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 400 g de tagliatelles - 180 g de magrets séchés - 25 cl de crème fraîche épaisse bio - 3 cuillerées à soupe de cerneaux de noix + 4 cerneaux entiers pour la décoration - 150 g de roquefort bio - poivre noir Réalisation : * Dans une casserole,... [Lire la suite]
22 avril 2020

PENNE AUX DEUX ASPERGES, BACON ET PARMESAN

Avec ce confinement et les désirs de nos grands enfants, les pâtes reviennent souvent au menu en ce moment... Le challenge pour moi est de varier les recettes et d'y introduire des aliments sains et de saison...Tout un art ! Réussi là je crois... PENNE AUX DEUX ASPERGES, BACON ET PARMESAN   Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 400 g de penne - 1 botte d'asperges blanches - 12 asperges vertes - 15 tranches de bacon fumé (150 g) - 10 cl de crème fraîcheliquide entière -... [Lire la suite]
10 décembre 2019

TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE CREMEUSE AU CHORIZO

Une belle alliance qui a ravi les pupilles de tous à la maison !  TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE CREMEUSE AU CHORIZO Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson : 35 mn en tout Ingrédients : - 500 g de tagliatelles - 1 pavé de saumon d'environ 650 g avec sa peau - 2 échalotes bio - 1 chorizo fort (200 g) - 20 cl de crème fraîche épaisse - ½ citron jaune bio - huile d'olive - sel et poivre Réalisation : * Arroser le filet de saumon avec le jus du demi-citron. Faire chauffer l'huile dans une poêle et le faire... [Lire la suite]
14 août 2019

PATES STROZZAPRETI, MOZZA CREMEUSE ET CHAPELURE MAISON CROUSTILLANTE

Une façon différente de déguster des tomates et de la mozzarella... Contraste du chaud et du froid, saveur du basilic, croustillant de la chapelure rôtie... ! Excellent ! PATES STROZZAPRETI, MOZZA CREMEUSE ET CHAPELURE MAISON CROUSTILLANTE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients : - 500 g de strozzapreti (pour moi, marque ARTESANI, elles sont excellentes) ou autres pâtes longues creuses ou non - 4 boules de 125 g de mozzarella di buffala bio - 500 g de tomates cerise rouges et jaunes bio... [Lire la suite]

05 mars 2019

RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON

Un bon plat de pâtes dont la sauce épicée au thon relève la saveur avec splendeur... RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients : - 400 g de rigatoni - 2 boîtes de 140 g de thon à l'huile - 50 cl de concassée de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 80 g d'olives noires dénoyautées - 2 cuillerées à soupe de câpres - 3 piments oiseaux - 1 cuillerée à café de 4 épices - basilic - sel et poivre du moulin Réalisation : * Egoutter le thon. Réserver 3... [Lire la suite]
09 octobre 2018

TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS ET AUX PETITS OIGNONS

Un plat du soir simple et rapide auquel les oignons frais confits apportent une saveur très appréciable... TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS ET AUX PETITS OIGNONS Pour 4 personnes Préparation: 10 mn Cuisson : 35 mn en tout Ingrédients : - 450 g de tagliatelles - 1 pavé de saumon d'environ 500 g - 4 oignons blancs - 1 bouquet de ciboulette - 15 cl de crème épaisse - ½ citron jaune bio - 10 cl de vin blanc - huile d'olive - sel et poivre Réalisation : * Faire cuire les pâtes dans un faitout d'eau bouillante salée... [Lire la suite]
04 septembre 2018

PENNE TOMATO-MOZZA

Un plat rapide ce soir, des ingrédients qui fleurent bon l'Italie et du goût, du goût, du goût ! PENNE TOMATO-MOZZA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingredients : - 400 g de penne - 150 g de jambon prosciutto - 800 g de tomates bien mûres - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 piment oiseau - 2 boules de mozzarella di bufala (de 125 g chacune) - 100 g de copeaux de parmesan - 1 cuillerée à soupe de basilic séché - 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 août 2018

SPAGHETTI AUX BOULETTES ET A LA SAUCE TOMATE

Encore une recette italienne... Les boulettes sont tendres et moelleuses, pas sèches du tout. Pour un repas chaud que l'orage rend possible avec des températures qui ont baissé de presque 15°... SPAGHETTI AUX BOULETTES ET A LA SAUCE TOMATE Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 400 g de spaghetti - 600 g de viande de bœuf hachée à 5 % - 450 g de tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de basilic - 1 œuf - 30 g de beurre - 4 cuillerées à soupe de lait - parmesan râpé ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,