13 août 2017

PATES AU BROCOLI, CITRON PARMESAN

Un plat de pâtes au brocoli, végétarien, que le citron et le parmesan viennent réveiller... Excellent ! PATES AU BROCOLI, CITRON PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 23 mn Ingrédients : - 400 g de pipe rigate - 1 tête de brocoli - 2 citrons jaunes - 1 litre de bouillon de légumes - 60 g de parmesan râpé - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 3 gousses d'ail - baies roses - sel, poivre Réalisation : * Faire cuire 10 minutes les pâtes dans le bouillon de légumes porté à... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 avril 2017

LINGUINE AUX GAMBAS

Une délicieuse préparation qui convient très bien pour un repas du soir. La sauce est parfaite ! LINGUINE AUX GAMBAS Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 400 g de linguine - 500 g de gambas crues - 100 g de tarama - 3 gousses d'ail - 1 petit oignon - 100 ml de Cognac - 15 cl de coulis de tomates - 15 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive - sel, poivre - quelques brins de coriandre ... [Lire la suite]
10 octobre 2016

SPAGHETTI ET BOULETTES DE MERGUEZ EN SAUCE TOMATE ET PETITS POIS

 Un plat rapidement préparé et qui plaît à toute la famille ! Idéal pour un soir... SPAGHETTI ET BOULETTES DE MERGUEZ EN SAUCE TOMATE ET PETITS POIS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson :15 mn Ingrédients :  - 500 g de spaghetti - 8 merguez (environ 500 g) - 2 gousses d'ail - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 2 poignées de petits pois surgelés (environ 100 g) - 1 bocal de sauce tomate nature (environ 400 g) - 60 g de parmesan - 15 gouttes de tabasco - gros sel Réalisation: * Porter une... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 juin 2016

FUSILLI A LA CREME D'HERBES ET AU LARD CROUSTILLANT

Encore un plat de pâtes très complet, parfait pour un soir, saveurs variées au rendez-vous ! FUSILLI A LA CREME D'HERBES ET AU LARD CROUSTILLANT   Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson :15 mn Ingrédients :  - 500 g de fusilli - 12 tranches fines de lard de poitrine fumée - 15 cl de crème fraîche épaisse - 1 petit bouquet de basilic - 1 petit bouquet de persil plat - 1 petit bouquet de coriandre - 1 petit bouquet de ciboulette - 1 boule de mozzarella di bufala - 2 cuillerées à soupe de pignons de... [Lire la suite]
13 juin 2016

TAGLIATELLES A L'AVOCAT ET AU BASILIC

Une sauce inattendue et surprenante pour ces tagliatelles... Une fois de plus, l'avocat en préparation chaude m'a séduite... TAGLIATELLES A L'AVOCAT ET AU BASILIC Pour 4 personnes Préparation:20 mn Cuisson : 4 mn Ingrédients :  - 400 g de tagliatelles fraîches - 2 avocats mûrs - 1 gousse d'ail - 2 citrons verts - 3 cuillerées à soupe de basilic ciselé + 2 brins pour la déco - 1 jaune d’œuf - 100 g de parmesan râpé - sel, poivre Réalisation : * Laver les citrons. Prélever le zeste. Peler et dégermer l'ail.... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2016

TORTIGLIONI AUX MERGUEZ ET POIVRONS

Un plat de pâtes haut en saveurs et en couleurs, çà vous dit ? C'est parti ! TORTIGLIONI AUX MERGUEZ ET POIVRONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients :  - 400 g de tortiglioni - 8 merguez - 2 saucisses de Toulouse - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 oignon - 200 ml de pulpe de tomates au basilic - 4 tomates grappe ou cœur de bœuf - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 petite boîte de pois chiches - sel, poivre - quelques feuilles de basilic Réalisation :... [Lire la suite]

17 avril 2016

OMELETTE AUX SPAGHETTI

Il faut les nourrir mes derniers encore à la maison ! Ils ont toujours faim ! Mais là... OMELETTE AUX SPAGHETTI C'est une recette italienne d'Eleonora Galasso, célèbre blogueuse à Rome, une Food Interpreter, qui emmène ses « clients » au marché le matin à la recherche de bons produits et qui les invite à les cuisiner l'après-midi. Elle reçoit aussi trois soirs par semaine dans un restaurant clandestin... Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 400 g... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 avril 2016

ONE POT PASTA SARDINE ET THON

Rapide et simple (et bon !), parfait pour un soir de week-end ! ONE POT PASTA SARDINE ET THON Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 400 g d'orecchiette - 2 boîtes de thon à l'huile - 2 boîtes de sardines à l'huile - 4 tomates grappe - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10 cl de vin blanc sec - 100 g d'olives noires en rondelles - 70 cl de bouillon de volaille - 1 boîte de fromage frais nature Philadelphia (150 g) - 100 g de parmesan - 1 citron jaune bio - 2... [Lire la suite]
14 mars 2016

TAGLIATELLES FRAICHES AU SAUMON FUME

Voici une assiette jolie à l'oeil et très agréable à déguster ! Excellent plat pour un soir... TAGLIATELLES FRAICHES AU SAUMON FUME Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 400 g de tagliatelles fraîches - 8 tranches de saumon fumé - ½ bouquet de ciboulette - 2 citrons - 25 cl de crème fraîche liquide - poivre Réalisation : * Dans un faitout, faire bouillir de l'eau et la saler. Y jeter les tagliatelles et les laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage. *... [Lire la suite]
27 janvier 2016

ONE POT PASTA POULET, CURCUMA, PAVOT

Vite fait mais délicieux et parfait pour mes ados affamés et sportifs... ONE POT PASTA POULET, CURCUMA, PAVOT Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 400 g de fusilli - 2 blancs de poulet - 16 tomates cerise - 1 gros oignon - 1 boîte de fromage frais nature Philadelphia (150 g) - 60 g de parmesan - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de curcuma - 1 cuillerée à café d'aiguilles de romarin - 1 cuillerée à soupe de graines de pavot bleu ... [Lire la suite]