10 juillet 2019

TAJINE POULET, POMMES DE TERRE, CAROTTES, COURGETTE, OLIVES ET EPICES

Un plat pour recevoir et qui malgré la chaleur passe excessivement bien ! Les saveurs étaient exquises avec un ras el hanout "maison" avec 14 épices et la composition au poulet et légumes "communs" a beaucoup plu. TAJINE POULET, POMMES DE TERRE, CAROTTES, COURGETTE, OLIVES ET EPICES Pour 6 personnes Préparation :  20 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 6 blancs de poulet  - 6 gousses d'ail - 1 oignon - 800 g de pommes de terre primeur - 500 g de petites carottes bio - 1 grosse courgette... [Lire la suite]

03 juillet 2019

COURGETTES FARCIES AU POULET, RIZ ET TOMATES

Un plat de saison avec les courgettes et les tomates, au summum de leurs saveurs, et de proximité. Avec un poulet fermier et savoureux, de quoi se régaler ! COURGETTES FARCIES AU POULET, RIZ ET TOMATES Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 très grosse courgette bio - 2 tomates bio (du potager) - 2 branches de tomates cerise bio (du potager) - 100 g de parmesan - 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates - 200 g de riz - 2... [Lire la suite]
07 juin 2019

BRANDADE (OU PARMENTIER) DE SAUMON A L'ORANGE ET AUX POIREAUX

Un plat copieux et savoureux, différent de mes gratins aux pommes de terre et cabillaud habituels. Les puristes n'apprécieront peut-être pas l'appellation de brandade plutôt réservée à la morue alors je vous laisse le choix, brandade ou parmentier ? Quelque nom qu'il porte, ce plat est succulent ! BRANDADE (OU PARMENTIER) DE SAUMON A L'ORANGE ET AUX POIREAUX  Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 800 g de pavés de saumon frais bio ou label rouge - 800 g de pommes de... [Lire la suite]
24 mai 2019

ESPADON A LA CATALANE

Sur l'étal du poissonnier, j'ai été séduite par ces belles tranches fraîchement coupées... Et c'est parti pour une recette qui sent les vacances et le soleil ! L'avantage est qu'on peut déguster ce plat chaud ou froid quand il fait très chaud... Un pur délice aux saveurs distinctes et prononcées...  ESPADON A LA CATALANE  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 pavés de longe d'espadon - 1 oignon rouge - 1 poivron rouge - 2 tomates grappe - 3 oignons... [Lire la suite]
11 mai 2019

WOK DE NOUILLES CHINOISES SAUTEES, BOEUF ET LEGUMES

Nous mangeons souvent ce plat mais je varie selon l'état de mes courses : les légumes et même l'assaisonnemant varient au gré de mes envies. Une très bonne version, bien relevée... WOK DE NOUILLES CHINOISES SAUTEES, BOEUF ET LEGUMES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 200 g de nouilles chinoises - 400 g de viande de bœuf (rumsteak, onglet : c'est ce que j'ai pris, bavette) - 3 gousses d'ail - 1 poivron rouge - 200 g de brocoli - 1 grosse carotte - 1 morceau de 3... [Lire la suite]
07 mai 2019

POULET A L'IRANIENNE

Toujours pour l'anniversaire de mon dernier loulou, ce plat copieux de poulet (qu'il adore) ! Il me demande sans arrêt du poulet à la cacahuète, j'ai déjà écumé pas mal de recettes, et celle-ci avec son abondance d'épices m'a tapé dans l'oeil... Bon choix, c'est parfumé et généreux ! POULET A L'IRANIENNE Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 4 blancs de poulet + 2 cuisses - 250 g de lentilles cuites (je les prends au rayon frais sous vide) - 6 brins de coriandre - poivre Pour... [Lire la suite]

30 avril 2019

POMMES GOLDEN DU LIMOUSIN FARCIES AU BOUDIN AUX CHATAIGNES

Avec les délicieux boudins aux châtaignes qui me restaient, j'ai fait cette recette de pommes fruits farcies qui a eu un franc succès ! Il faut dire que c'était délicieux... POMMES GOLDEN DU LIMOUSIN FARCIES AU BOUDIN AUX CHATAIGNES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 4 pommes golden du Limousin - 2 boudins noirs de Pompadour aux châtaignes - 1 oignon - 30 g de beurre - sel Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). * Peler et émincer l'oignon... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2019

BOUDINS NOIRS AUX CHATAIGNES, PUREE DE POMMES DE TERRE ET QUELQUES CHATAIGNES

Pas de passage en Corrèze sans une visite à Pompadour chez mon charcutier traiteur meilleur ouvrier de France... Des boudins noirs aux châtaignes comme déjà précédemment vantés dans d'autres articles qui n'ont pas d'équivalent... Un régal !  BOUDINS NOIRS AUX CHATAIGNES, PUREE DE POMMES DE TERRE ET QUELQUES CHATAIGNES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 6 boudins noirs aux châtaignes - 2 cuillerées à soupe de graisse d’oie ou de canard - 12 pommes de terre - 100 g de... [Lire la suite]
17 avril 2019

POKE BOWL SAUMON, AVOCAT, MANGUE, CONCOMBRE, RADIS, ASPERGES VERTES

Les beaux jours reviennent et tout de suite affluent les idées de recettes plus légères, de salades... J'ai fait plusieurs types de bowls déjà, buddha bowl, poke bowl, tous composés d'ingrédients bons pour la santé. Au fait, qu'est-ce qu'un Poke-Bowl ? Au départ c'est une spécialité d’Hawaï (en hawaïen poke veut dire "dés"), une préparation à base de poisson cru (souvent du thon), coupé en dés et mariné avec de la sauce soja et de l’huile de sésame, accompagné de riz vinaigré, de légumes et de fruits crus, et parfois... [Lire la suite]
28 mars 2019

TAJINE DE KEFTAS AUX OEUFS

Mon amie Laurence m'a donné ce très joli plat à tajine il y a quelques jours et j'ai bien entendu voulu le tester ! Avec cette recette marocaine simple et traditionnelle nous avons fait un voyage de saveurs... TAJINE DE KEFTAS AUX OEUFS Pour 4 personnes ( et 16 boulettes) Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : Pour les boulettes - 600 g de viande hachée de bœuf - ½ oignon - 1 gousse d'ail - 6 brins de coriandre - 1 cuillerée à café de cumin - 1 cuillerée à café de paprika - 1... [Lire la suite]