750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 avril 2016

BOULETTES DE BOEUF HACHE AUX PARFUMS D'ORIENT

BOULETTES DE BOEUF HACHE AUX PARFUMS D'ORIENT
Le boeuf haché prend des couleurs et des saveurs avec cette préparation parfumée... Un véritable voyage, je vous emmène ? Dépaysement garanti... BOULETTES DE BOEUF HACHE AUX PARFUMS D'ORIENT Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : entre 30 et 40...
Publicité
16 avril 2016

CURRY AUX CREVETTES ET AU POULET

CURRY AUX CREVETTES ET AU POULET
Voyage et régal au programme... CURRY AUX CREVETTES ET AU POULET Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet de belle taille - 300 g de grosses crevettes - 3 tomates - 1 boîte de pulpe de tomates de 210 g -...
10 avril 2016

BOEUF A LA PARISIENNE

BOEUF A LA PARISIENNE
Une recette assez rapide et un résultat ... excellent ! BOEUF A LA PARISIENNE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 800 g de bœuf (pièce à fondue) - 400 g de champignons de Paris - 3 belles pommes de terre - 1 oignon...
6 avril 2016

TANJIA DE LA PALMERAIE

TANJIA DE LA PALMERAIE
Préparé par les hommes et pour les hommes, TANJIA est un plat traditionnel qui vient de Marrakech : il s'agit d'une poterie culinaire conique, sorte de jarre, traditionnelle à Marrakech, dans laquelle on fait cuire du jarret de veau, dans le four du village...
27 mars 2016

BAECKEOFFE TRADITIONNEL

BAECKEOFFE TRADITIONNEL
MILLIEME PUBLICATION !!! Ceci est le message numéro 1000 depuis l'ouverture de mon blog fin septembre 2013 ! Merci de votre fidélité et de votre assiduité ! Cette année, plutôt qu'un gigot d'agneau, j'ai cuisiné un baeckeoffe qui a beaucoup plu à mes...
Publicité
20 mars 2016

CASSOULET TOULOUSAIN

CASSOULET TOULOUSAIN
Un plat traditionnel de terroir... Le cassoulet (de l'occitan caçolet) est un plat du Languedoc, à base de haricots secs généralement blancs et de viande. A son origine, il était à base de fèves. Le cassoulet tient son nom de la CASSOLE en terre cuite....
23 février 2016

WOK DE POULET, NOUILLES CHINOISES, POIS GOURMANDS, ASPERGES VERTES ET CAROTTES

WOK DE POULET, NOUILLES CHINOISES, POIS GOURMANDS, ASPERGES VERTES ET CAROTTES
Une recette délicieuse qui commence à sentir le printemps avec les oignons nouveaux, les asperges vertes, les pois gourmands (je n'ai pas mis de fèves, quant aux petits pois, ils viennent de trop loin...). Les papilles partent en voyage... WOK DE POULET,...
21 février 2016

POMMES DE TERRE A LA CAMPAGNARDE

POMMES DE TERRE A LA CAMPAGNARDE
L'idée m'est venue en déjeunant à "LA PATATERIE" pour ne pas nommer l'endroit... D'énormes pommes de terre garnies de tas de manières différentes... J'ai trouvé des GROSSES pommes de terre ... et voilà ! Recette qui me permet d'utiliser les restes du...
18 février 2016

CAROTTES SAUTEES AU CUMIN ET BOEUF HACHE

CAROTTES SAUTEES AU CUMIN ET BOEUF HACHE
Des carottes fanes qui sont toujours très appétissantes, quelques oignons nouveaux, des épices et voilà de quoi faire un délicieux repas, que complète avantageusement le boeuf haché... CAROTTES SAUTEES AU CUMIN ET BOEUF HACHE Pour 4 personnes Préparation...
11 février 2016

RAGOUT DE MORTEAU AUX POIS CHICHES

RAGOUT DE MORTEAU AUX POIS CHICHES
Plat rustique pour un soir... Absolument délicieux ! Il y a encore des tomates et des poivrons qui viennent de France aussi l'ai-je fait avec des légumes frais. Autrement j'aurais pris des tomates et des poivrons en conserve... RAGOUT DE MORTEAU AUX POIS...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité